25 февраля 2014

Numix представляет новый дистрибутив, предназначенный для игр

Команда Nitrux SA официально представила новый проект дистрибутива Numix OS, предназначенный в первую очередь для игр с большим количеством предустановленного программного обеспечения Steam.
От создателей знаменитого набора значков Nitrux приходят первые подробности и изображения нового дистрибутива Numix OS Linux, предлагающий пользователям стабильную и безопасную операционную систему с прицелом на игры.
Новый проект дистрибутива Numix ОС Linux предполагает в качестве окружения рабочего стола по умолчанию - Gnome Shell, приложения Gnome, а также несколько различных специализированных расширений и настроек, на основании пользовательского опыта. В новом дистрибутиве будет новая тема оформления рабочего стола Gnome Shell, с популярными значками Numix, наличие автоматически скрываемой нижней панели - dock-panel с некоторыми анимациями и различными настройками.

Вот несколько снимков, взятых с официального сайта с проектом  Numix OS:




Проект Numix OS может представлять альтернативу Steam OS, предлагая дистрибутив Linux предназначенный для игр на стандартном персональном компьютере с медиа-центром XBMC и многими другими программами, входящими в репозиториии основных дистрибутивов Linux.
О возможной дате выпуска дистрибутива пока ничего  не сказано разработчиками.

Для получения дополнительной информации о Numix OS вы можете проконсультироваться на проекте Numix Google Plus.

Удачи.

3 комментария :

  1. Скорее бы её выпустили)) По виду она лучше ubuntu. И кстати, такую оболочку можно поставить на Ubuntu 13.04?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только по виду, и на самом деле это обычный GnomeShell c "нескучными иконками" и парой расширений из коробки :). Инструкций, как установить оболочку gnome shell в Ubuntu, в сети полно, в том числе и в этом блоге. Другое дело, что юзабельность gnome shell многие подвергают сомнению, хотя это дело вкуса. Лично я считаю, что без допиливания это одно из самых неудобных окружений, на практике. Кто-то считает иначе, но я таких не знаю :).

      Удалить
    2. >>И кстати, такую оболочку можно поставить на Ubuntu 13.04?<< И кстати, на Ubuntu 13.04 уже ни чего нельзя поставить, т.к. данный релиз прекратил своё существование 27 января текущего года.

      Удалить