06 июня 2015

Microsoft приносит Skype в веб через браузер

Сотни миллионов пользователей регулярно пользуются возможностями приложения Skype для звонков, видеообщения и обмена текстовыми сообщениями. Программа доступна на Windows, Android, OS X и iOS в виде отдельного приложения, однако что касается веба, до сих пор в браузере она работала только через сервис Outlook.com. Недавно было анонсировано изменение Skype внутри этого сервиса, а теперь сообщается о возможности получить доступ к нему и за пределами Outlook.com.

Теперь при отсутствии планшета или смартфона и работе с чужим или общественным компьютером пользователи смогут зайти в свой аккаунт Skype через браузер. Однако пока такая возможность доступна только жителям США и Великобритании. Поддерживаются браузеры Explorer, Chrome, Safari, Firefox, операционные системы Windows и OS X. На хромбуках доступен только текстовый чат, поскольку требуемый плагин не может быть установлен на Chrome OS.

*

Возможность находится на этапе бета-тестирования, потому и ограничена по территориальному признаку. Когда тестирование будет завершено, Skype станет доступным пользователям по всему миру. В будущем будет представлена версия Skype с поддержкой технологии WebRTC, тогда использование плагинов не потребуется.
Количество посетителей сайта Skype.com исчисляется сотнями миллионов в месяц, и часть из них, как ожидается, станут регулярными пользователями веб-варианта сервиса.

P.S. О Linux в статье не упоминается.

Иcточник: neowin.net 

18 комментариев :

  1. "Программа доступна на Windows, Android, OS X и iOS в виде отдельного приложения" - чего-то не понял. А linux не?
    "P.S. О Linux в статье не упоминается."-ржу не могу..............:):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Такое ощущение что админа сайта замени. Скоро наверное и слоган сменят)) Я так понимаю они это делают специально для тех у кого не винда, чтобы не делать новых версий приложений. Через браузер..да это бред полный. Иногда приходится закрывать браузер во время игр, так как он тянет слишком много озу и общаться по скайпу. А теперь придется устанавливать отдельный чистый браузер)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Новость, она и в Африке новость. А знать об этом нужно, потому что Skype используется не только в Windows и OS X, но и в Linux, хотя Microsoft пытается всячески "затереть", не делая новых разработок для него. Но думаю рано или поздно Microsoft, как любой бизнесмен, не упустит возможность заработать лишнюю копейку и выпустит браузерную версию Skype для Linux. ИМХО

      Удалить
    2. Согласен. Рассуждая логически, если M$, предположим, совсем забьет на Skype для Линукс, не предоставив альтернативы, это может подтолкнуть распространение и развитие конкурирующих сервисов Voip (особенно учитывая, что традиционно довольно большая часть пользователей Линукс - профессиональные айтишники). На это M$ пойтить не может :) Поэтому браузерная версия, кроссплатформенная, работающая без плагинов, наверняка в конце концов появится. И вообще, появления браузерной версии потенциально увеличивает доступность услуги и расширяет рынок... Браузер есть у всех, и это одна из немногих программ, которые почти никогда не закрываются :)

      Удалить
    3. Логики ни какой нет. Если посмотреть на статистику по операционкам, LINUX к сожалению уже лет 10 топчется в пределах 1.5 -2 % , этим микрософт ни как не испугать. Тем более их сейчас больше волнуют мобильные оси, не даром они до 10 бесплатно обнавляют. А skype для linux они поддерживают только для собственного имиджа ( какие мы честные и благородные ). Вот пример Mail agent для всего есть только не для linux, хотя статистика в Poссии, более радостная для linux аж до 6% доходит. Linux конкурирует на серверах, а там skype не нужен.

      Удалить
    4. ==1.5 -2 % , этим микрософт ни как не испугать==
      Да я и не думаю, что они "боятся", дело не в этом. Философия всех крупных компаний - бороться не столько за доход, сколько за долю рынка. Вы думаете, так просто взять и добровольно отказаться от 1,5 - 2 % рынка некой услуги - это они сочтут разумным? Можно только гадать, но в глобальном масштабе и 1% рынка - это более чем до...я. Браузерная версия и этих пользователей поможет удержать, и определенную новую нишу занять, хотя последнее соображение все же превалирует, надо полагать.

      ==Mail agent==
      Was ist das? Это что-то от mail.ru? Нет, спасибо, не нужно.

      Удалить
    5. P.S.
      ==А skype для linux они поддерживают только для собственного имиджа==
      Поэтому я и думаю, что забить-то они на него забьют (к сожалению), но по причинам, отмеченным выше, произойдет это не раньше, чем будет готова браузерная версия.

      Удалить
    6. Все значительно хитрее, дело не в том что 1-2% пользователей откажутся от Скайпа в пользу другого Voip работающего на линукс, но и всем кто с ними общается придется установить другой Voip клиент что бы с ними общаться, а это уже значительно больше и если так пойдет и дальше, то возможно со временем тот самый второй клиент начнет вытеснять Скайп, если он окажется более удобным или более стабильным)))

      Удалить
  4. использовал как то ватсапп для веб - ерунда полная.
    то что смарт должен быть включен и ватсапп должен быть запущен - вообще убило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю что вас там убило, но ватсап собственно как и вибер довольно удобная вещь, а главное в современном мире есть почти у всех, так что не приходиться париться с тем, что у тебя прога установлена, а у твоих знакомых ее нет)))

      Удалить
  5. Вообще то я не об обычном ватсаппе речь веду, то есть читаем пост внимательнее.

    ОтветитьУдалить
  6. БРАУЗЕРНАЯ АУДИТОРИЯ - вот потенциальный рынок, на который нацелен Майкрософт.
    Создав "единую систему в чипе", браузер становится основным приложением и операционной системой одновременно (планшеты, смартфоны, да и компьютеры в целом...)

    ОтветитьУдалить
  7. "Hallo" внедрили, как пользоваться объяснить "забыли". Значит и любые другие внедрения не будут пользоваться успехом. Нет смысла "вникать", когда всё и так работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С "Hallo" они вообще прогнали не по детски, при правильном маркетинге уже бы половина пользователей мозиллы пользовались только им, а те кто не пользовался переезжал на мозиллу из за "Hallo" но почему то на эту возможность действительно забили)))

      Удалить
  8. "Мелкомягкие" используя "Скайп" пытаются контролировать всех и вся. Как с "Этим" в Линукс?. Правда-ли что "Линуксовая" программа работает сама по себе. "Ekiga" к этому семейству не относится?

    ОтветитьУдалить
  9. Нет, Ekiga работает по своему протоколу, к Скайпу никак не привязана.

    ОтветитьУдалить
  10. *_Владимир День добрый - сегодня уже и в России доступен_* https://web.skype.com/ru/

    ОтветитьУдалить