08 марта 2014

Индикатор классического меню обновился до версии 0.09 в Ubuntu

Индикатор классического меню, это значок в трее, при нажатии на который отображает меню всех установленных приложений в системе пользователя Ubuntu, классифицированных по разделам.
Несмотря на свою простоту и может быть моральную устарелость, классический вариант меню по сей день остается достаточно удобным, информативным, легким и быстрым, с простой и понятной навигацией. И для многих пользователей (особенно новых) именно этот стиль меню до сих пор остаётся весьма востребованным.
Индикатор классического меню был обновлен до версии 0.09, представляя некоторую оптимизацию, при расширенной поддержке всех версий Ubuntu. http://compizomania.blogspot.com/



Изменения в версии 0.09 (2014-03-07)

    Использует конкретное меню специфического рабочего стола, что исправляет меню, например, в Xubuntu (bug 1228053)
    Исправляет текст для значков в подменю ClassicMenu Индикатор (bug #1220961)
    Добавлены некоторые пункты меню для изменения конфигурации
    Добавлены переводы: арабский, болгарский, каталанский, галисийский, греческий, норвежский, испанский, шведский, телугу, турецкий


Теперь появилась возможность добавлять дополнительные пункты меню, а также изменить логотип значка с символического списка на логотип Ubuntu:


Если у вас ранее был установлен Индикатор классического меню,то вы должны получить обновление до версии 0.09 в регулярных обновлениях дистрибутива:


По окончании обновления достаточно кликнуть на значке и выбрать: ClassicMenu Indicator ->Обновить, чтобы обновить меню индикатора до версии 0.09.

Если вы не устанавливали ранне Индикатор классического меню, то выполните эти установочные команды в терминале (Ctrl+Alt+T):

sudo add-apt-repository ppa:diesch/testing
sudo apt-get update
sudo apt-get install classicmenu-indicator


После установки вы найдёте индикатор поиском в меню Даш и он сразу отобразится на верхней панели:


Источник: http://www.florian-diesch.de/classicmenu-indicator http://compizomania.blogspot.com/

Удачи.