24 мая 2016

Изменения в Ubuntu MATE 16.04 на конец мая.

Более месяца назад был выпущен дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS и официальные производные, к которым относится Ubuntu MATE 16.04 LTS. И разработчики уже приступили к следующей версии дистрибутива Ubuntu 16.10 "Yakkety Yak", который выйдет через пять месяцев, в октябре текущего года.
Как сообщил создатель и руководитель проекта Ubuntu MATE - Martin Wimpress в Google +, в новый проект уже внесены некоторые изменения. Но это не значит, что разрабатывая новый релиз, забыт предыдущий. Сегодня в Ubuntu 16.04 также пришли обновления, где среди прочих обновилось приложение "Добро пожаловать" с встроенным магазином приложений - Software Boutique.
В Software Boutique теперь присутствует строка поиска - Searh и Новое в программном обеспечении - Boutique News.

В строке поиска - Searh достаточно ввести ключевое слово для поиска нужного приложения и если оно присутствует в Software Boutique, будет предложено установить его:


Если после поиска приложение отобразилось как установленное (отмечено крыжиком), Software Boutique предложит запустить его:


В случае когда в Software Boutique приложение не найдено, будет предложено на выбор установить одно из альтернативных приложений по поиску и установке приложений:



Boutique News держит в курсе пользователя в свете последних изменений программного обеспечения:


Если у вас установлен Ubuntu MATE 16.04, сделайте обновление системы, чтобы начать пользоваться новыми функциями Software Boutique:

sudo apt update
sudo apt upgrade


Выход первой альфа Ubuntu 16.10 "Yakkety Yak" ожидается через месяц -  30 июня.

Источник: https://plus.google.com/+MartinWimpress/

Удачи.