07 апреля 2013

Установить Deepin Software Center в Ubuntu 13.04/12.10/12.04/11.10 и Linux Mint Linux Mint 14/13/12/11/10


Для тех кто не знаком с Deepin Software Center поясню, что он является Центром приложений популярного в Китае дистрибутива  Linux Deepin, основанном на пакетной базе Ubuntu. Это все равно, что Центр приложений Ubuntu только с некоторыми дополнительными функциями, такими как: параллельные загрузки, возобновление прерванной загрузки, обновления и уведомления, очистка кэша и красочные темы оформления окна приложения, которые могут быть заменены по мере изменения Вашего настроения.



Deepin Software Center использует движок Aria2 для выполнения многопоточной, параллельной загрузки, чтобы  произвести быструю загрузку нескольких приложений одновременно.
Deepin Software Center является альтернативой для тех, кто хочет попробовать быструю загрузку и управление приложениями в Ubuntu/Linux Mint.
Его можно установить параллельно с Центром приложений Ubuntu или Менеджером программ (Linux Mint) и они не будут конфликтовать между собой. Все действия выполненные в Deepin Software Center будут синхронизированы в Центре приложений Ubuntu/ Менеджере программ и наоборот, т.е. если вы установили какую-то программу в Deepin Software Center, она тутже отобразтся как установленная в  Центре приложений Ubuntu/ Менеджере программ.

Интерфейс программы - английский, т.к. сам дистрибутив Linux Deepin  выпускается только на  двух языках: китайском и английском.

 Особенности

- Существует регулярно обновляемый список популярных приложений на домашней странице. Список рекомендаций производится на основе пользовательских оценок.
- Репозиторий дает вам удобный способ выбрать и установить необходимые приложения с помощью всего одного щелчка мыши. С мощной фоновой многопоточной загрузкой.
- Update Manager поможет вам убедиться, что ваша операционная система имеет новейшее и самое лучшее программное обеспечение. Все обновления доступны бесплатно!
- Удаление приложений, которые вам больше не нужны, что дает вам возможность иметь более чистую рабочую систему.
- Поставляется с 6 предустановленными красочными заставками, так что вы можете выбрать ту, которая более украсит ваш день!

Установка  Deepin Software Center

Для установки Deepin Software Center в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/deepin-sc
sudo apt-get update
sudo apt-get install deepin-software-center

После установки, вы найдёте  Deepin Software Center в системных программах или поиском в Даш:



Удалить  Deepin Software Center

Если вы решили удалить Deepin Software Center, выполните следующие команды:

sudo apt-get remove deepin-software-center
sudo apt-get update
sudo add-apt-repository --remove ppa:noobslab/deepin-sc

Удачи.

10 комментариев :

  1. лучше уж кдъешный )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В статье не ставится вопрос лучше или хуже, а только попробовать. Что лучше, решает каждый сам.

      Удалить
  2. Это отсюда - http://www.linuxdeepin.com/ ?
    Очень симпатично сделано. Только я пробовал, так там и впрямь русского нет :) А может есть хитрый способ русифицировать? Ну разумеется кроме "фирменных" приложений. Через настройки не получилось а другие способы в моём случае требуют инструкции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем нужен русский? Вам не знакомы такие слова как "Home" "Update" "Upgrade" "Download" "Uninstall" ?
      Google переводчик Вам в помощь.....

      Удалить
    2. У меня тоже возник такой вопрос. Я ставлю систему на английском языке. Сам я плохо знаю английский, но систему легче понять на английском, чем в русском переводе с "брандмауэром", "параметрами" и "проводниками".

      Я считаю, что русский нужен будет тогда, если приложение изначально будет писаться на русском, если русский язык будет оригиналом, а не (кривым) переводом с английского.

      Ещё у меня такая проблема, возможности ру.нета ограничены и иногда требуется спрашивать на иных языках. Если у тебя система на английском, то можно приводить английские названия и будешь понят, а если на русском, то неизвестно как обратно и перевести.

      Удалить
  3. Я имею ввиду, этот дистрибутив на убунте основан, значит можно найти какой то подход для русификации? А то у меня и с Zorin OS та же проблема. Только там ещё и автор проекта русский :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про русификацию Linux Deepin не в курсе, а Zorin OS только live на английском - при установке на диск можно выбрать русский, но должен быть доступен интернет.

      Удалить
  4. Кстати, а что вы думаете про Muon? Я нашёл это приложение в Центре приложений Ubuntu. Что-то среднее между Центром приложений Ubuntu и Synaptic. Легче чем Центре приложений Ubuntu, и не такой глючный и тормозной как Synaptic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Muon Software Center по умолчанию используется в Kubuntu для установки ПО. В Ubuntu есть свой - Центр приложений Ubuntu.

      Удалить
  5. Насчёт конфликтов- убунтовский центр приложений тупо не запускался,ничего не происходило ни мышкой по значку,ни из консоли,пока этот не снес.

    ОтветитьУдалить