19 сентября 2015

Microsoft теперь на Linux

Компания Microsoft переходит на использование операционной системы на базе ядра Linux в своих дата-центрах. Собственная серверная ОС получила название Azure Cloud Switch (ACS) и является кросс-платформенной модульной системой.


В Microsoft отмечают, что сегодня на рынке представлено множество качественных аппаратных платформ, обладающих высокой производительностью и гибкостью, сокращающих издержки. Но устройства выпускаются разными брендами и работают под управлением различного программного обеспечения, и из-за этого с их интеграцией в локальную сеть предприятий возникают сложности.

Azure Cloud Switch создана для решения этой проблемы. Разработчики утверждают, что операционная система позволяет быстрое осуществлять отладку, исправлять ошибки и выполнять тестирование программного обеспечения. Кроме того, на устройствах любых производителей Azure Cloud Switch позволяет использовать один и тот же программный стек. Новая ОС обеспечит возможность использования программного обеспечения с открытым кодом, а также собственного программного обеспечения Microsoft и сторонних приложений.


Представители компании пока не уточняют, будет ли опубликован исходный код новой операционной системы. Впрочем, пока Microsoft не намерена запускать коммерческое распространение Azure Cloud Switch – операционную систему предполагается устанавливать исключительно на собственном оборудовании компании.

Источник:  http://azure.microsoft.com/ru