20 января 2017

Переработан сайт с официальным репозиторием дополнений рабочего стола Cinnamon - Cinnamon Spices

Сайт Cinnamon Spices представляет собой веб-портал для поиска и установки дополнительных десклетов, тем, апплетов и расширений для рабочего стола Cinnamon https://cinnamon-spices.linuxmint.com.
В настоящий момент сайт Cinnamon Spices изменил свой дизайн, но самое главное, разработчики Linux Mint проделали большую работу по проверке кода всех опубликованных дополнений и удалению тех из них, которые после установки приводили к различным артефактам, а то и неработоспособности рабочего стола Cinnamon.


Обновленный веб-сайт теперь является более безопасным и будет использовать существующие стандартные протоколы аутентификации для входа в систему,  оставления комментариев, оценки и прочего.

Теперь те дополнения, которые созданы сторонними разработчиками, будут прежде публиковаться на Github, а затем проверяться специалистами Linux Mint на безопасность кода и только после этого публиковаться на сайте  Cinnamon Spices для загрузки.

Разработчики Linux Mint рекомендуют удалить установленные ранее дополнения с старого сайта Cinnamon Spices и установить их заново, с обновлённого сайта https://cinnamon-spices.linuxmint.com, как проверенные на безопасность.


 Источник: http://blog.linuxmint.com/

Удачи.

8 комментариев :

  1. Здравствуйте!Спасибо за информацию!Я сразу,после прочтения статьи,открыл "Параметры системы" - "Аплеты" - "Аплеты в сети" и кликнул по "Обновить список".Так как у меня установлено 3 дополнительных аплета( Погода, Температура CPU, Sound with apps volume, то и они были в обновлении.Но напротив каждого аплета стоит активная ссылка "дополнительная информация",кликнув на которую перебросило через браузер на новый сайт Cinnamon Spices на страницу данного аплета.Так что этот обновлённый сайт уже "подцепился" системой и обновления дополнительно установленных аплетов установились с него.

    ОтветитьУдалить
  2. все хорошо но расширение Wobbly Windows как не работало так и не работает у меня Linux Mint 18.1 Cinnamon 3.2.7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня работает Wobbly Windows, правда немного коряво, но работает в Linux Mint 18.1 Cinnamon 3.2.7: http://i056.radikal.ru/1701/97/33fb74374fbe.png
      А так ли уж оно нужно это расширение? Только потребляет доп. ресурсы компьютера. ИМХО

      Удалить
    2. Кстати, Куб рабочего стола тоже работает.

      Удалить
    3. У меня тоже коряво работает.

      Удалить
    4. вот как у меня работает http://s019.radikal.ru/i622/1701/97/52595c77fc02.png

      Удалить
    5. а на кеды и плазму все плюют... Тут и окошки норм "плавают," и "кубик" вертится...
      Кста, у меня KDE оперативы на старте 400-500 метров кушает (всего со всей системой, Manjaro), кому интересно, пишите в ЛС ;)
      А циннамон на мяте был у меня первенцем после десятилетнего перерыва в опенсорсе! Классная система, для новичка после оффтопика - то, что доктор прописал!!!

      Удалить
  3. еще бы нормально добавили поддержку невизуальной доступности

    ОтветитьУдалить