09 марта 2015

HandBrake обновился до версии 0.10.1

Handbrake — это инструмент для конвертирования видео в различные форматы. Программа умеет конвертировать самые популярные форматы, а также любые DVD и Blu-ray-носители в другие форматы. Исходящий файл может быть настроен по усмотрению пользователя (формат, разрешение и ряд важных параметров) или можно воспользоваться уже предустановленным рядом профилей различных устройств (например, можно сконвертировать видео под телефон или планшет). Для конвертации можно указать ряд настроек видео, аудио, фильтров, субтитров и т.п.  Доступен для MacOS X, Windows, Linux.

Вчера вышло небольшое обновление видеоконвертера Handbrake до версии 0.10.1.
В этой версии исправлен ряд ошибок и обновлена библиотека x265 до версии 1.5, где кроме исправления ошибок повышена производительность работы.


Установка Handbrake 0.10.1 в Ubuntu 14.10/14.04 и производные

Если программа была установлена ранее на вашем компьютере, то скорее всего уже пришло обновление. Если же вы хотите установить её впервые, откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:stebbins/handbrake-releases
sudo apt-get update
sudo apt-get install handbrake-gtk handbrake-cli

После  установи вы её найдёте HandBrake в программах Мультимедиа или или поиском в меню:



Подробней о HandBrake 0.10.1 можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Удачи.

12 комментариев :

  1. Тяжеловата показалась.Хотя при кодировки видео мощность железа-величина не последняя.Так попрыгал я по разным конверторам и вернулся в консоль на ffmpeg.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конвертировал DVD.Не работает изменение кодеков аудио(AAC 160 kbit)чё бы не ставил(в старой версии все гут).Зато русификация +++.

      Удалить
  2. Может кто знает, прога может только переконвертировать в другой формат или склеивать мелкие видео файлы в один фильм тоже?

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю как эта, для склеивания использую OpenShot

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. OpenShot глючит уже на первой сотне файлов, а если нужно соединить 2-3 сотни, то это вообще не реально, так что прога мягко говоря не очень)))

      Удалить
    2. Согласен.
      HandBrake легко справился с конвертацией и обработкой того, обо что споткнулись и OpenShot , и Avidemux

      Удалить
    3. попробуйте kdenlive, может поможет.

      Удалить
    4. Собирайте главами , потом при авторинге из глав соберете фильм .

      Удалить
  4. Отлично работает. Наверно самое лучшие что попалось для убунту.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительный конвертер.Русификация 146%! Одно из лучших приложений, если не лучшее. Пример - конвертировал для 8" планшета Андроид, файл 900 Мб, Выдал 290Мб в приемлимом качестве, удалил лишнее аудио,avi в m4v.

    ОтветитьУдалить