11 апреля 2017

Новый драйвер AMDGPU-PRO 17.10 с поддержкой Ubuntu 16.04.2 LTS (64-bit)

  Компания AMD выпустила проприетарный драйвер AMDGPU-PRO 17.10 для Linux, основанный на свободном модуле ядра AMDGPU, развиваемого в рамках инициативы по унификации графического стека AMD для проприетарных и открытых видеодрайверов. Драйвер поддерживает API OpenGL 4.5, GLX 1.4, OpenCL 1.2, Vulkan 1.0 и VDPAU, включает базовые средства для управления экраном и питанием, поддерживает интерфейсы KMS (Kernel Mode Setting) и ADF (Atomic Display Framework), использует совместимый с лицензией GPL модуль ядра, поддерживает возможности FirePro (управление EDID и 30-разрядная цветность), Radeon FreeSync и DirectGMA для OpenGL.


  Новый выпуск примечателен обеспечением поддержки дистрибутива Ubuntu 16.04.2 (только 64-bit) и решением проблемы с нарушением нормального вывода в процессе перезагрузки после ручного перевода видеокарты в режим максимальной производительности. По сравнению с прошлым выпуском в описании драйвера также появилась поддержка Radeon FreeSync и DirectGMA для OpenGL.

  Для получения дополнительной информации, перейдите на официальный сайт http://support.amd.com/, где вы также найдёте руководство по установке драйвера.

Удачи.