09 ноября 2015

Unsettings - графический инструмент для настройки интерфейса Unity c поддержкой Ubuntu 15.10

UnSettings - это графический  инструмент, специально созданный для настройки интерфейса оболочки Unity в Ubuntu, тем же разработчиком, который создал ClassicMenu Indicator.
Unsettings имеет возможность сохранять и загружать сохраненные настройки, а также сбросить все настройки Unity по умолчанию, это уникальная особенность, которая не встречается в других инструментах настройки интерфейса Unity, таких как Ubuntu Tweak или Unity Tweak Tool.


 Установка Unsettings в Ubuntu 15.10 и старше

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:diesch/testing

sudo apt-get update

sudo apt-get install unsettings

По окончании установки откройте Параметры системы, где вы найдёте значок запуска Unsettings:


После всех настоек, обязательно нажмите на кнопку Применить настройки, которая находится как в меню окна в виде шестерёнок, так и внизу.

  В  Unsettings  имеется возможность сохранения всех настроек во вновь созданный файл:


Выберите папку, раздел жёсткого диска (если у вас он создан для хранения файлов) или облако для хранения файлов (Dropbox и т. п.), назовите вновь создаваемый файл с настройками Unsettings на ваше усмотрение и клик Сохранить.

Теперь, если вы решили переустановить систему, то после её установки, вам не нужно будет вновь делать настройки интерфейса Unity, достаточно отыскать данный файл, дважды кликнув на нём и нажать на кнопке Применить настройки, как тут же настройки интерфейса должны измениться.

Источник: www.florian-diesch.de/software/unsettings/

Удачи.

28 комментариев :

  1. Ответы
    1. А что, в Мяте есть Unity? Если честно первый раз слышу. Или я чего то не знаю?)

      Удалить
    2. Заголовок статьи прочтите ещё раз: "Unsettings - графический инструмент для настройки интерфейса Unity. В Linux Mint нет такого окружения. Значит этот инструмент не годится для Linux Mint.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Unity 8 и Mir, это другая эра Убунту.

      Удалить
    2. Ираклий, вам вроде в предыдущем посте уже ответили что эт овсе только ваши хотелки, не более)

      Удалить
    3. Слышите вы, надо правде смотреть в глаза, через годик посмотрим и подискусируем. Неужели не понятно, что несколько лет Убунту практически не изменилось, так себе по мелочам. Грядут большие перемены, ждать осталось не много.

      Удалить
    4. сколько помню все дистры от линукс не менялись кардинально, так себе по мелочам если только и ни один дистр не покинул ни дебиан ни тем более линукс.....так что перестань распространять бред (эту ветку читают такие же новички как и ты и они могут этому поверить) или давай ссылки где на авторитетных ресурсах от авторитетов каноникал заявлено что они покидают дебиан/линукс.

      Удалить
    5. Вот сколько не вижу сообщения от Ираклия, какой то бред малолетний. Спрашиваешь конкретные вещи у него и его с ветки как ветром сдуло). Ираклий, советую показать какие то достоверные источники или от какого то важного человека с Каноникал об изменениях, или прекратите пургу нести. Я вам в прошлой ветке задал вопрос про самостоятельность Убунты от линукса. Ответа не увидел.

      Удалить
    6. Что значит покидают Дебиан / Линукс , что за глупая формулировка, я утверждал, что Убунту со временем откажутся от Дебиан пакетов, и самостоятельно будут писать приложения, и все это ожидается с появлением графического сервера Mir и Unity 8, начиная с Убунту 16.10. И возможно самостоятельно будут кодить ядро, так как в стане разработчиков ядра Линукс много разногласия. Многие люди покидают проект из-за этого, слабое место Линукс сообщества, это нет единой координации. Убкнту будет отдельной ОС как Андроид.

      Удалить
    7. http://compizomania.blogspot.com/2015/09/youker-assistant-ubuntu.html#comment-form
      http://compizomania.blogspot.com/2015/08/libreoffice-50-ubuntu.html#comment-form
      еще более бредовые высказывания твои лень просто искать, да и постоянные читатели думаю понят о них.
      чего стоит то что когда ты в ЛИНУКС терминал найти не мог и утверждал что в следующих убунтах якобы его не будет.....

      Удалить
    8. Ираклий, как вообще можно утверждать о вещах которые от тебя самого не зависят? Хотите предскажу)) когда то убунту прекратит свое существование совсем ...

      Удалить
    9. Ну просто он глуп и пишет о своих хотелках. Даже не понимает что будет если Убунту отвернется от линукс сообщества. Разработка аналога лиункс ядра с нуля обойдется в 2 миллиарда баксов. А он даже этого не понимает.

      Удалить
    10. ==Что значит покидают Дебиан / Линукс , что за глупая формулировка, я утверждал, что Убунту со временем откажутся от Дебиан пакетов==
      Таблетка для памяти: "И вообще Каноникалу пора уходить от Линукс сообщества где царит "бардак", и гнуть свою линию и политику, что и собирается делать" Ираклий Базгадзе7 ноября 2015 г., 6:44

      ==Убунту со временем откажутся от Дебиан пакетов==
      Действительно, не секрет, что есть (недооформленные пока) планы по переводу системы на обновление с помощью snappy-пакетов. Однако убунтовцы сами утверждают, что это не означает уход от Debian, системные образы и даже некоторые приложения в snappy пакете все равно будут создаваться из deb. Вместо обычной синхронизации кодовой базы нового релиза Убунту с текущей кодовой базой Дебиан, будет создание snappy пакета на основе его эквивалента в Дебиан. Переупакование Дебиановских пакетов в другой формат, иными словами. http://vasilisc.com/snappy-future-ubuntu

      ==и самостоятельно будут писать приложения....И возможно самостоятельно будут кодить ядро==
      А тысячи и тысячи уже готовых приложений - побоку? Никто на это не пойдет. СОБИРАТЬ ПАКЕТЫ самому - еще куда ни шло, а ПИСАТЬ весь софт самому - это сложно и дорого, и, как видно из вышеизложенного, это и не планируется, как и "самостоятельно кодить ядро", что вообще глупость. Как бы то ни было, переход с пакетов Дебиан на свои пакеты Snappy - это серьезное изменение, и учитывая огромное количество пакетов, пройдёт оно не быстро.

      А вообще, все эти планы еще очень не ясны. Даже если как-то проанализировать и убрать всю воду, остаются противоречия. Да и не было еще у Космонавта таких планов, которые сбывались с точностью и в срок :)) В целом, можно пока сказать, что суть сводится к отказу от apt, а вовсе не к отрыву от Дебиан или от сообщества. Даже отрыв от дебиановской пакетной базы, выходит, будет (по крайней мере, на первом этапе) лишь формальный, на уровне формата пакетов и т.д., а не на уровне содержимого.

      ==Убкнту будет отдельной ОС как Андроид==

      Ну, в принципе, можно считать, что собственная система управления пакетами сделает Убунту "самостоятельнее". Примерно настолько, насколько Rpm-based дистрибутивы отличаются от deb-based, а deb-based от arch-based и т.д. Ну или чуть больше. Но внутри тот же обычный Линукс. Полного превращения в очередной Android не произойдет, хотя эти новшества + Mir могут ускорить и упростить развитие Ubuntu для моб. устройств.

      Так что, Ираклий, некоторые Ваши формулировки действительно больно категоричны и способны ввести в заблуждение. Если учесть, что сами Убунтовцы пока толком не объясняют ничего, я бы с выводами вообще не торопился.

      Удалить
    11. Максим я вижу ты не плохо разбирайтесь в IT , с тобой если можно на ты приятно общаться. Я не давно прочитал, если Убунту перейдет на Snappy, то там не будет места deb пакетам, могу даже сылку дать на статью http://vasilisc.com/canonical-ucs-issue-2015

      Удалить
    12. ==Я не давно прочитал, если Убунту перейдет на Snappy, то там не будет места deb пакетам==
      С переходом на другую систему управления пакетами deb будут неуместны, само собой. Тем не менее, как можно понять из http://vasilisc.com/snappy-future-ubuntu , система по прежнему будет основана на Дебиан в том смысле, что snappy будут делаться из тех же deb, однако обращаться с ними новая система управления пакетами будет по другому, не так как apt, сам метод будет другой. Например, обращают на себя внимание несколько моментов:

      Каждый snappy пакет ставится в свой каталог, для каждой версии свой /apps/программа/версия/, все зависимости приложения идут вместе с ним (возможность параллельного использования разных версий без проблем с зависимостями, но ценой дискового пространства).
      Snappy пакеты НИКОГДА не перезаписывают файлы других пакетов или старые файлы своего же пакета ранней версии (надежность, простой откат).
      Snappy пакет может лишь читать свой каталог и писать в специальное место, доступное для записи. За этим следит AppArmor. (приложения хранятся на разделе, смонтированном только-на-чтение, для бо́льшей безопасности. Это исключает подмену бинарников и т.п.)
      Обновление только из официальных реп. PPA будут не нужны. При удовлетворении формальным требованиям политик безопасности, программу автоматически включают в официальные источники. А если приложение отклонится от политики, AppArmor просто не даст ему работать, а из реп его тоже быстро исключат. Политики безопасности + AppArmor = Автоматическое одобрение = Быстрое появление в официальных репозиториях.

      В общем, как-то так. Но как вообще переход на Snappy будет происходить на практике, как быть с другими производными Убунту и т.д. - это большой вопрос. Все пока только в туманых планах, и полагаю, что в 16.04 ничего подобного ожидать определенно не стоит. Из стадии экспериментов это выйдет через года-полтора, а то и два, ИМХО. Или вовсе останется лишь в проекте, что вполне вероятно.

      Удалить
    13. ==через года-полтора==
      через год-полтора, опечатался.

      Удалить
    14. Максим Пузырев, прочитал я про ваше описание этой системы обновления. Я как бы слышал но ен полностью знал как это будет работать, даже примерно. Может я чего то недопонимаю но мне кажется это будет очень и очень удобно и упрастит как установку софтины в систему и писать станет проще проги, так как не будет такой фигни когда вы с сайта сливаете пакет и написано "Для 12.04, 14.04" но если у меня 15.10 но у меня проблемы. Да, с дисковым пространством вроде и трабла выходит но при нынешних объемах это вообще мизер трабла. Мне кажется Каноникал будет это внедрять по любому, вопрос в том когда. Но это упростит и на мобилках обновления и систему держать и на десктопах.
      А вы как думаете?

      Удалить
    15. Но вот ссылку что кинул Ираклий http://vasilisc.com/canonical-ucs-issue-2015 я проситал, и выглядит как то теперь не сильно. Полностью согласен что когда в однйо версии софт или игра присутствует а в другйо нет это негативный след оставляет на имени Каноникал. Как то по свински выглядит для коммерческого софта.

      Удалить
    16. ==мне кажется это будет очень и очень удобно и упрастит как установку софтины в систему и писать станет проще проги==
      Хотя выглядит непривычно и как-то не совсем "linux-way", но с практической точки свои удобства безусловно есть.

      Удалить
    17. ==Как то по свински выглядит для коммерческого софта==
      Поэтому я и писал выше, что много противоречий. Идеи Каноникал бывают не продуманы по технической реализации, да и наплевательское отношение к разработчикам (и к пользователям тоже) у них не редкость. Посему у меня к переходу на snappy отношение тоже весьма неоднозначное на сегодняшний день.

      Удалить
    18. Вот тоже интересная ссылка http://ubuntu-news.ru/news/demonstraciya-zapuska-prilozheniy-xorg-na-graficheskom-servere-mir

      Удалить
    19. Кстати согласен, Каноникал к пользователям по свински относятся. Помню часто замечал когда просили их какие то фишки для настроек внести, это так и осталось просьбами. А они еще и больше функционала выпиливают. То есть идут по пути огрызка, пользователю дают все меньше и меньше свободы управлять своей системой на компе. У огрызка так же, мы за вас решили вот и юзайте.

      Удалить
  3. вопрос не по теме.
    как в хубунту желательно средствами ос сделать на рабочем столе ярлык папки типа "мой компьютер" что бы при открытии этой папки отбранивались все диски с инфой о занимаемой и свободной памяти на них?
    ну в общем как это было и есть в винде.

    ОтветитьУдалить