04 декабря 2015

Релиз финальной версии TeamViewer 11

TeamViewer — пакет программного обеспечения для удалённого контроля компьютеров, обмена файлами между управляющей и управляемой машинами, видеосвязи и веб-конференций. TeamViewer работает на операционных системах Windows, Mac OS X, Linux, iOS, Android и iPhone.
Компания TeamViewer - разработчик ПО для удаленного управления и организации совместной работы в интернете, объявила о доступности финальной версии TeamViewer 11.
Теперь в TeamViewer 11 функции такие как: автономный доступ к Android-устройствам, поддержка Chrome OS и простое подключение к удаленным headless-серверам Linux, доведены до логического завершения, а также появились и дополнительные функции.


В целом новые функции TeamViewer 11 решают три важные задачи:

Первая задача — обеспечение удобства для пользователей.
По словам разработчиков, свидетельством этого является повышение производительности: TeamViewer 11 работает до 15 раз быстрее, а создаваемый им трафик данных уменьшился в среднем на 30%. Это упрощает работу с приложением в местах с низкоскоростными каналами подключения. Удобство использования также повысилось благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу, который стал еще более интуитивно понятным.

Вторая задача — дополнительные сценарии использования.
В качестве примера в компании приводят чат TeamViewer, предлагающий возможность безопасного общения, независимо от места и устройства, благодаря сквозному шифрованию передаваемых данных. Теперь пользователи TeamViewer могут начинать чат из консоли управления и с мобильных устройств. Кроме того, новая настраиваемая кнопка Quick Support SOS позволяет обслуживающему ИТ-персоналу выводить ярлык кнопки поддержки на рабочий стол компьютера, чтобы клиенты могли, при необходимости, оперативно обратиться за помощью. Таким образом, у компаний, предоставляющих ИТ-поддержку, появляется возможность превращать случайных пользователей в постоянных клиентов, заявили в TeamViewer.

Третья задача — поддержка дополнительных типов устройств.
TeamViewer позволяет легко подключаться к headless-серверам под управления Linux, что важно для телекоммуникационной отрасли, подчеркнули в компании. Более того, TeamViewer — профессиональное ПО для удаленного доступа с поддержкой Chrome OS и возможностью автономного доступа к Android-устройствам.

 Дополнительная информация приведена на странице teamviewer.com/version11.

Как установить TeamViewer 11 в дистрибутивах Linux? Подробную инструкцию посмотрите ЗДЕСЬ:

Удачи.

25 комментариев :

  1. 10 ка не хочет коннектиться с 11 пока не обновишся.

    ОтветитьУдалить
  2. Понятно, что существует немного свободных аналогов (например, Chrome Remote Desktop) и одновременно удобных для начинающего пользователя. А как вообще дела обстоят по ворпосам безопасности и приватности ТeamViewer? Ничё там не пересылает Бого-корпорациям ;) ?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот когда они сделают нативную версию клиента под лиункс тогда можно о чем то говорить. А пока работа происходит через wine, по этому без пантовая затея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. причём тут Wine то?версия для Linux имеет место быть,вы о чём?https://www.teamviewer.com/ru/download/linux.aspx

      Удалить
    2. потому что версия под линукс не нативная а работающая через эмулятор. А значит она не полностью линуксовая а тянет всякий бред типа .Net и юзает его.

      Удалить
    3. Максим, BlinCT прав. Скачайте deb пакет и распакуйте его. В папке /teamviewer_11.0.52520_i386/opt/teamviewer/tv_bin вы увидите wine, который адаптирован для запуска и нормальной работы этой программы.

      Удалить
    4. ==причём тут Wine то?==
      А вы паке архиватором откройте и посмотрите, что у него внутри :)

      Удалить
    5. http://i.imgur.com/BXqxsQq.png
      Вот и ответ, почему Виндовая весия весит 9 мегабайт, а Линуксовая - 50.

      Удалить
    6. но WINE вроде бы не совсем эмулятор в прямом толковании этого понятия?

      Удалить
    7. Нет, не эмулятор (акроним Wine Is Not an Emulator). Это попытка самодельной реализации Windows API, с помощью которой Виндовые приложения могли бы выполнятся почти как родные. Но все же это хуже по сравнению с нативными приложениями, ибо костыль, к тому же самодельный, он и есть костыль.

      Удалить
    8. Maxim Palyaew вот вы возмущаетесь а даже не поинтересовались узнать как данная программа работает и через что. Советую в следующий раз с начало разобраться. Софтина не нативная и точка.

      Удалить
  4. не гуру,но ребяты? как жи так?прога работает,а вот Wine не установлен.недопонимаю чего то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. TeamViewer использует собственные модули wine, интегрированные в пакет с программой и исключительно эту программу и обслуживающие. Установка стандартного wine не требуется, стандартный wine никак не взаимодействует с TeamViewer.

      Удалить
    2. wine по умолчанию присутствует,а остальные библиотеки до установились :) такое было

      Удалить
    3. спасибо всем.лично мне по... нативная, не нативная,прога работает замечательно и пользую её давно.помогаю совсем не какущим пользователям,хоть и сам не врубаюсь по большому счёту.но народ на Linux пересаживаю.

      Удалить
  5. Кто в теме скажите- есть под линь и андроид ченить, чтоб с мобилы компьютером по нету рулить.

    ОтветитьУдалить
  6. парни,а будет MInt до 17.3 по сетке обнова или только переустановка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позже (через неделю-другую) выйдет официальное обновление MInt до 17.3. Для ранее установленных 17; 17.1; 17.2 переустанока не обязательна.

      Удалить
  7. установил данную версию teamviewer а на телефоне 10я. и коннект не возможен.. будет для андроида обновление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==будет для андроида обновление?== Зайдите на страницу загрузки TeamViewer 11 и загрузите версию для Android. Только и всего.

      https://www.teamviewer.com/ru/download/mobile-app.aspx

      Удалить
    2. я и установил с https://www.teamviewer.com/ru/download/mobile-app.aspx . это мой алкател отсталый виноват = выше 10 не поддерживает похоже.

      Удалить