01 февраля 2017

Не отображается виджет Conky после перезагрузки системы в окружении KDE

В последних дистрибутивах с окружением KDE Plasma после перезагрузки не отображается виджет Conky, хотя в Параметрах системы - Автозапуск виджет активирован. И пользователю приходится каждый раз вновь активировать виджет после нового входа в систему.


Происходит это потому, что виджеты Conky из Manager Conky, это виджеты GTK, а не Plasma.

Чтобы виджет запускался после каждого входа в систему, необходимо сделать следующее.

1.  Откройте Параметры системы - Автозапуск, кликние дважды на строке с Conky, перейдите в вкладку Приложения и кликните на кнопке Просмотр.



2. Когда откроется файловый менеджер в Домашней папке, прейдите в скрытую папку .conky.


3. И активируйте свой виджет ( у меня это Gotham).


4. У вас должен отобразиться путь к виджету в поле Команда, после чего нажмите на кнопке Ок и закройте Параметры системы.


Вот и всё. Теперь можете для пробы парезагрузить систему.
Виджет Conky должен отображаться на рабочем столе после каждого нового входа.

Удачи.

14 комментариев :

  1. Проделал все описанные Вами действия, но к сожалению результат прежний - Conky не отображается при перезагрузке системы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно нужно еще раз ввести путь к виджету. У меня после первого раза остался прежний. Просто почему то решил перед закрытием настроек еще раз глянуть что получилось и оказалось что путь не поменялся, еще раз повторил все действия и все заработало.

      Удалить
    2. Я это все делал и пути проверял и менял темы, не помогает.

      Удалить
  2. И еще один недостаток данного дистрибутива. Странно ведет себя интернет DSL.При загрузке системы сеть интернет автоматически подключается, но при этом не возможно запустить ни один из браузеров. И только после ручного переключения сети интернет браузеры начинают запускаться. Ни на одном из установленных мной дистрибутивов ( Cinamon, Ubuntu, Rosa и т.д.) такой картины не наблюдалось.Интернет подключался при запуске дистрибутива и все браузеры подключались без проблемм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего Ваша система установилась с ошибками, т.к. у меня в системе и интернет работает исправно и Conky отображается после перезагрузки. Вы конечно можете грешить на что угодно, но если сразу после установки вылазят всякие траблы, то лучше преустановить систему. ИМХО

      Удалить
  3. Спасибо, попробую переустановить систему но не факт, что поможет, т.к. в бета версии было то же самое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте другую программу установки образа на флешку.

      Удалить
  4. Вот это вполне логично, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  5. Владимир, я в отпаде. Оказывается то,что я упорно записывал в строку "Рабочий путь" необходимо внести в строку "Команда". Сбивало с толку то, что команда на автозапуск присутствовла по умолчанию.Всё таки опыт и практика- великое дело. Удалил команду, внёс /home/vitaliy/.conky/Gotham/Gotham, трижды отключил-включил ноут и к моему удивлению всё загружается в штатном режиме. По поводу ADSL: в редакторе соединений-"Режим: ифраструктурный", "Защита Wi-Fi- Защита: WPA&WPA2 Personal", Пароль-обозначен на задней стенке роутера. После внесения этой информации интернет подключается автоматически. А до того приходилось делать это вручную. Еще немного о Conky. После всех первоочередных настроек системы устанавливаю flux, Conky и Gis Weather и оформляю их в стиле " a la Vladimir Dolgirev". И то что на данный момент это загружалось со сбоем для меня было "маленькой трагедией". Спасибо за помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и ладненько.) А за в стиле "a la Vladimir Dolgirev", спавсибо.

      Удалить
    2. P.S. С проблемой по ADSL столкнулся при установке дистрибутивов в которых при установке не требуется вносить информацию об интернете(наименование сети и пароль). После установки необходимо открыть редактор соединений(левый клик на значке WI-Fi, затем правый клик на открывшемся окне) и внести нужную информацию в соответствующие строки. Потратил кучу времени, пока докопался до истины, зато теперь это делаю "задней левой". И по ходу дела хочу поделиться информацией по установке дистрибутивов. Не знаю у кого и как, но у меня после загрузки iso-образа я вижу на экране GRUB. Если нажать "Enter", то загрузка идёт в штатном режиме. До момента перезагрузки, после которого я имею чёрный экран с сообщением "Boot failure. Press any key to continue". И всё, висяк глухой. Реакция только на отключение. Обнаружил, что если вместо перезагрузки отключить-включить ноут, то система загрузится. Но ведь это не нормально.В результате долгих поисков нашёл решение. Когда появился GRUB, давим клавишу"с". Появляется командная строка GRUB. Пишем "exit". В следующем окне необходимо нажать клавишу "стрелочка вправо"(этим я делаю выбор BIOS). После этого открывается заставка с обратным отсчётом времени и всё пошло-поехало в штатном режиме и система устанавливается нормально.

      Удалить
    3. А если GRUB не появляется? А висяк после завершения установки и включения перезагрузки есть! Приходится выключать и снова включать компьютер.Так я устанавливал Минт, Убунту. С другими дистрибутивами такой проблемы не было.

      Удалить
    4. На эту тему я нашел информацию в итернете. В поисковике набрал: Linux Mint: восстановление загрузчика GRUB. Информации много, разные способы- с интернетом и без него. Кое-что законспектировал, на всякий случай. К стати, в Сompizomania есть, например, информация по grub repair, который применяется в варианте восстановления GRUB c применением интернета. А интернет нужен в этом варианте именно для установки grub repair, который в дальнейшем автоматом восстанавливает GRUB.

      Удалить
    5. P.S. Возможно это не ваш случай.Зависания после перезагрузки у меня тоже были и ничего нельзя было сделать, только отключить. Но после включения я имел Boot failure. Если же вместо перезагрузки отключал а затем включал, то система загружалась. Но это же ненормальный вариант. Какая может быть уверенность, что при таком способе ситема установится без косяков.

      Удалить