19 февраля 2012

Установить GNOME Shell в Ubuntu 11.10



В Ubuntu 11.10 есть простой, безопасный способ в отличии от Ubuntu 11.04, установить и попробовать GNOME Shell — новый интерфейс рабочего стола от GNOME, как альтернатива Unity и классическому GNOME 3. GNOME Shell не устанавливается по умолчанию, но вы можете легко установить его с официальных репозиториев Ubuntu. Откройте Центр приложений Ubuntu, скопируйте или напечатайте GNOME Shell в строку поиска и нажмите на кнопку Установить.



У меня он уже установлен, поэтому кнопка Удалить.

Или выполнить команду в терминале(<Ctrl><Alt>T):

sudo apt-get install gnome-shell

После установки, выйдите из системы и выберите GNOME в окне login.



Для того чтобы поменять значки на рабочем столе, изменить системную тему или  шрифт в GNOME Shell, нужно дополнительно установить, если ещё не установлен, GNOME Tweak Tool. 



Установите GNOME Tweak Tool следующей командой в терминале:

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Примечание. Следует обратить внимание на то, что для GNOME Shell нужно 3D-ускорение. Убедитесь, что ваш компьютер его поддерживает, иначе вы попадёте в урезанную версию GNOME 3. Для проверки выполните команду в терминале:

/usr/lib/nux/unity_support_test -p



Пусть вас не смущает анализ теста с параметром Unity 3D supported, так как отдельного теста непосредственно для GNOME Shell нет и здесь важнее 3D supported. Yes — поддерживает. No — не поддерживает.

Удачи.

4 комментария :

  1. Очень понравилась эта оболочка(особенно после Unity).Планирую ещё Cairo-Dock поставить,опробовать его в качестве графического окружения.Спасибо Админу за то что есть этот сайт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне больше нравится Unity, хотя, как говорится, о вкусах не спорят. На счёт Cairo-Dock, так у меня на сайте есть эта статья по его установке:http://compizomania.blogspot.com.es/2012/02/unity-ubuntu-1110_6742.html. И спасибо за хороший отзыв о сайте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поставил cairo....Shell всё-таки ближе как-то))Но и cairo хорош

      Удалить
    2. Здесь трудно что-то советовать или возражать. Каждый выбирает СВОЮ рубашку с петухами...

      Удалить