04 декабря 2015

Релиз финальной версии TeamViewer 11

TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS, Android и iPhone.
Компания TeamViewer - разработчик ПО для удаленного управления и организации совместной работы в интернете, объявила о доступности финальной версии TeamViewer 11.
Теперь в TeamViewer 11 функции такие как: автономный доступ к Android-устройствам, поддержка Chrome OS и простое подключение к удаленным headless-серверам Linux, доведены до логического завершения, а также появились и дополнительные функции.


В целом новые функции TeamViewer 11 решают три важные задачи:

Первая задача — обеспечение удобства для пользователей.
По словам разработчиков, свидетельством этого является повышение производительности: TeamViewer 11 работает до 15 раз быстрее, а создаваемый им трафик данных уменьшился в среднем на 30%. Это упрощает работу с приложением в местах с низкоскоростными каналами подключения. Удобство использования также повысилось благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу, который стал еще более интуитивно понятным.

Вторая задача — дополнительные сценарии использования.
В качестве примера в компании приводят чат TeamViewer, предлагающий возможность безопасного общения, независимо от места и устройства, благодаря сквозному шифрованию передаваемых данных. Теперь пользователи TeamViewer могут начинать чат из консоли управления и с мобильных устройств. Кроме того, новая настраиваемая кнопка Quick Support SOS позволяет обслуживающему ИТ-персоналу выводить ярлык кнопки поддержки на рабочий стол компьютера, чтобы клиенты могли, при необходимости, оперативно обратиться за помощью. Таким образом, у компаний, предоставляющих ИТ-поддержку, появляется возможность превращать случайных пользователей в постоянных клиентов, заявили в TeamViewer.

Третья задача — поддержка дополнительных типов устройств.
TeamViewer позволяет легко подключаться к headless-серверам под управления Linux, что важно для телекоммуникационной отрасли, подчеркнули в компании. Более того, TeamViewer — профессиональное ПО для удаленного доступа с поддержкой Chrome OS и возможностью автономного доступа к Android-устройствам.

 Дополнительная информация приведена на странице teamviewer.com/version11.

Как установить TeamViewer 11 в дистрибутивах Linux? Подробную инструкцию посмотрите ЗДЕСЬ:

Удачи.