22 ноября 2016

Новый Vivaldi 1.5 окрасит комнату в цвета браузера

Компания Vivaldi Technologies представила обновленный браузер с функциями управления "умным" домом. В новую версию программы — Vivaldi 1.5 — интегрирована поддержка системы цветовой подсветки Philips Hue, которая позволяет подстраивать стиль освещения в комнате к цветам просматриваемых веб-сайтов.


Благодаря такому эффекту разработчики Vivaldi стремятся объединить физическое пространство пользователя с браузером.
Функция работает только с RGB-лампами, способными генерировать различные цвета на основе трёх цветов: красного, зелёного и синего.

Среди прочих улучшений — новый режим, который форматирует веб-страницы для комфортного чтения с экрана, избавляя их от ненужных рекламных блоков и элементов дизайна.
Пользователям с медленным интернет-соединением понравится функция дельта-обновления (только для Windows), которая при появлении новой версии Vivaldi загружает только обновленный изменившийся код, а не весь установочный файл.




Фирменные функции Vivaldi:

  - Создание групп из множества вкладок,
  - Экспресс-панель для быстрого доступа к любимым сайтам,
  - Поддержка жестов мыши и быстрых команд, позволяющих мгновенно перейти закладкам, истории просмотра, настройкам и другим разделам.

Загрузить Vivaldi 1.5 можно с сайта Vivaldi.com.

Удачи. 😅

17 комментариев :

  1. Угловатый он какой-то .Конечно можно подмалевать .Главное работать как будет .

    ОтветитьУдалить
  2. Это чудо до сих пор не может полноэкранный режим видео, все так и открывает не на всю окно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто фигею с разработчиков этого поделия. У них нет синхронизации, а они рюшечки рисуют и какие-то почтовые клиенты в него пилят.

      Удалить
    2. Согласен, если бы синхра и версия для Андроид также с синхрой, как например Опера - давно бы перешол как на основной.

      А кто знает, Maxthon для Linux что перестали разрабатывать змеи? Под Окнами на нем сижу. Недавно 5-ка вышла - даже не знаю плакать или радоваться - жутко привык к 4-ке, а тут куча изменений, причем не все устраивает...

      Удалить
    3. Посоветуйте, комрады, может собрать волю в кулак и полностью срулить на Огнелис - и в большинстве "Линуксов" он дефолтовый , и в Винде любой поставлю, и на Андроиде, и в МакОС тоже вроде есть... + синхра везде - чудесно будет...

      Удалить
    4. поставь себе гугл хром, и не выдумывай себе проблем. лиса в последнее время жутко тормозит. честно сказать про Maxthon впервые услышал сегодня. Я сам же сижу на лисе, просто привык потому что

      Удалить
    5. Лису для всяких ш2з держать нужно а так хром и нет проблем. И да, лиса последняя нещадно тормозит. А онтопик не браузер а хз что. Синхронизация одна из самых необходимых вещей а они лампочками мигают.

      Удалить
  3. Вроде бы функции управления через веб-интерфейс сейчас довольно распространены.И при чем тут вивальди?Если разрабы устройства заложили в него такую возможность,то хоть через мозилу,хоть через хром или IЁ.На работе у меня есть такая агрегатина,в неё хоть с телефона через любой браузер...

    ОтветитьУдалить
  4. Это только у меня в строке поиска кириллица двоится?

    ОтветитьУдалить
  5. Попробовал,отлично работает, быстрее лисы,недостатков не замечено, пока.

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по комментариям, "разработчики" выкатили очередную недоделку со свистоперделками, но не запилили такую нужную фичу, как синхронизация?
    facepalm.sh

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет синхронизация, никуда она не денется. Vivaldi - это молодой браузер, развиваемый небольшой командой бывших сотрудников Opera. Они изначально поставили себе в приоритет сделать браузер на хромовском движке, в котором был бы реализован максимум функций старой Opera. Пока они до этого не дошли, фактически браузер еще в состоянии беты. Сначала доведут до ума, потом сделают и синхронизацию. Она требует наличия собственного парка серверов, а это стоит денег. Как их привлечь, когда продукт еще сырой? Всему свое время. В новой хром-опере, кстати говоря, синхронизация тоже появилась далеко не сразу (мягко говоря), хотя финансовых возможностей у Opera Software будет побольше.

      Удалить
  7. может синхронизации нет, но в остальном браузер отличный.

    ОтветитьУдалить
  8. Вивальди, создаёт команда которая в своё время создавала оперу, так что по поводу синхронизаций еще не известно хорошо или плохо, тотальный контроль уже рядом ))).

    ОтветитьУдалить