28 января 2016

Выпуск live-дистрибутива Tails 2.0

Представлен релиз специализированного дистрибутива Tails (The Amnesic Incognito Live System) 2.0, основанного на пакетной базе Debian и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть. Проект Tor является главным спонсором Tails.
Для загрузки подготовлен iso-образ, способный работать в Live-режиме, размером 1.1 ГБ.
Это первая версия, в которой по умолчанию используется GNOME Shell вместо GNOME 2.32 и переход на пакетную базу Debian 8 (Jessie), с полным обновлением всех программ.
В связи с переходом на GNOME Shell временно убрана поддержка режима симуляции рабочего стола под Windows из-за несовместимости с GNOME Shell. Новый вариант симуляции будет доступен в одном из следующих выпусков Tails. Элементы интерфейса GNOME обновлены до GTK 3.14.


 В дополнение к обновленным компонентам GNOME, Tails 2.0 поставляется с наиболее распространенными новыми версиями пользовательских программ, таких как: офисный пакет LibreOffice 4.3, редактор видео Pitivi 0.93; Liferea 1.10; текстовый редактор Poedit 1.6.10 и Git 2.1.4. А также Tor Browser обновлён до версии 5.5, основанный на Firefox 38.6.0 ESR.

 Ниже представлены обзорные снимки с программным обеспечением Tails 2.0, установленном по умолчанию:
















Загрузить live-образ дистрибутива Tails 2.0 можно по следующей ссылке:


После загрузки образа и его записи на диск/флешку, вставьте носитель, перезагрузите компьютер и дождитесь загрузки live-образа с Tails 2.0 в оперативную память.

Примечание. Инструкцию по обновлению предыдущей версии Tails вы найдёте на официальной странице проекта.

Как работать с Tails, посмотрите ЗДЕСЬ.

Домашняя страница Tails

Удачи.

2 комментария :

  1. Жирнеет, обрастает ненужным, вот мне надо просто слить в облако инфу с компа что б следов не оставить, или на его же флеш. офисный пакет LibreOffice 4.3, редактор видео Pitivi 0.93; Liferea 1.10; текстовый редактор Poedit 1.6.10 и Git 2.1.4 вот зачем тут это, превращение в полноценный дистр, пропала идея. Пусть добавят вибер, скайп,однокласники, в контакте, фейсбук, догонят до 2гига, и будет анонимный дистр для инкогнито домохозяек.

    ОтветитьУдалить
  2. анонимный дистр для инкогнито домохозяек. Звучит привлекательно.

    ОтветитьУдалить