17 марта 2016

Установить пакет разноцветных плоских тем Ambiance и Radiance Flat Colors в Ubuntu

Мода, от неё никуда не деться...
Если мы посмотрим на последние дитсрибутивы Windows 10 и OS X Yosemite (Apple), то скорее всего заметим, что в них дизайн основан на принципах плоского интерфейса рабочего стола и приложений - «flat design» или «плоский дизайн».
Что такое плоский дизайн оформления? Это прежде всего отсутствие выпуклостей, а также дополнительных рамок и контуров. Плоский дизайн подчёркивает эффект «очаровательной простоты» и утончённости приложений в операционных системах.

Дизайнеры Ravefinity добавили в оригинальные темы Ubuntu  Ambiance и Radiance плоский дизайн и различные цветовые оттенки.

В темы Ambiance и Radiance от Ravefinity включены 13 цветов:

    Agua
    Blue
    Spring Blue
    Brown
    Graphite
    Green
    Manila
    Orange
    Purple
    Pink
    Red
    Teal
    Yellow


Каждый цвет также доступен в двух вариантах: original и pro. Темы Original используют цветные кнопки управления окном, в то время как опция Pro представлена одноцветными кнопками - "моно".


По словам разработчиков темы интегрированы и протестированы в таких окружениях рабочего стола, как: Unity , Cinnamon, MATE, XFCE , LXDE , OpenBox , Gnome Classic и Fallback.

Установка тем Ambiance и Radiance Flat Colors в Ubuntu 16.04/15.10/14.04 и производные

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:ravefinity-project/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install ambiance-flat-colors radiance-flat-colors


По окончании установки тем, откройте приложение по изменению внешнего вида вашего дистрибутива и активируйте понравившуюся тему:


Домашняя страница Ravefinity

Удачи.

22 комментария :

  1. Лично я не вижу в плоскоте ничего очаровательного. Деградация какая-то, а не оформление(это касается и винды и сектантских оформлений и андроида и этих тем).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувак! Это мода такая. Я тоже люблю минимализм, но ЭТО уж слишком примитивно выглядит. Хотя на вкус и цвет фломастеры...

      Удалить
    2. Эйфелеву башню по окончании строительства парижане называли "Уродство Парижа".
      Творческая интеллигенция Парижа и Франции в то время была возмущена дерзким проектом Эйфеля, и, начиная с самого начала строительства, посылала в мэрию Парижа негодования и требования прекратить постройку башни, характеризуя конструкцию как «бесполезную и чудовищную», как «смехотворную башню, доминирующую над Парижем, как гигантская фабричная дымовая труба», добавляя:
      «На протяжении 20 лет мы будем вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающуюся над городом, как чернильная клякса.»
      Но в последствии стала Седьмым, в списке архитектурных строений, чудом света. Теперь без неё трудно представить Париж...
      Можно ещё привести множество примеров Не восприятия модных веяний, которые для одних "Деградация какая-то", а для других "на вкус и цвет фломастеры...".

      Удалить
    3. Все верно Владимир! Просто у арт-дизайнеров сейчас мода на минимализм. Возмите любую платформу: OS X, Win, Android. Везде плоские темы и значки в интерфейсе. Оно и понятно, при создании, особо думать не надо. Ну и плюсы налицо в работе у плоского интерфейса: отрисовка быстрее, следовательно нагрузка на систему меньше (всякие там смарт часы, телевизоры и холодильники с утюгами на андроиде) :-D

      Удалить
    4. "Мода на лаконичность" была во все времена, к счастью.

      *Периодами впихивает как эпидемия, отсекает все ненужное и угасает.

      Удалить
    5. Владимир, я ниче против цветов и фломастеров не имею) И сразу написал "Лично я", тоесть лишь высказал личное мнение, кто хочет пусть ставит плоскоту. И насчет фломастеров, Эплы,мелкософты и прочие гуглы повсеместно навязывают плоскоту наплевав на вкусы других людей(не таких примитивных..тьфу ты..плоских). К счастью в Линуксе пока что есть выбор.

      Удалить
    6. Я никого не пытался обвинить в своём комментарии, а лишь высказал свою точку зрения на моду, как таковую. И уж тем более никого не заставляю устанавливать эту тему. Я из тех кто выражает своё отношение к моде, типа: "на вкус и цвет фломастеры...".)

      Удалить
  2. Тьфу три раза, это каким же любителем нужно быть, чтобы такое ставить. Нет предложить что-то объёмное в стиле 3D. Претензии не к ТСу, просто в последнее время всё становится плоским, аки наша жизнЯ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ни какая это не мода - уже говорили - экономия аппаратных ресурсов для Винды. А нородонаселению - типа, это так модно и круто. Такие темы пилят, чтобы Линукс внешне смахивал на Винду, - вот и на Линукс нас так можно сделать - мы ничем не хуже.
      P.S. Как-то показал одному пионеру-виндоюзеру компиз - глаза вылезли, челюсть отвисла, слюни потекли.

      Удалить
    2. Сам как ребёнок с ним возился)Средоточие свистелок)Хотя и удобству работы способствует,если уделять внимание в нём не только визуальным эффектам.)

      Удалить
  3. Согласен с автором.

    Конечно, кто-то предпочтет барокко и рококо, а не хай-тек и модернизм.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Поставил на Linux Mint Cinamon 17.3 работает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь, в каком приложении Вам удалось активировать темы? Я Поставил на Linux Mint Cinamon 17.3, не работает.

      Удалить
  6. Следовать за кем-либо, уже само по себе опасно (неизвестно что у него на уме, и какой нужен результат).А следовать за "модой", вдвойне. Оставайся таким как есть и никого не слушай..Красиво, некрасиво, зато модно.. От"винды". Эти тараканы в любую дырку влезут.

    ОтветитьУдалить
  7. Меньше финтифлюшек - лучше. Сильно приветствую распространение плоских неперегруженных интерфейсов. Но почему в описанной теме оставили корявые закругленные углы окон - не понимаю. Незавершённо выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю. Если раньше темы были настоящими произведениями современного искуства у art-дизайнеров, не важно на Android, OS X, Windows или Linux, то теперь... И не надо путать лаконичность с примитевизмом. Насчет перегруженности интерфейса согласен, но друзья, не надо впадать в крайности. Некоторые темы из за отсутсвия теней стали абсолютно нечитаемые.
      P.S. Радует что эта повсеместная мода скоро закончится, как и мода на вездесущие мужские бороды.

      Удалить
    2. Нет ничего примитивного в упрощении. Называйте это как хотите - лаконичность, примитивизм (что тоже является направлением в дизайне), но дизайнеры не зря придерживаются таких тенденций.
      ИМХО уход от вульгарного скевоморфизма и прочей вороний радости, имеет множество плюсов, но только не прирост производительности.

      Удалить
    3. Тогда встречный вопрос, где были все эти художники раньше? Неужели вопрос производительности тогда никого не волновал?

      Удалить
    4. Дело не только в производительности, но и в функциональности.

      Раньше не требовалось, чтобы одно приложение запускалось на множестве устройств (4.0,.., 6.1,..9,7, 22 и т.д.), меняло свой нитерфейс в зависимости от положения и режима в котором это устройство находится (десктоп +веб, планшет +веб, смартфон +веб)

      Я бы не сказал, что нынешний "упрощенный дизайн" менее требовательный. Щас в тренде очень большие информационные картинки (фотографии, эмблемы) и отсутствие лишних эффектов, рамок и других отвлекающих элементов.

      Почему раньше был моден скевоморфизм? А почему раньше люди любили лепнину, кокошники, парчу?

      Удалить
    5. Минусы плоского дизайна:
      ограничивает свободу творчества, требуя предельной простоты форм, цветовых схем и иконок;
      повышает риск создания скучного, невыразительного оформления сайта;
      лишает пользователей визуальных подсказок, которые на отдельных веб-ресурсах и приложениях жизненно необходимы;
      нет возможности передавать все свойства объектов;
      cложно разделять интерактивные и статические элементы;
      из-за своей вездесущности затрудняет задачу создания эксклюзивного оформления сайта или приложения.
      Словом, я негодую :-D

      Удалить