04 июня 2017

Linux Mint 18.2 "Sonya" Cinnamon и MATE (beta) уже на зеркалах

На зеркалах появились для загрузки iso-образы Linux Mint 18.2 "Sonya" Cinnamon и MATE (beta).
Linux Mint 18.2 "Sonya" - это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 16.04.2 LTS и ядре linux 4.8 (с возможностью переключения на ядро 4.10 в Менеджере обновлений - Вид - Обновление ядра Linux). И также как Ubuntu 16.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2021 года.

В выпуске Linux Mint 18.2 "Sonya" обновились рабочие окружения до версий Cinnamon 3.4 и MATE 1.18.



Загрузить iso-образы Linux Mint 18.2 "Sonya" Cinnamon и MATE (beta) 32 и 64-bit, можно с зеркал linuxmint.com, по следующей ссылке:

Удачи.

34 комментария :

  1. Здравствуйте! Извините, что не в тему. Недавно пересел на машину с видеокартой от AMD и при установке драйверов не обнаружил никакой панели управления видеокартой, ранее пользовался только картами от NVIDIA, там была панель управления. Если ее можно как-то установить, подскажите пожалуйста. Карта R9 380X, драйвер amdgru-pro 17.10, Ubuntu 16.04. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смирись с утратой карты. Терпения в ожидании появления оного.

      Удалить
    2. С AMD теперь просто беда! Старые и не совсем многие карты уже просто не поддерживаются. Так, что остается "провентилировать" вам этот вопрос и, скорее всего, принять соболезнования. Сам пережил такую проблему, перепробовал миллион дистрибутивов, пробовал проприетарные..... вобщем, что только не делал. Итог - Ubuntu Gnome LTS. С моей конфигурацией ПК - самая стабильно работающая система

      Удалить
    3. Просто дело в том, что работает карта на этом их новом драйвере amdgpu-pro прекрасно. Ничего не тормозит, не фризит, все плавно, даже аппаратное ускорение работает. Меня интересовала лишь панель управление, потому что ни вентели не настроить, ни пользовательские разрешения не создать и т.д. А какая карта у вас?

      Удалить
    4. Уже очеень старая RADEON HD 4650. Хорошая скончалась, достал из "сундука", новую пока не могу купить - на инвалидности в ожидании операции, вот и мучаюсь. Кстати, в Винде 7 все работает отлично с драйвером Каталист 13.9! И фотошоп и игры, все пашет на ура, естественно, игры не самые новые, но онлайновые идут все и с хорошими настройками - корабли, танки и пр.Так и мучаюсь с "двумя женами")))

      Удалить
  2. То есть у драйверов AMD нет панели управления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока видеокарты AMD не поддерживаются Ubuntu.

      Удалить
  3. Простите, что немного не догоняю. Как они могут не поддерживаться, если есть драйвера официальные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Драйверы-то есть, но вот Ubuntu c ними не дружит.

      Удалить
    2. Не дружит в каком плане? Что-то будет работать не так? Потому что чисто внешне все работает прекрасно, не хватает лишь возможности настройки карты.

      Удалить
    3. Для осознания и понимания Вам, видимо придется пройти все мои "круги ада"))). Это, кстати, к вопросу о том, Что "Linux оживляет старые ПК"))). Чушь! ПК конечно, работать будет, но в игры вы не поиграете и, Блендером и пр. ресурсоемкими программами не попользуентесь! Или еще вариант - Windows 7! Там все работать будет)))

      Удалить
  4. Как фан минта мате скажу, еще невсе потерянно, к новому надо привыкать. Много что изменили. А я взял и свалил на Rosa.

    ОтветитьУдалить
  5. что-то бета не хочу, были прецеденты

    ОтветитьУдалить
  6. Драйверы AMD есть. Только ставить их это проблема, имеется в виду на старые карты, на новые не знаю. Так и не смог поставить на HD5670. Вернее поставил конечно, но поймал backligth и побороть не смог. Суть в том, что драйвер то ставится и работает....только вот на внешнем мониторе. А панель ноута не работает. Отключается подстветка и как её включить так и не понял, хотя перечитал много. Проблема в драйвере, и решение есть под Win но мне оно как то ни как )В данный момент если хочется получать плюшки от использования Linux то стоит смотреть наверное в сторону NVidia. Так что новый бук только NVidia AMD большой головной боль.
    По теме...воспользовался статьей - "Неофициальное обновление Linux Mint 18.1 "Serena" до Linux Mint 18.2 "Sonya" " все работает, ничего не отвалилось, радует )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чему радоваться наушники,как не работали так и не работают,надо принудительно включать!!!!

      Удалить
  7. Четко на AMD идет, подправили, лучше 17го. Есть свои фишки по настройке правда, опишу потом.

    ОтветитьУдалить
  8. Я свалил в основной системе с минта на Rosa, в тестах хуже и хуже чем 17. Может я такой противный.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну вот.. А когда я напомнил про правило номер Один (если ВСЁ работает)(Долгирев В.), мне ответили что и в лаптях ходить можно, но зачем))) Ответ сразу ясен и понятен.. Фанат Линукса Минт, Но крайности просто неуместны. Пусть всё утрясётся потом можно и посмотреть..)) А бежать впереди паровоза занятие для совсем "очумелых" ручек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Санек Сажнов, дохнет убунта с минтом по тихому. Марк и Рич не тем путем идут. альтернатива только в мандриве или в арче накрайний. Генту и Слак во внимание не беру.

      Удалить
    2. ==дохнет убунта с минтом по тихому. Марк и Рич не тем путем идут.==
      Я это слышу с того дня, как впервые установил на свой компьютер Ubuntu 9.04 и Mint 9, т.е. 8 лет назад. А то что Mandrakelinux сдох и превратился в Mandriva, это точно. Mandriva - это та же Фетровая шляпа (Fedora), т.е. своего у неё практически ничего нет, в отличии от Ubuntu и Linux Mint.
      Так что не надо ля-ля, Максет.)

      Удалить
    3. Не согласен.. Всё идёт своим путём. Просто время требуется.Элементарно. Терпение и время..Всё нормально.Главное не дёргаться..

      Удалить
    4. Максет, Я Сажнов Александр.Но не Санёк это точно..Вы мне во внуки годитесь..

      Удалить
    5. .+Вы мне во внуки годитесь+ Не будем меряться, мне 50.

      Удалить
    6. Мне поболее..Но это не важно..Главное ведь есть что новое.Чего ещё не видел)))

      Удалить
    7. Никуда бунты не денутся, просто раньше в Canonical делали Unity-версию, из которой сообщества творили производные. Теперь основная версия - Gnome, и какое к этому отношение будет иметь Canonical - не совсем ясно. Вот качество релизов может упасть, даже LTS. Сам думаю о Debian, но пока 16.04.2 очень нравится. Поживём, увидим. А минтовцы в своем блоге отвечали одному из пользователей, что переход на Gnome их не волнует и на "мятных" дистрибутивах не отобразится.

      Удалить
    8. " А минтовцы в своем блоге отвечали одному из пользователей, что переход на Gnome их не волнует и на "мятных" дистрибутивах не отобразится."

      Правильно ответили.. Насрать..Слово рать объяснять думаю не надо..

      Удалить
  10. DSL как то вяло работает или не работает вообще, есть варианты как ПРАВИЛЬНО настроить..Странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. купить приличный модем,например))

      Удалить
    2. DSL это когда есть прямой доступ без посредников..При чём тут модем???

      Удалить
    3. вот ведь не знал ))куда у тебя доступ без кого?

      Удалить
  11. https://elhow.ru/internet/nastrojka-i-podkljuchenie-interneta/chto-takoe-dsl

    ОтветитьУдалить