12 июня 2017

Stacer — мониторинг и оптимизация дистрибутивов Linux/Ubuntu

Stacer — специализированная графическая утилита для мониторинга и оптимизации дистрибутивов Linux/Ubuntu, созданная на базе фреймворка Electron (Electron позволяет разрабатывать нативные графические приложения для настольных операционных систем с помощью веб-технологий.).

Дистрибутивы Linux имеют все необходимые инструменты для настройки и обслуживания системы, но многим начинающим пользователям Linux, не имеющим опыта, требуется простое и интуитивно понятное приложение дающее доступ к наиболее востребованным инструментам для оптимизации и мониторинга системы. Stacer является одним из таких приложений, которое по сути заменяет несколько приложений в одном окне в виде вкладок.


Возможности Stacer:

1. Отображает информацию о загрузке вашего процессора, оперативной памяти, занятости жесткого диска.
2. Отображает информацию о системе.
3. Отображает данные о скорости сетевого соединения (загрузки и выгрузки).
4. Позволяет очистить кеш в системе удалив мусор (Apt Cache, Crash Reports, System Logs и App Cache).
5. Позволяет легко управлять автоматически запускаемыми приложениями.
6. Позволяет легко управлять службами в системе, которые можно в один клик, как остановить, так и снова запустить.
7. Позволяет легко управлять приложениями установленными в системе, удобный поиск и легкое удаление.

 Например, вот как легко и безопасно делать очистку системы от ненужных фалов во вкладке System Cleaner:


Загрузить последнюю версию Stacer для Linux/Ubuntu можно с сайта программы по следующей ссылке:


Удачи.

11 комментариев :

  1. Никаких впечатлений - ни хороших ни плохих. Что-то невразумительное и сомнительное по сравнению с др. подобными средствами.

    ОтветитьУдалить
  2. //но многим начинающим пользователям Linux, не имеющим опыта, требуется простое и интуитивно понятное приложение//-начинающим?И сразу на английском?Я отстал от жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо отстал ты Иваныч от жизни. Современная молодёжь давно уже разговаривает и пишет комментарии на компьютерном сленге/фене, типа: "Я уже апдейдился и апгрейдился", вместо обновил систему. Или многие, сделав однажды машинный перевод слова "icons"-иконки, теперь и в переводах приложений и обиходе употребляют это слово. Иконка в церкви, у бабушки над кроватью, а в приложениях, это ЗНАЧКИ. ИМХО
      Так что, Иваныч, многих (если не всех) начинающих пользователей английским интерфейсом приложений не введёшь в заблуждение.

      Удалить
  3. Во главное засрать систему чтоб потом чистить )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если Вы ничего не устанавливаете в систему, а только обновляете её, она постепенно будет засераться, как Вы выразились, с течением времени. Это происходит в любой ситеме: Linux, Windows, Mac OS.

      Удалить
  4. Мы все так привыкли ходить на compizomania.blogspot и привыкли, что там всегда что-то новенькое и сногсшибательное, что если зашли и сегодня не сшибло с ног, то вместо спасибо пишем коменты, почти притензии, как эти тре первых сегодня ;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не надо обобщать!
      абыдэть хочэщь?

      Удалить
    2. Это не претензии, а мнение о программе! Она - никакая и я думаю, что автор сайта с этим полностью согласится. Я бы мог написать подробный обзор этой программы, но не могу "отбирать хлеб" у Владимира.

      Удалить
    3. Почему программа никакая? Факты - в студию! Интерфейс приятный. Английских слов немного, вполне можно выучить. Ну а полезность каждый сам для себя определит.

      Удалить
    4. == Я бы мог написать подробный обзор этой программы, но не могу "отбирать хлеб" у Владимира.== А Вы напишите какую-нибудь полезную статью, не стесняйтесь, а я опубликую.
      А на счёт "отбирать хлеб", так у меня его столько "хлеба", что на всех желающих хватит. Так что весь не отберёте.:)))

      Удалить
  5. 1.0.7 после установки чёрное окно малевича,
    1.0.1 в управлении автозагрузкой вместо откл., в штатном "Programs to Start Automatically" перекидывает на вкл. .

    ОтветитьУдалить