03 марта 2016

Релиз Google Chrome 49 без поддержки систем 32-bit для Linux

Я уже писал ранее о том, что разработчики Google Chrome начиная с марта 2016 года прекратят выпуск новых версий браузера для 32-битных систем Linux, а также для дистрибутивов Ubuntu 12.04 и Debian 7.
И вот  этой ночью браузер Google Chrome обновился до новой стабильной 49 версии. Теперь на странице загрузки браузера Chrome для Linux можно видеть пакет для скачивания только для архитектур 64-bit:


Но поддержка 32-разрядных архитектур x86 и ARM в Chromium будет сохранена как минимум в течение пяти лет. Всем пользователям 32-разрядных Linux-систем рекомендуется перейти на использование Chromium.
Браузер Chrome отличается от Chromium использованием логотипов Google, идущим в комплекте с модулем Flash, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, модулями для воспроизведения защищённого видеоконтента, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Если по каким-то причинам вам не нравится  Chromium, есть альтернативные разработки браузеров, основанных также на движке Chromium, но имеющих отличный от Chromium интерфейс и версии 32-bit для Linux. Ознакомиться с ними можно на следующей странице:

Альтернативные браузеры, которые могут заменить Google Chrome в Ubuntu/Linux

Удачи.