05 февраля 2016

Ubuntu 16.04 LTS с предыдущей версией Nautilus 3.14

Стремление разработчиков Gnome к минимализму в интерфейсе приложений вызвало много споров среди пользователей.
Я писал ЗДЕСЬ раньше о том, что файловый менеджер Nautilus 3.18 невозможно настроить из-за отсутствия пользовательской строки меню и для этого нужно установить дополнительное гномовское приложение Редактор dconf.

Как предполагалось первоначально, Ubuntu 16.04 LTS не будет поставляться с файловым менеджером Nautilus версии 3.18 по умолчанию, а вновь переходит к предыдущей версии Nautilus 3.14.

Сегодня после очередного обновления, разрабатываемого дистрибутива Ubuntu 16.04 LTS, Nautilus вернулся к версии 3.14.


Пользователь вновь может настроить файловый менеджер на своё усмотрение без сторонних приложений.


Источник: http://www.omgubuntu.co.uk/

Удачи.

23 комментария :

  1. У меня в правом верхнем углу есть значок шестеренки, его тоже убрали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю о какой шестерёнке идёт речь? Лично у меня её а Ubuntu 16.04 и Nautilus 3.18 отродясь не было. В Nautilus 3.14 её тоже нет, как видно на снимках в статье.

      Удалить
  2. http://s017.radikal.ru/i415/1602/84/c4164cec436b.png
    17.3 Мате

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 17.3 Мате не может быть версии Nautilus 3.18, т.к. 17.3 основана на пкетной базе Ubuntu 14.04 и скорее всего это версия Nautilus 3.10. Проверьте.

      Удалить
    2. Linux Mint подключает свои репозитории, скорее всего он оттуда обновился.

      Удалить
    3. Ребята, что же вы такие упёртые. В Linux Mint 17.3 (Ubuntu 14.04) НЕ может быть устаноллен Nautilus 3.18, потому что GTK-библиотеки разные с Ubuntu 16.04.
      Не поленился и специально установил Nautilus в Linux Mint 17.3:

      [im]http://s019.radikal.ru/i642/1602/ce/e869e82d7b3f.png[/im]

      Удалить
    4. Я не имел ввиду про Nautilus 3.18. Я про то, что внешний вид Nautilus в Ubuntu и Mint - отличается.

      Удалить
  3. Вот и чудненько! Не понравился мне новый наутилус, уж больно примитивно выглядит. Хорошо что решили на старом остаться, а эксперименты пускай на промежуточных релизах ставят..

    ОтветитьУдалить
  4. 3.14 выглядит вполне сносно. Минимализм захватил дизайнерские умы всех компаний.

    ОтветитьУдалить
  5. Минимализм....А давайте в авто все функции управления на руль навесим.В салоне минимализм и места до фига.А как ехать?,ну привыкнут,возможно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю одного юзера винды у которого система под 4мя пользователями, почему, да на рабочих места не хватает, вот это минимализм.

      Удалить
    2. А вы предлагаете все функции управления спрятать в багажник да ещё поцепить навесной замок ?

      Удалить
    3. SOS Помогите, если можете!!! На ноутбуке ACER Aspere 5110 стояло два Linux mint 17.3 xfce - sda 7, cinnamon - sda 6. Прочитал, что Fedora xfce быстрей mint, решил испробовать и поставить вместо cinnamon sda 6 удалив его, не зная, что sda 6 корневой. Теперь ничего не могу сделать, пишет: error: no such partition. Entering rescue mode... grub rescue> Ни акронис, ни Live CD, ничего не открывает. Я не опытный пользователь, только учусь, помогите подробным советом, иначе мне край, заранее благодарен...

      Удалить
    4. Пытался поставить максимально меньше. Результат получился как обычно. Хочется всё. Минт, позволяет..А потом голова начинает идти кругом. Если возможно всё, тогда где есть "невозможное", не обнаружил.. Касается не только меня. Возможно у кого-то есть свои "уязвимости". В минте всё так просто. Так не бывает.При всём моём Уважением к UBUNTU. Они даже немножко рядом не стоят.




      Удалить
    5. Минимализм в Linux нельзя сделать. Возможностей так много. А ведь хочется что-то новенькое.. "0,20,30,40 тысяч приложений". Если кому-то не хватает, создайте своё. Не факт что Вы умнее всех, но ведь всякое может быть.

      Удалить
  6. Владимир скажите что за тема у вас на минтовском скриншоте

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за новость. Я вот всё собираюсь спросить (прошу прощения за оффтоп): внизу, под новостью, есть кнопки для распространения новости в соцсетях, но среди вариантов, нет VK (Вконтакте). Хотелось бы знать, это политика администрации, техническая невозможность или личные предпочтения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Техническая невозможность. Сайт работает на движке Google.

      Удалить
  8. Здравствуйте! Подскажите как в Linux Mint 18 cinnamon установить nautilus в качестве стандартного ФМ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Подскажите как в Linux Mint 18 cinnamon установить nautilus в качестве стандартного ФМ== Этого нежелательно делать, т.к. nautilus ломает рабочий стол. Но если хотите поэкспериментировать, то инструкция здесь: http://compizomania.blogspot.com/2013/04/ubuntu-1304_28.html

      Удалить