02 апреля 2015

Файловый менеджер Sunflower обновился до версии 0.2.(59)

Sunflower (подсолнух) является простым и лёгким, двухпанельным файловым менеджером, с большим количеством опций настроек, которые можно расширять с помощью плагинов в настройках приложения. Преимущество менеджера в том, что он простой в использовании и в то же время очень мощный, а также легко интегрируется с рабочим столом GNOME. В настоящее время Sunflower находится в стадии развития, но тем не менее, он полностью функционален и не конфликтует с основным файловым менеджером после установки.
В конце марта вышла новая версия Sunflower 0.2.59. Он вполне пригоден для замены стандартным файловым менеджерам KDE, GNOME, Xfce или MATE.
Файловый менеджер Sunflower напоминает Total Commander в Windows. И в нём действительно удобно работать в двухпанельном режиме, т.к. можно быстрее делать копирование, перемещение файлов между каталогами или сравнение двух каталогов. Я рекомендую вам попробовать Sunflower, чтобы убедиться насколько он быстр, лёгок и потенциален.



Хотелось бы отметить использование терминала непосредственно а окне менеджера, нажатием на значок терминала и он откроется во вкладке, без необходимости открытия дополнительного окна терминала:




Установка Sunflower 0.2.(59) в Ubuntu 15.04 и старше, а также в производные дистрибутивы

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:atareao/sunflower
sudo apt-get update
sudo apt-get install sunflower

После установки вы найдёте Sunflower в программах Стандартные или поиском в меню:


Домашняя страница Sunflower

Удачи.