18 ноября 2016

Установить AceStream - Торрент-ТВ в Ubuntu 16.10 и призводные

Ace Stream - это инновационная мультимедийная платформа нового поколения, которая включает в себя разнообразные продукты и решения, как для обычных пользователей Интернет, так и для профессиональных участников мультимедийного рынка.
Ace Stream использует в основе технологию P2P (peer-to-peer), разработанную на базе протокола BitTorrent, который признан самым эффективным протоколом для передачи/доставки «тяжелого контента».
Платформа Ace Stream обеспечивает непревзойдённое аудиовизуальное качество онлайн трансляций/показов в сети Интернет и самую эффективную систему хранения и доставки видео и аудио контента.

 Всё это так, вот только разработчики проекта забросили поддержку этой замечательной платформы для пользователей Linux/Ubuntu c версии Ubuntu 14.04. Поэтому для свежих версий Ubuntu приходится собирать пакеты вручную.
Для Ubuntu 16.04 я уже делал инструкцию по установке Ace Stream ЗДЕСЬ. Теперь нашёл в сети сборку для Ubuntu 16.10, которую хочу предложить пользователям данного дистрибутива.


Установка AceStream - Торрент-ТВ в Ubuntu 16.10 и производные

1. Необходимо скачать пакет tar.gz по следующей ссылке: Скачать AceStream.tar.gz

Когда перейдёте на сайт загрузки файла, нажмите на кнопке Скачать в любом случае:

Загрузите и распакуйте файл в папку Загрузки, как показано на снимках:





2. Далее перейдите в терминале в папку Загрузки и файл lib_acestream следующей командой:

cd ~/Загрузки/lib_acestream

И выполните скрипт install.sh, который находится в папке, следующей командой:

sudo sh install.sh

В папке находится 15 deb-файлов, которые нужно установить после выполнения команды, вводом прописной буквы д и нажатия клавиши Enter, до тех пор пока не установятся все файлы:


3. По окончании установки откройте в меню браузера Инструменты - Дополнения - Плагины - AceStream P2P Multimedia Plug-in и активируйте функцию - Всегда включать:


4. Добавьте движок acestream в Автоматически запускаемые приложения, где в поле Имя вводите название Ace Stream, а в поле Команда вводите acestreamengine --client-console


5. И последнее. Перезагрузите систему (компьютер не обязательно).

После нового входа можете смотреть Торрент-ТВ: http://torrent-tv.ru/index.php

Источник: http://linuxthebest.net

Удачи.

29 комментариев :

  1. Все делал по инструкции... пишет..

    Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
    acestream-full : Зависит: acestream-player (>= 3.0.2-1trusty1) но он не будет установлен
    Зависит: acestream-mozilla-plugin (>= 3.0.2-1trusty1) но он не будет установлен
    E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.

    как с этим бороться ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы куда, в какую систему устанавливаете AceStream?

      Удалить
    2. Ubuntu 16.04 и еще тучка тв пишет "cannot create tsplayer instance"

      Удалить
    3. Переустановил acestream-player_3.0.2-1.1_amd64.deb и заработало...
      всем спасибо...

      Удалить
    4. Доброго вечера, у меня тоже неудовлетворенные зависимости и битые пакеты, хотя всё в точности делал согласно списку.Последнее в терминале это "Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
      acestream-full : Зависит: acestream-player (>= 3.0.2-1trusty1) но он не будет установлен
      Зависит: acestream-mozilla-plugin (>= 3.0.2-1trusty1) но он не будет установлен
      E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты."
      Ubuntu 16.10. Пробовал переустановить как сделал Gnk deb-пакет, но толку нет. Может, подскажите что. Спасибо.

      Удалить
  2. Извините за вопрос, понимаю что темный, но если я установлю это приложение (расширение) то для того чтобы смотреть телеканалы мне нужно будет регистрироватся и платить деньги или это так называемая "халява"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без регистрации — каналов мало, после регистрации (бесплатной) — порядка четырёхсот. И станет возможно добавлять каналы в избранное, составлять плейлисты для просмотра через Aceplayer, а не через браузер. Про платные опции у них на сайте подробно расписано.

      Удалить
    2. Чтобы смотреть через Ace Player - нужно платить.)

      Удалить
  3. Здраствуйте! Использую так же AceStream для просмотра фильмов с сайта rutor и подобных ( скачиваю торрент-файл, свойства, открыть, открыть с помощью ACE Player HD). На данный момент Pearl Linux OS 4.0. Владимир спасибо Вам за поучительные статьи, все свои ОС настраиваю в основном по Вашим советам. В Linux младенец, всего год от рождения. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. До сих пор пользуюсь айс стримом на 14.04 и что то нет желания переходить на 16.04 и тем более 16.10. Владимир, можете сделать сравнение между 14 и 16, на уровне, понятном бабушкам и дедушкам. А то в апреле перешел на 16.04, неделю плевался, и вернулся на 14.04

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Владимир, можете сделать сравнение между 14 и 16, на уровне, понятном бабушкам и дедушкам== Дело в том, что на моём стационаре 14 и 16 работают хорошо. Работа и стабильность системы зависит от персонального компьютера пользователя, его возможностей. Чем новее комп и больше в нём ОЗУ, хорошая вилеокарта, и т.д. - тем лучше.
      К сожалению прошло то время, когда Ubuntu могла работать на самом допотопном железе.
      Вот как-то так для бабушек и дедушек тоже.)))

      Удалить
  5. Скажите еще пожалуйста, эта примочка я так понимаю ставиться к браузеру, а как то можно ее прикрутить к "KODI"и если можно то как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Посмотрите инструкцию на хабре: https://habrahabr.ru/post/235523/

      Удалить
    2. У меня по этой инструкции с хабра тв в коди поставить не получилось, решил это простой установкой плагина http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=8178 :) Но работает, правда, не слишком стабильно. Перешел на тучка.тв, там довольно удобный плеер для переключения каналов).

      Удалить
  6. Как сделать там чтобы кэш каждый раз на диске не создавался?
    вот, посмотрите
    http://i84.fastpic.ru/big/2016/1120/15/87e4b80b4b3b8d016995a3ed57ad3d15.png
    Должен в оперативке кэш на 200мб висеть, но один хрен по 7Гб на диск валит(((

    ОтветитьУдалить
  7. У меня скрипт в Терминале показал, что отработал, а по факту много чего не установилось и пришлось руками каждый пакет устанавливать, но установил!
    Запускается, работает, единственное нет в трее значка AseStream и соответственно не пошаманить с настройками, а именно с буфером Live.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Установите пакеты python-gtk2 python-appindicator, иконка появится).

      Удалить
    2. python-appindicator установлен в системе изначально, python-gtk2 установил, результата ноль!
      Так и не в трее значка.

      Удалить
    3. ==python-gtk2 установил, результата ноль! Так и не в трее значка==
      Если движок уже запущен в консольном режиме, то значок и не появится. Попробуйте убить процесс acestreamenginе и запустить любую трансляцию. Движок автоматически стартует заново в графическом режиме, со значком (acestreamengine --client-gtk).

      Удалить
    4. Спасибо!
      Запустил!
      Пошаманил с Live!

      Удалить
    5. Можно же и не прописывать в Автозагрузку движок.
      Я удалил запись и движок прекрасно стартует в графическом режиме.
      Вопрос: что даёт прописка в Автозагрузку движка в консольном режиме?

      Удалить
    6. ==Можно же и не прописывать в Автозагрузку движок==
      Конечно.
      ==Вопрос: что даёт прописка в Автозагрузку движка в консольном режиме?==
      Если пакеты, необходимые для графического режима, не установлены, движок не стартует сам при запуске трансляции. В автозагрузку его прописывают, просто чтобы не запускать вручную.

      Удалить
    7. Установил все по инструкции, все равно не включается. Помогите разобраться. Даже сделал это "Попробуйте убить процесс acestreamenginе". Не помогает(( Через некоторое время в окне плеера появляется надпись "Не удалось подключиться к движку"

      Удалить
  8. Скрипт инсталляционный - это, конечно, хорошо, но я, к примеру, при установке консольной получил его отработку, но не Acestream в системе (Linux Mint 18, х64). В итоге открыл в директории консольку с правами админа и по порядку начал dpkg -i каждый из .deb пакетов. В итоге выяснилось, что одна из библиотек требовала доустановить модули (в консоли под рутом: # apt install python-apsw python-m2crypto), после чего продолжил dpkg -i оставшихся пакетов (в определенном порядке, так как там одни пакеты - это зависимости других) и получил в итоге и Acestream, и плагин в мозилке.
    Если у кого не ладится по Минтом или аналогами, попробуйте этот легкий путь: доустановите питоновские модули, а потом - по инструкции Владимира с момента запуска установочного скрипта, пусть он сам все делает. Только потом проверьте, не было ли ошибок в консольном выводе. Если ошибки о том, что в системе уже стоит более новая версия библиотек, или библиотека уже установлена - это плюс, т.к. этот компонент, нужный для Acestream, и так уже у вас на компе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы не рекомендовал использовать минт, именно у тех кто поставил минт вечно косяки выплывают. Если хочется виндоуз-подобный интерфейс ставьте убунту кде. Сам тоже когда знакомился с линуксом начинал с минта, в итоге ляп на ляпе, которых в чистой убунте с глючным юнити не наблюдается. Для меня идеал настроенный убунту гном с темой мак оси и доком планк. Хотя говорят арч неплох, но уж очень много нужно работать напильником.
      Напомнило анекдот
      Юзер - Хочу бронзовую статую русалки
      Линукс - Вот вам бронзовый куб 1х1 и напильник
      Мак ОС - Заплатите n-ную сумму и получите горячих девчонок
      Виндовс - Вот вам бронзовая статую Чапаева

      Удалить
    2. Линукс Минт -> Убунта Юнити -> Опен Сусе -> Федора 20, 21, 22, 23, 24, 24 -> Арч -> Федора (22-25) -> Линукс Минт 18.
      Отменная настраиваемость, практически все пакетные прикладные проги первыми выкладывают .deb, т.е. тут море необходимых приложений, даже выбрать можно из вариантов, а не пытаться установить единственную возможную альтернативу. Наверное, этим может похвастаться только Arch c его AUR, вообще, мне концепция rpm и rolling release больше по душе, но когда я заметил, что за компом сына больше провожу времени, чем сын, то решил что-то менять в пользу юзабилити здесь и сейчас, а не через "подожди, папа погуглит щаз".
      (Не в упрек, просто иногда Оккам работает ровно так, как надо).

      Удалить
    3. У меня linux mint 18 cinnamon 64-bit btrfs и глюки бывают очень редко. Что я делаю не так.

      Удалить