29 июля 2015

Обязательная установка обновлений в Windows 10 привела к проблемам с драйвером NVIDIA

При установке Windows 10 обязательным условием является принятие пользовательского соглашения, согласно которому пользователь не может отказаться от установки обновлений, доступных в сервисе Windows Update. Это означает, что на ПК всегда будут устанавливаться обновления безопасности, но в то же время клиент остаётся без контроля над тем, что происходит с его устройством.

Windows 10 ещё не успела официально выйти, а первые проблемы, связанные с данной политикой, уже дали о себе знать. Одна из версий драйвера графических карт GPU от NVIDIA 353.54 содержит ошибку, вызывающую мерцание при работе с несколькими мониторами, а также системные сбои при использовании нескольких GPU.


Windows Update
не отображает версию драйвера, который устанавливается в текущий момент. Более того, пользователь может даже не подозревать (если специально не проверит), что на его систему был установлен новый драйвер для GPU или любого другого компонента, и не понимать, почему его компьютер стал работать с ошибками.

Представители Microsoft никак не прокомментировали данный инцидент.

Источник: Forbes

47 комментариев :

  1. да уже несколько дней назад всё нормализовалось.
    и не правда что отказаться нельзя.
    врут в новости.
    всё можно:
    http://softolenta.ru/windows-news/microsoft-vypustila-utilitu-dlya-blokirovki-nezhelatelnyh-obnovlenij-windows-10.html

    ОтветитьУдалить
  2. Windows становится всё более похожим на Linux

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким боком винда похожа на линукс? В линуксе полный контроль над системой!

      Удалить
    2. не дай бог,чтобы стала похожей.

      Удалить
    3. Это точно! И панель управления постепенно пилят в эту сторону

      Удалить
    4. Дмитрий Алексеев: позвольте спросить. Чем Windows становится всё более похожим на Linux?

      Удалить
    5. По ходу Майкрософт ворует все задумки с Линукса.

      Удалить
    6. Андрей Леонидович, если вы не умеете осуществлять полный контроль над виндой, то это совершенно не значит, что это невозможно.

      Удалить
    7. http://nixlab.org/windows-10-voruet-razrabotki-linux/
      Вот Вам о воровстве:)

      Удалить
  3. А вы заметили, как 10 стала быстро грузится? на обычном диске и то где-то сек 10 до логина и 5 после. Может какой то спящий режим прикрутили по дефолту

    ОтветитьУдалить
  4. Этого и можно было ожидать, это ведь шиндовс....

    ОтветитьУдалить
  5. Не смотря на то, что у майки было столько времени дорабатывать и вылизывать 10 ку, не удалось им выпустить без проблем, косяков куча. В начале августа ожидается большое обновление, которое должно исправить текущие проблемы. Вот так и будут постоянно выпускать обновления, что бы решить следующие проблемы. Теперь Windows как бы не ОС, а сервиз для всех видов устройств, так как 10 ка последний Windows. Если майки дают бесплатную обнову, значит чувствуют конкуренцию со стороны бесплатного ПО. Кстати майки начали сотрудничать с Каноникал, по каким то проектам. И еще, руководители майки заявили, что Каноникал со своей Убунту, достигли высоких результатов, вот такие вот дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет багов)) Вы опять фантазируете? у Вас же нет десятки

      Удалить
    2. а как же поддержка до 2025го года уже как бы получается не последняя

      Удалить
    3. А Вы готовы объявить бесконечную поддержку любого продукта? Юридические риски все учитывают (у кого есть голова)

      Удалить
    4. У кого нет 10 ки? Она у меня стоит с зимы, и позавчера обновился. Какая бы винда не была, она всегда у меня есть, пользуюсь и тем, и тем. Но хочу сказать, что прошли те времена, когда без винды ни куда, и самое главное майки это понимает.

      Удалить
    5. ага и Вы этому пример)) Про баги расскажите лучше

      Удалить
    6. Расскажу какие баги обнаружил при обновлении на оф.релиз 10 ки. Долго грузится, при открытии ноута, при включения начинается подгрузка прог установленных на панели, иногда с панели пропадают проги, магазин прог глючит, ошибки при скачивании прог. Утром при включении ноута, грузится очень долго, раздражает просто жуть. Я не говорю, что 10 ка ужас, просто у разрабов майки было очень много времени для доработки, не говоря уже о материальных средств.

      Удалить
    7. Понятно. С долгой загрузкой странно конечно. Её позиционируют как "быстрый запуск". У меня она грузиться значительно быстрее минта или виндовс 7

      Удалить
    8. Ну не знаю, W 10 установлена с начала года и каких то особых проблем не было. Правда я и пользовался не особо активно.. были проблемы со звуком, если подключить наушники, то иногда звук отсутствовал. Не работали клавиши регулировки яркости монитора (они и сейчас не работают, надо на сайте производителя ноутбука смотреть драйвер), самое не приятное для меня это не обновлялись билды windows 10, приходилось скачивать iso образ и обновляться с него. Впрочем этот косяк был не у всех, у многих таких проблем не было. Тем не менее впечатление о W 10 хорошие, действительно быстая система получилась, основные драйвера сама устанавливает.. и тд и тп. И если не смущает заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт:
      http://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx
      то пользоваться W 10 вполне можно, хотя лично мне всё же Debian больше нравится.
      Скачать W 10 можно тут:
      https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO
      PS пару месяцев потестил Manjaro, тоже замечательный дистрибутив, хоть он и роллинг релиз, но на удивление косяков меньше чем в Ubuntu.

      Удалить
    9. О каких косяках идет речь, интересно знать? Я имею в виду 15.04

      Удалить
  6. на осзоне статья, народ обновляет пиратку до лицензии штатными средствами винды, то есть стоит крякнутая винда, семерка или восьмерка, обновляется до лицензионной десятки, такие дела))

    ОтветитьУдалить
  7. не лги, это не правда.
    пиратка не становиться лицензионной, просто они дают им обновиться и далее яко бы на выгодных условиях для пиратов как бы будет предложен вариант лицезирования их ос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он имеет в виду, что без разницы какими ключами была активирована винда до обновления - подлинными или пиратскими. После обновления она успешно активирована. Это факт

      Удалить
    2. в рунете на эту тему куча новостей, видимо очень актуально..
      https://hi-tech.mail.ru/news/pirates-get-win-10-for-free-too/

      Удалить
  8. Если бы не постоянные баги на Linux, давно бы на него свалил, уже несколько раз его устанавливал, тестировал, надоедает этот трахадром с драйверами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О каких багах конвретно идёт речь, уважаемый и что значит " этот трахадром с драйверами..."?
      Это в Windows после переустановки системы действительно трахадром с драйверами, в Linux после установки/переустановки системы, она сама определяет всё железо и практически ни чего не нужно делать.
      Если Вы имеете вииду это: "Я возился с установкой драйвера около 4-х часов, после этого назвать Linux системой для домохозяек я не могу", то этот драйвер - NVIDIA 352.30 тлько выпущен и его установка не так уж и сложна, выполните инструкцию и перезагрузите систему, чтобы пользоваться новым драйвером. Вот и всё. Но можно обойтись без него, используя драйверы по умолчанию в Менеджере драйверов (Linux Mint) или Дополнительные драйверы (Ubuntu).
      Так что не нужно ля,ля на счёт трахадромов c драйверами в Linux.

      Удалить
    2. Поддерживаю. И вообще, если не хочется проблем в будущем, то старайтесь избегать гибридную графику и оптимусы всякие. Для ноута самый правильный выбор это Intel, как в плане графики, так и процессор. Проблем никогда не было и не будет. После пресловутой AMD-карточки, Intel как бальзам на душу.
      Для стационара лучше наверно пока NVidia, потому как с играми она лучше дружит. Что касательно AMD, то открытый драйвер вполне пригодный для использования, но с играми там беда (производительность куда хуже проприетарного). Хотя, у AMD лучше перспективы, потому как они пилят новый драйвер amdgpu совместно с сообществом.

      Удалить
    3. В linux у меня все железки из коробки, даже на старенькую аудио карту дрова ставит)) В виндовс приходится еще качать их самому, хорошо хоть сеть с 8ки стала подхватывать.

      Удалить
    4. Ну на счёт драйверов с Сергеем Ивановым я слегка согласен. Драйверы на принтеры. Я единственный на работе использую линукс, Поэтому попросил поставить мне принтер НР, который более менее вменяемо работает с линуксом. До этого был CANON, который не хотел заводится ни при каких обстоятельствах. И то НР заводится только после того как его выключишь и включишь снова после загрузки системы. Кроме того, на ноуте, с которого сейчас пишу, постоянно отваливается WiFi (Broadcom), Курение на форумах показало, что модуль WiFi производителем особо не поддерживается, можно сказать вообще не поддерживается. Я бы с удовольствием бы рекомендовал бы своим друзьям и знакомым устанавливать линукс, но вот из-за таких "мелочей" я этого не делаю. Хотя сам пересел полностью на линукс около 3-х лет назад.

      Удалить
    5. В дополнение я хочу сказать, что не спец по линуксу. Можно сказать "блондинка". Хотя линукс мне очень нравиться

      Удалить
    6. >Если бы не постоянные баги на Linux..<
      устанавите Debian, один раз настроил и пользуйся с удовольствием.

      Кстати, с дровами и у Windows бывают проблемы. Имеется сканер HP и TV-тюнер AverMedia, но дров под 7, 8 нет и таких разных девайсов выпущено до хрена. Что с каждой новой версией Windows усе девайсы новые покупать?
      А заодно и новый компьютер, то то производители обрадуются.

      Удалить
    7. На днях поставил новую материнку и проц.Системы (Винда и Линукс) естественно переустанавливать впадлу,оставил.Так вот,Линукс ВСЁ железо подхватил будто я и не менял ничего.. А на Винде "траходром с драйверами"..и ещё перед сменой железа кое-какие манипуляции пришлось сделать чтоб винда вобще загрузилась.

      Удалить
  9. W10 не хочет в упор видеть 2 видюху на ноуте Nvidia GT620M. И с оффсайта Nvidia и с сайта ноута ставил дрова. Инсталлятор ругается на отсутствии оборудования)))) Вот это поворот! На 7-8 все было, а на 10 куда то чудесным образом пропало! Жду исправления косяком мелкотелых.

    ОтветитьУдалить
  10. Стоит убунту унита 14.04 с гномом (окружение), компиз, ВМфусион, виртуалбокс, вайн, кроссовер, два виндовса, офис 2010 в кроссовере и т.д. и т.д. - всё летает и пашет на ура, и никаких проблем с драйверами и ядрами. Устанавливается только то, что идёт с обновлениями. Спасибо за внимание и сотрудничество!!!

    ОтветитьУдалить
  11. проблем с драйвером NVIDIA в windows 10 ни каких нет, это бред. Вот в ATI другое дело, там драйвера 3 - 4 летней давности...

    ОтветитьУдалить
  12. Kazbek 75 я что ли по твоему сам это придумал? на вот, ознакомся с нововведениями от редмондовской корпорации добра - http://www.oszone.net/27809/upgrade_path_for_pirates_is_granting_fully_activated_copies_of_Windows_10

    ОтветитьУдалить
  13. Крис Бирд (Chris Beard), руководитель Mozilla Corp, от лица сообщества Mozilla опубликовал открытое письмо к компании Microsoft, в котором выразил сожаление о возврате Miсrosoft к практике навязывания своих сервисов. В частности, недовольство вызвал сброс всех ранее установленных привязок после обновления системы до Windows 10.

    После обновления, в числе прочего, сбрасывается настройка выбранного по умолчанию браузера, и вместо ранее выбранного Firefox начинает запускаться Microsoft Edge. Интерфейс возврата к ранее используемым настройкам присутствует, но он существенно изменён, скрыт и запутан по сравнению с прошлыми выпусками Windows, что делает его малополезным. Для пользователей Firefox, обновивших свои системы до Windows 10, разработчики Mozilla подготовили специальную инструкцию с пояснениями как вернуть вызов Firefox по умолчанию.

    Печаль !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ужас)) маку про сафари они уже написали?
      Пуск - параметры -система - приложения по умолчанию. ИМХО так даже лучше, всякие браузеры от майл.ру не встанут сами

      Удалить
    2. да это бред, высосано из пальца. актуально наверное для тупых американцев, если найдутся такие.. возможно ещё для блонинок и блондинов. в общем не очень приятно, руководитель Mozilla Corp, от лица сообщества Mozilla всех пользователей Mozilla опустил ниже некуда... но всё равно Mozilla не брошу, потому что он хороший.

      Удалить
    3. Никого он не опускал. Люди выбрали ФФ, а мелкософт какого-то хрена на это насрал сбрасывая установленные пользователями настройки.

      Удалить
    4. А синхронизация не спасает разве? Или в лисе она не работает?

      Удалить
    5. Когда ещё Build 10162 был, браузер по умолчанию делал firefox и никуда настройки не сбрасывались. Кстати спасибо, надо будет сейчас проверить настройки.

      Удалить
  14. Автоматическая установка драйвер nvidia начала бесить еще на семерке. Особенно если они мне вообще не нужны. Ну ладно с теми драйверами, но там еще куча шлака который вообще мне ни когда не пригодится: 3D бла бла что что там, nvidia update..ведь обновы выходят так часто, что я без этой прогамнулины буду забывать их вручную обновлять и уж nvidia audio мне точно не нужно ...

    ОтветитьУдалить
  15. что за спор !? Я люблю свою жену! Кто-то любит виндовс! Кто-то выбрал систему Linux. Мы не претендуем в любви друг к другу! Зачем обижать или доказывать (у кого больше) какая система лучше?! Попробуйте... поработайте... не думаю,что десятка переплюнет на бытовом уровне LINUX. :) Счастья всем !!!

    ОтветитьУдалить
  16. ...Более того, пользователь может даже не подозревать (если специально не проверит), что на его систему был установлен новый драйвер для GPU или любого другого компонента, и не понимать, почему его компьютер стал работать с ошибками...

    Володя, при установке драйвера в Windows, как правило, требутся перезагрузка устройства; если ставится видеодрайвер - это легко понять по деформации изображения при переключении со старого драйвера на новый. Тут больше вопрос сообразительности прокладки между монитором и стулом:)
    А что касается избирательности установки, это хочу, а это, пожалуй, не буду, так я и в Убунту никогда не капризничал, ставил все апдейты, что приходили.

    ОтветитьУдалить