23 апреля 2017

Cerébro - удивительный лаунчер, альтернатива Spotlight (MacOS X) для Linux

Cerébro - это удивительная утилита (лаунчер) для поиска и запуска всего, что есть у вас на компьютере и в интернете, производит математические вычисления, а также делает перевод слова/выражения на другой язык, используя Яндекс-переводчик и многое другое.
Программа очень похожа на Spotlight в MacOS X.
Cerébro создал Александр Субботин (Барселона, Испания). И видимо потому что разработчик проживает в Испании, программа была названа Cerébro, что в переводе с испанского - Мозг.


Действительно, Cerébro, как бы осуществляет мозговой штурм во время работы, очень быстро выдавая различные результаты на вводимые символы в лаунчере.


Лаунчер Cerébro после установки и первого запуска из системного меню, открывается поверх всех окон, нажатием горячих клавиш Ctrl+пробел.


А также в системном трее отображается значок программы с контекстным меню по клику:


Окно программы имеет светлый и тёмный интерфейсы, который можно переключить в Настройках (Cerebro Settings):



Для Cerébro могут быть установлены дополнительные плагины, которые значительно расширят функциональность программы.

Программа может быть очень полезной для тех пользователей, которые предпочитают использование клавиатуры или пользователям ноутбуков.

Cerébro кроссплатформенная программа, созданная для Linux, Windows и MacOS.

Установить Cerébro можно с официального сайта программы по следующей ссылке (для Linux только deb-пакет 64-bit либо AppImage, также 64-bit ):


P.S. Чтобы не запускать Cerébro каждый раз после входа в систему, её нужно прописать в Автоматически запускаемые приложения, где в поле Команда необходимо ввести "/opt/Cerebro/cerebro":


Удачи.