18 января 2015

Установить браузер Tor 4.0.3 в Ubuntu и производные

Tor является свободным программным обеспечением, которое позволяет пользователям просматривать сайты анонимно. Идея этого проекта заключается в не определении местоположения пользователя, а также посещенных сайтов, в случае проведения сетевого наблюдения. Он также позволяет пользователям получить доступ к сайтам блокированных местными провайдерами.
С помощью Tor пользователи могут сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. Анонимизация трафика обеспечивается за счёт использования распределённой сети серверов — узлов. Технология Tor также обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика, которые ставят под угрозу не только приватность в интернете, но также конфиденциальность коммерческих тайн, деловых контактов и тайну связи в целом.


Установка браузера Tor 4.0.3 в Ubuntu 14.10 и старше

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/tor-bundle
sudo apt-get update
sudo apt-get install tor-browser


По окончании установки вы найдёте Tor в приложениях Прочие или поиском в меню.

После первого запуска Tor откроются окна настроек браузера:




Tor у вас будет на английском языке. Чтобы его русифицировать откройте в нём следующую ссылку Все версии русификации Firefox (Tor базируется на Firefox):  https://mozilla-russia.org/products/firefox/history.htmll. Когда откроется вкладка с русификациями, найдите версию 31.4.0 ESR, кликните русификация и в всплывающем окне кнопка - Allow (Разрешить):


Откроется ещё одно окно с установкой пакета русификации. Нажмите кнопку Install, что внизу окна:


По окончании русификации перезагрузите браузер.

Если после презагрузки браузер не русифицировался, перейдите по следующей ссылке: https://mozilla-russia.org/products/firefox/l10n.html.
Выполните инструкцию, начиная с второго пункта и вновь перезагрузите Tor.


Теперь Tor должен быть на русском языке:



Домашняя страница Tor 

Удачи.

!. Этот сайт спонсируется Google AdSense (сервис контекстной рекламы от Google - доход сайту за клики посетителей на рекламе). Если вы используете блокировку рекламы типа Adblock Plus, тогда вы также блокируете мои доходы от рекламы... Если вы хотите поддержать мой сайт, то настройте ваш блокатор объявлений таким образом, чтобы сделать исключение для данного сайта.
Спасибо заранее.