05 марта 2015

Смартфон Meizu MX4 Ubuntu Touch представлен на выставке MWC 2015 в Барселоне

Компания Meizu, как и ожидалось, привезла в Барселону для показа на выставке MWC 2015 версию смартфона MX4 с Ubuntu Touch. Meizu MX4 не стал первым смартфоном на Ubuntu. Его опередил Aquaris E4.5 Ubuntu Touch испанского производителя BQ. Тем не менее, Meizu MX4 выгодно отличается от Aquaris E4.5 более высокой функциональностью, поэтому имеет больше шансов на успех при разумной цене.

Стоит отметить, что на Meizu MX4 Ubuntu Touch уже предустановлены некоторые Android-приложения, т.к. Ubuntu Touch поддерживает работу программ от операционной системы Google. Помимо этого, в системе уже есть свои нативные приложения, которые были разработаны заранее. Большое отличие Ubuntu Touch от других мобильных ОС в том, что весь интерфейс завязан на нескольких главных экранах с уведомлениями, приложениями и прочими элементами. Платформа работает быстро и гладко.

Смартфон MX4 оснащён 5,36-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1920 × 1152 точек (418 ppi), восьмиядерным процессором MediaTek MT6595, 2 Гбайт оперативной памяти, 16/32/64 Гбайт флеш-памяти, а также фронтальной 2-Мп камерой и тыльной с 20,7-Мп сенсором Sony и функцией записи 4K-видео. Ёмкость батареи смартфона составляет 3100 мА·ч.
Смартфон MX4 Ubuntu Touch поддерживает сети LTE, имеет два слота для SIM-карт, весит 147 гр. и обладает размерами 144 × 75,2 × 8,9 мм.

Посмотрите небольшое демонстрационное видео с  Ubuntu Touch:


Появление в продаже Meizu MX4 Ubuntu Touch ожидается в ближайшие пару месяцев. Стоимость новинки составит порядка $390 (не точно).

Источник: http://bbs.meizu.cn/

Удачи.

22 комментария :

  1. Работает классно, плавненько. Вот только это не МХ4 на видео.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Обязательно возьму... вот только курс выровняется и можно...

      Удалить
  3. Дороговато однако, все же Убунта еще плохо протестена и цена должна была быть пониже за риск)))
    Плюс для 8 ядерного процессора с таким достаточно большим экраном батарея 3100 мА·ч маловато, будет хватать скорее всего на день)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Плюс для 8 ядерного процессора с таким достаточно большим экраном батарея 3100 мА·ч маловато==

      Тут не тупо 8 ядер, а от одного до восьми, в зависимости от нагрузки ;)

      ==Дороговато однако, все же Убунта еще плохо протестена и цена должна была быть пониже за риск)))==

      Насчет риска не знаю, но надо учесть, что по железу это флагманский аппарат, мало того - самый мощный в мире на сегодняшний день. Андроид-версия Meizu MX4 набирает в Antutu 50000, это больше, чем даже у игрового планшета Nvidia Shield, хе-хе. Так что цена не завышенная, кому интересно, тот купит.

      Удалить
    2. И все таки 2 ядерный процессор потребляет явно меньше 8 ядерного судя по тестам, а значит 3100 все же маловато, а для топового аппарата нужно было батарею помощнее)))
      Antutu 50000 конечно отлично, но не очень нужно, даже двухядерные набирающие в приделах 25000 работает на отлично с любыми приложениями и играми)))

      Удалить
    3. == двухядерные набирающие в приделах 25000==

      Монструозные у Вас двухядерники какие-то. Мой четырехядерник пятнашку набирает, и я считаю, что для бюджетного это довольно много :) И уже ничего не тормозит.

      ==Antutu 50000 конечно отлично, но не очень нужно==

      Пожалуй. Но некоторые предпочитают брать флагманы. Не обязательно ради понта, чтоб на все хватало с запасом, и не устарело подольше. Опять же, у флагманов всегда лучше поддержка в плане доступности аксессуаров и прошивок. Но это уже другой вопрос.

      Удалить
    4. Я просто основываюсь на своем личном аппарате, у меня двухядерный АСУС Зенфон набирает около 24000)))

      Удалить
    5. ==у меня двухядерный АСУС Зенфон набирает около 24000)))==
      Я на него сразу и подумал :) У него действительно всего два ядра, но процессор-то Intell Atom, почувствуйте, как говорится, разницу.

      Удалить
    6. Новый зенфон 2 набирает больше 50000 тоже) 4 ядра кажется

      Удалить
    7. Около сорока тыс. на самом деле. Пятьдесят - это вряд ли, ведь для этого пришлось бы удвоить не только количество ядер, по и производительность видеоускорителя и всего остального, по сравнению в двухядерной моделью.

      http://www.youtube.com/watch?v=ncgisxRt9xA

      Удалить
  4. А что с приложениями у этого чуда?

    ОтветитьУдалить
  5. а как бы убунту на андроид прикрутить?есть мысли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысли и не только есть у разработчиков Ubuntu: https://developer.ubuntu.com/en/start/ubuntu-for-devices/installing-ubuntu-for-devices/

      Удалить
  6. > на Meizu MX4 Ubuntu Touch уже предустановлены некоторые Android-приложения, т.к. Ubuntu Touch поддерживает работу программ от операционной системы Google
    где пруф этого высказывания? На сколько известно ubuntu touch не поддерживает android-приложения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С этим действительно не совсем понятно. Возможно, имеется в виду, что отдельные приложения уже портированы разработчиками в порядке сотрудничества с Meizu и Canonical. А некоторые приложения (web-apps) изначально практически не нуждаются в портировании.

      Удалить
  7. Вот появилась бы более подробная информация когда начнут и где продавать. Вроде как помню читал что с Vodafone они подписывали договор что продажа у них будет. Надеюсь это правда) а то свою дипломку не начем будет демонстрировать)

    ОтветитьУдалить
  8. Если в Украине, на момент продажи доллар будет хотя бы по 18, то я купил бы.

    ОтветитьУдалить
  9. А где купить хотя бы этот Aquaris E4.5 Ubuntu Touch испанского производителя BQ? Чё то гугол, кроме шума, ни чё и не выдаёт. Или опять прогон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==А где купить== В одной из стран Европы. С завтрашнего дня (12 марта) начнутся новые флеш-продажи: http://www.bq.com/gb/ubuntu.html

      Удалить