18 сентября 2015

Linux Mint 17.3 выйдет под кодовым именем "Rosa"

Третий и последний релиз Linux Mint версии 17.3 выйдет под кодовым названием "Rosa". Роза является популярным старинным женским именем на юге Европы, в Италии, Испании и Португалии.
В имя Роза издревле вложен смысл знака любви и сострадания.
Роза также является символом Англии.
В 1545 году Ронсар написал одно из самых известных стихотворений во Франции: "Mignonne, allons voir si la rose" (Пойдем, возлюбленная, взглянем на эту розу, утром ранним...) молодость эфемерна и красива, но недолга, как роза.

Пользователи Linux Mint 17, 17.1 и 17.2 будут иметь возможность легко и безопасно обновиться после выхода Linux Mint 17.3.

Источник: Блог Linux Mint

20 комментариев :

  1. "легко и безопасно обновиться после выхода Linux Mint 17.3."-вот так бы всегда,а не удивляться что дрова отпали,вайфая нету,и т.д.
    P.S.Mintом не пользуюсь.Даже не знаю как.Так что вышы общее пожелание.

    ОтветитьУдалить
  2. Получается после релиза Linux Mint 17.3,будет уже другая цифра (Linux Mint 18)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и есть. Будет Linux Mint 18, который будет основан на пакетной базе долгосрочного дистрибутива Ubuntu 16.04 LTS и разбит на три обновления: Linux Mint 18.1; Linux Mint 18.2 и Linux Mint 18.3.

      Удалить
    2. Тоесть все релизы основаны на лтс, а 1;2;3; это как сервис паки?

      Удалить
    3. ==Тоесть все релизы основаны на лтс, а 1;2;3; это как сервис паки? == Что-то вроде того.

      Удалить
  3. Дело не в цифре и не названии. Что-то новенькое из "недоделанного" будет? Понятно что многое зависит от кривизны рук, но.. Где конкретика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. новые ядра слишком резво вырвались вперёд.
      начиная с 3.13 в свободном nouveau пропала поддержка многих видеокарт:
      http://is.gd/dAvohF
      сборки с такими ядрами на таких карточках можно грузить только в nomodeset
      иначе загрузки завершаются чёрно-белыми полосами.
      это про линейку Debian-Ubuntu-Mint
      пользователям приходится ставить проприетарный Nvidia 304.125
      очень плохо что такая масса видеокарт отвалилась от поддержки свободным драйвером.

      Удалить
  4. Минт хороший дистрибутив, но у меня не редко вместо того, чтобы выключится, комп перезагружается. Есть еще пару косячков которые просто выводят из себя и которые переходят из версии в версию.

    ОтветитьУдалить
  5. Да не всегда дело хуже. Вот у меня был минт 17,1 то и дело слетал чинамон ( иконы переходили в гномовские) Обновился до 17,2 и все стало ок. Тьфу, тьфу, тьфу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые версиии-как лекарство! Одних исцеляют, а других губят! Что движет людьми, когда они хотят перейти на другое и непохожее? Вандализм!!! Вандалам никто не платит за их потраченное время, труд, но они так и продолжают делать то, что им больше нравиться. Да-а-ром!

      Удалить
    2. Такая же проблема. Дело в драйверах на видео. При выборе интеловской карточки все ок, выбираю nvidia - гномовские значки.

      Удалить
    3. Циннамон..Конечно не мне Вас учить, такого умного..

      Удалить
  6. Минт.13.Мате.. И бг Вас "полюбит". нет проблем,13 Минт пашет как всегда и до -17 года есть ещё пара лет. Ну за это время и "новое" утрясётся.

    ОтветитьУдалить
  7. Минт 13 Мате.. Нет и небыло проблем, думаю что ещё пару лет как минимум не будет.Ну а Вам , можно пожелать "дёргаться" дальше....

    ОтветитьУдалить
  8. "Загоняться" по таким мелочам..13-Минт вытягивает всё. Не вижу проблем..Может зависит от кривизны рук?

    ОтветитьУдалить
  9. Вот поставил себе 15.10 бету (Матэ). И после последних обновлений на моем нетбуке (Acer Aspire 725 - AMD C60) такое наблюдение. Известно, что в ядро 4.2 интегрировано AMDGPU. Так вот (установлены проприетарные драйвера) под Марко температура рабочая - 80-90 С - что характерно для свободных драйверов, под компизом 70-85, как и ранее для проприетарного драйвера. Кратко - легковесные окружения превращают нетбук в печку на грани работоспособности. А под компизом все в пределах нормы (для этого нетбука).

    ОтветитьУдалить
  10. Простите, что не совсем по теме, но может корифеи подскажут - как установить последний Xorg от vivid и ядро (3.19) в LinuxMint 17.2?

    ОтветитьУдалить
  11. не понимаю почему Дебиан не поставить
    я вот поставил и никакой разницы кроме прироста скорости не заметил
    ну дрова свободные на видео через пень впихивать пришлось но всё четко по инструкции с официального сайта стало как часы работает

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Linux Mint 17.3 "Rosa" выйдет в конце ноября, как правило через месяц после выхода последней версии Ubuntu (Ubuntu 15.10 - 22 октября).

      Удалить