24 сентября 2017

Устанвить редактор кода - Visual Studio Code

Visual Studio Code - это легкий, но мощный редактор исходного кода, который работает на вашем рабочем столе и доступен для Windows, MacOS и Linux. Он поставляется со встроенной поддержкой JavaScript, TypeScript и Node.js и имеет богатую экосистему расширений для других языков (таких как C ++, C #, Python, PHP, Go) и среды выполнения (например, .NET и Unity).

Основой Visual Studio Code являются наработки свободного проекта Atom, который разрабатывается компанией GitHub. В частности, Visual Studio Code является надстройкой Electron (бывшим Atom Shell).

В редакторе присутствуют встроенный отладчик, инструменты для работы с Git и средства рефакторинга, навигации по коду, автодополнения типовых конструкций и контекстной подсказки.

 Как и многие редакторы кода, VS Code использует распространенную схему расположения основных элементов – слева обозреватель файлов, справа редактор кода. В дополнение к этому есть специфичные элементы, обеспечивающие навигацию и выполнение специальных команд.


Более подробную информацию о VS Code можно получить ЗДЕСЬ.

Загрузить редактор кода - Visual Studio Code для Linux .deb и .rpm - 64-bit, вы можете с официального сайта проекта:


Удачных вам разработок.

6 комментариев :

  1. Отличный редактор, раньше я с Sublime Text ни ногой, но постепенно начал использовать этот редактор и остался доволен им (даже после обновления вышеупомянутого Sublime). На данный момент один из лучших. Много чего уже по дефолту установлено (тот же Emmet), большой выбор плагинов, причем они множатся как на дрожжах, так как в более серьезной версии Community, есть как раз такая возможность их там создавать. Обновления прилетают четко раз в месяц, кроме декабря. Кросс платформенный. Очень нравиться, что встроены git, отладка, консоль. Есть на него много различных тем (мне понравился матиреал дизайн). Самое его большое преимущество, что он развивается гигантскими шагами, еще год назад на него большая часть моих знакомых смотрела с улыбкой, сейчас эти улыбающиеся пользуются как раз таки этим редактором.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Владимир, так и не запустился этот плеер в Убунту 16.04, все сделал как ты сказал, не запускается и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 17.10 запустился как ни странно, алилуйя!

      Удалить
  3. Только free-паскаль, Только хардкор.
    Lazarus удобнее!

    ОтветитьУдалить
  4. Эх, пытался я к нему привыкнуть, но сублим все же роднее)

    ОтветитьУдалить