18 июня 2015

Релиз кандидат Linux Mint 17.2 “Rafaela” RC Cinnamon и MATE

Разработчики Linux Mint объявили о выходе Linux Mint 17.2 "Rafaela" RC Cinnamon и MATE. Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. И также как Ubuntu 14.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2019 года.
Я уже писал о том, что разработчики Linux Mint отказались от краткосрочных релизов в пользу долгосрочного, тем самым будут выпущены обновления дистрибутива Linux Mint 17.1, 17.2 и 17.3, до выхода нового долгосрочного - Linux Mint 18 LTS, основанного на Ubuntu 16.04 LTS.


 Как правило RC или релиз кандидаты Linux Mint и других дистрибутивов вполне пригодны для установки и работы в них, но в тоже время они выпускаются для того чтобы пользователи желающие установить и протестировать дистрибутив, могли зафиксировать возможные ошибки и сигнализировать о них разработчикам перед выходом стабильной версии.

Версия Linux Mint 17.2 “Rafaela” Cinnamon, имеет ряд новшеств: использование Cinnamon 2.6, а так же ряд улучшений, новое ядро, улучшение графического интерфейса и различные пакеты обновлений программ.

Версия Linux Mint 17.2 “Rafaela” MATE включает обновлене оболочки MATE 1.10 и также новое ядро, улучшение графического интерфейса и различные пакеты обновлений программ.

Если у вас ранее был установлен Linux Mint 17.1, вам ни чего не нужно больше устанавливать или переустанавливать, а просто дождаться выхода стабильного релиза Linux Mint 17.2 “Rafaela, где будут предложены обновления дистрибутива. Стабильный дистрибутив выходит после релиза кандидата через 10-12 дней, т.е. ориентировочно в конце июня.

Для тех кто хочет протестировать Linux Mint 17.2 “Rafaela” RC Cinnamon или MATE, могут сделать это по следующим ссылкам: