04 декабря 2015

Google прекращает поддержку браузера Google Chrome 32-bit для Linux

Разработчики Google Chrome объявили, что начиная с марта 2016 года прекратится выпуск новых версий браузера для 32-битных систем Linux, а также для дистрибутивов Ubuntu 12.04 и Debian 7. Последняя версия браузера продолжит работу на этих системах, но обновлений для него уже не будет.

Поддержка 32-разрядных архитектур x86 и ARM в Chromium будет сохранена как минимум в течение пяти лет. Всем пользователям 32-разрядных Linux-систем рекомендуется перейти на использование Chromium. Но вот с Google Chrome придется попрощаться.

Пользователям Ubuntu 12.04 и Debian 7 рекомендуется обновить свои системы до выпусков Ubuntu 14.04 и Debian 8.

Источник:  https://groups.google.com/

24 комментария :

  1. можно подумать, что других браузеров больше нет. Лично для меня лучше лисы ничего нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, а pepperflash 32-бит как-то отдельно будет поддерживаться, или его вместе с хромом заморозят, ведь формально он для хрома и разрабатывается? Надо будет этот вопрос провентилировать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не проще 64-битную систему поставить?

      Удалить
    2. ==Не проще 64-битную систему поставить?==
      Вы забываете, что не всякое железо поддерживает 64 бит :) И не на всяком 64-битном железе 64 битная система работает лучше 32-битной. Все-таки 32 бит полегче, и для слабых машин это иногда бывает лучший выбор. У меня самого 64-бит, но меня вопрос с 32-бит pepprflash интересует, так сказать, "политически".

      Удалить
    3. P.S. И ни Хромом, ни Хромиумом я, кстати, не пользуюсь, привык к Firefox.

      Удалить
  3. Мы с Фарфоксом давно сказали Хрому пака пака)) И Хромиуму тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы с фарфоксом ему даже привет не говорили. Но кто привык к гуглу, тому наверное неприятно.

      Удалить
  4. А мне нравится Slimjet — это быстрый и безопасный веб-браузер, который объединяет в себе множество мощных и удобных функций. www.slimjet.com

    ОтветитьУдалить
  5. Сволочи, че сказать. Мне 64бит не к месту сейчас, да и хватало за глаза того что есть. Огнелис тоже скоро будет на движке хромиума скоро, но тот вроде 32 бит собирать будут, так что поглядим. Мне хром для пользования гуглодиском нужен, клиента же нет под линакс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарегистрируйся на mega.co.nz там 50 гигов дают бесплатно, данные шифруются, и клиент нативный под линукс есть

      Удалить
    2. ==Огнелис тоже скоро будет на движке хромиума скоро==
      Ага. А винда перейдет на линуксовое ядро. А движок серво мозилловцы просто так пилят. Ради прикола. Ну Вы, блин, даете.
      ==Мне хром для пользования гуглодиском==
      Ну так и пользуйте хромиум, в чем проблема?

      Удалить
    3. http://compizomania.blogspot.com/2014/02/grive-tools-14-ubuntu-140413101210.html - чем не клиент?

      Удалить
    4. http://compizomania.blogspot.com/2014/02/grive-tools-14-ubuntu-140413101210.html неплохой вариант в качестве клиента под линукс.
      ==Зарегистрируйся на mega.co.nz там 50 гигов дают бесплатно, данные шифруются, и клиент нативный под линукс есть
      И страшно глючный клиент под андроид, которым нет возомжности нормально пользоваться.

      Удалить
    5. apt-get install chromium

      тот же самый хром, все поддерживается и гугл драйв и есть 32 бит, enjoy :)

      Удалить
  6. Не,нормально.Прыг все на 64бит.И что,из-за хрома туеву хучу програм переустановливать,настраивать и т.д.У СПО есть один недостаток-раз, и прекратили поддержку программы,забросили.А чё,никто ни кому ни чем не обязан.А новое железо теперь просто вынуждают покупать.А то все,будешь ОФФ-ЛАЙН,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При чём здесь СПО и Хром? Хром не СПО. Используйте Firefox, он по умолчанию в Ubuntu и ни чего не нужно переустанавливать или покупать новое железо.

      Удалить
    2. Может я не правильно сформулировал,но дело не в хроме,а то,что многие создатели программ в спо бросают их развитие и поддержку.Где гарантия,что такую фишку завтра "лиса" не выкинет?Нет её.

      Удалить
    3. Можно подумать, с платным и несвободным софтом у вас другая ситуация. Никто и никому не должен, а в случае с проприетарным софтом его могут забросить, предварительно получив от вас деньги.

      Удалить
  7. Гугловским не пользуюсь, даже на андроиде, сделал только почту, на многих порталах и блогах через нее проще входить. Просматриваю через Огнептицу, По жизни Опера. Да и чем это плохо, что переживают от отсутствия обновлений. меньше глюков будет. Огнелис невозможный стал, на поводу гугла идет, только из-за айсстрима и держу. Да и то можно убрать. Торрент файл отдал плейеру и все. . Просто это дело привычки, вот тоже не могу на работе своих от Хрома отучить.

    ОтветитьУдалить
  8. Не смешно в этом случае только разработчикам веб-сайтов и приложений...

    ОтветитьУдалить
  9. На компе стоит убунта 64, ничего не замечал до сего дня. достал заброшенный ноут с х32, обновил там все что пришло и оппа. Хром никуда не пускает - ошибка ссль. Поиск говорит это из за прекращения поддержки. А было обещано что только обновления перестанут приходить. Та же ситуация с хп и ие7. Пока не обновил до ие8 - никуда не пускало по причине ссль

    ОтветитьУдалить
  10. Давайте запилим свой веб-браузер на дельфи

    ОтветитьУдалить