12 марта 2014

Установить тему курсора Great Arrow в Ubuntu/Linux Mint и производные

Great Arrow, это довольно своеобразная тема курсора мексиканского разработчика-дизайнера Марко Флореса (Marko Flores), которая работает в окружениях: KDE, Xfce, Gnome 2/3 и Unity:


Установка темы курсора Great Arrow

Все действия будут происходить в одном окне терминала (Ctrl+Alt+T). Скопируйте и вы полните поочерёдно следующие команды:

cd /tmp && wget http://gnome-look.org/CONTENT/content-files/163134-GreatArrowNB64.tar.gz && tar -xvf 163134-GreatArrowNB64.tar.gz
sudo su
mv GreatArrowNB64 /usr/share/icons
exit


После установки темы курсора Great Arrow, активируйте его в одном из приложений соответственно окружению вашего рабочего стола:


sudo gedit /usr/share/icons/default/index.theme

Примечание. В команде на открытие файла index.theme нужно изменить  gedit на название текстового редактора установленного по умолчанию в вашей системе. Например в KDE - kate; в Xfce - mousepad и т.д.
И измените на GreatArrowNB64, как на нижнем снимке:



Сохраните файл Ctrl+S и закройте редактор.

Источник: Great Arrow No Background Package 1.10

Удачи.

4 комментария :

  1. Классный и необычный курсор! Хотя,с непривычки, и мешается,закрывая часть текста! В Ubuntu Gnome 14.04 Alpha2 в дефолтном окружении заработал, а в Cinnamon все равно Adwaita,хотя в Ubuntu Tweak и выбирал GreatArrowNB64.Отдельное Спасибо за подсказку установить Ubuntu Tweak deb-пакетом. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно Cinnamon перезагрузить нужно. После нового входа должен работать правильно.

      Удалить
  2. Установил в U14.04(Cinnamon) медиапроигрыватель VLC, и в открытом окне VLC появился и работает курсор Great Arrow. Не закрывая VLC, выхожу из его окна курсор опять Adwaita! Получается,что одновременно в системе работают две темы курсора!

    ОтветитьУдалить