27 февраля 2014

Установить проприетарный драйвер NVIDIA 331.49 в Ubuntu/Linux Mint

Компания NVIDIA выпустила обновление проприетарного драйвера NVIDIA 331.49, относящегося к категории стабильных веток с длительным сроком поддержки. Драйвер доступен для Linux (ARM, x86, x86_64), FreeBSD (x86, x86_64) и Solaris (x86_64).


Особенности выпуска

    Добавлена поддержка следующих GPU:
        GeForce GT 710
        GeForce 825M
    Устранена регрессия, которая мешала nvidia-installer очищать директории, созданные при установке драйвера.
    Добавлена новая конфигурационная опция "InbandStereoSignaling" для включения/отключения внутриполосного стерео сигнала DisplayPort.
    Устранена ошибка, которая приводила к тому, что PBO-загрузки кубических поверхностей карты извлекали неверные данные.
    В nvidia-installer устранена ошибка, которая приводила к ложному сообщению об ошибке при отказе от установки модуля ядра NVIDIA или исходных файлов для модуля ядра.
    Добавлена экспериментальная поддержка изображений ARGB GLX при одновременном включении Xinerama и Composite на X.Org xserver 1.15.

Установка драйвера NVIDIA 331.49 в Ubuntu/Linux Mint

Если вы раньше устанавливали драйвер с подключением репозитория, то скорее всего должны получить его обновление до версии 331.49 через регулярные обновления системы.
Для тех кто устанавливает впервые NVIDIA 331.49, откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды для подключения репозитория и установки драйвера:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-331


По окончании установки, для активации драйвера Nvidia 331.49, необходимо закрыть все приложения и перезагрузить компьютер:

sudo reboot

После нового входа в систему вы можете проверить какой драйвер используется системой в настоящий момент в Источники приложений - Дополнительные драйверы:


Источник: http://www.ubuntuupdates.org/ppa/xorg-edgers

Удачи.