19 февраля 2014

Смартфоны с Ubuntu Touch появятся в продаже в 2014 году

Об этом сегодня сообщил основатель Canonical Марк Шаттлворт. По его словам, был заключен договор с двумя производителемями смартфонов: Meizu и BQ. Согласно договору, произведённые телефоны с Ubuntu Touch будут выпущены уже к концу 2014 года. Как видим, Canonical не сдается, несмотря на неудачное завершение кампании по сбору средств на создание такого устройства своими силами и телефон все же увидит свет.



BQ - это аргентинска компания, базирующаяся в Испании и специализирующаяся на разработке, производстве и выпуске электронных книг, планшетов и смартфонов, которая производит большую часть продукции в Европейском Союзе. Это не очень большой производитель мобильных устройств, но у них есть некоторые очень интересные устройства, которые действительно выделяются от остальных призводителей.
Meizu, с другой стороны, это большой китайский производитель специализирующийся на выпуске устройств Android. Ранее было много спекулятивных слухов о компании Meizu. На самом деле таким образом китайская компания "подогревала" интерес к Ubuntu Touch.
Марк Шаттлворт пояснил, что на момент выхода новых смартфонов, для Ubuntu Touch будут доступны 50 самых популярных приложений Apple, IOS и Android.
Купить устройства можно будет через интернет на сайтах bq, Meizu и Ubuntu.

В Canonical также сообщили, что заинтересовали своей платформой крупнейших в мире операторов мобильной связи. Некоторые из них могут вывести смартфоны на базе Ubuntu на рынок в этом году. Кто именно, не уточняется.

Источник: http://insights.ubuntu.com/news/canonical-announces-first-partners-to-ship-ubuntu-phones

Удачи.

7 комментариев :

  1. ну если за работу взялись китайцы из meizu, то я непременно прикуплю себе такую трубку)

    ОтветитьУдалить
  2. Так-то лучше. А то своими силами....

    ОтветитьУдалить
  3. Китайцы молодцы! А если ещё нормальный дуалбут будет - ууу!

    ОтветитьУдалить
  4. А кто знает что за браузер появился в 14.04 LTS? называется он "Browser".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По ходу собственная разработка Убунту. Честно говоря, меня не впечатлил. Очень скудное оснащение.

      Удалить
  5. Самым интересным ходом с их стороны, еще, было бы сделать совместимость дистрибутива с ARM процами от смартов и планшетов, чтобы можно было самому прошивать эту ОС....
    Вот тогда это был быпросто хит. Ну,а не будет совместимости, буду еще один смарт покупать.

    ОтветитьУдалить