06 сентября 2013

Cover Thumbnailer - создание миниатюр в Nautilus (Ubuntu)


Cover Thumbnailer — это программа, расширяющая возможности файлового менеджера Nautilus в Ubuntu, которая автоматически создаёт миниатюры для папок с музыкой и изображениями.



Cover Thumbnailer автоматически преобразовывает миниатюры папок сразу после установки программы, вам не придётся ни чего генерировать вручную, хотя у приложения есть свои настройки.

Отображение папок до установки  Cover Thumbnailer:



После установки  Cover Thumbnailer:



Установка Cover Thumbnailer в Ubuntu

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните эту команду:

cd /tmp && wget https://launchpad.net/~flozz/+archive/flozz/+files//cover-thumbnailer_0.8.3-1~ppa1_all.deb && sudo dpkg -i cover-thumbnailer_0.8.3-1~ppa1_all.deb


По окончании установки вы можете открыть файловый менеджер Nautilus, где обнаружите, что папки с файлами изображений и музыкальных файлов преобразованы в миниатюры.

Для вызова настроек нужно запустить Cover Thumbnailer из меню Даш:


Настройте отображение миниатюр на своё усмотрение.

Вот и всё.

Удачи.

28 комментариев :

  1. Красиво, конечно, но увы мне для Thunara не подойдёт.

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Конечно. Все снимки в статье с 13.04.

      Удалить
  3. фигасе. на 13.10 тоже заработало.спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У мене на 13.04 не робило бо я ставив версію програми яка на підходила до наутілус 3.х...
      А ця версия підходить...

      Удалить
  4. На 12.04 вот так вот
    fuss@4Uz:~/Downloads/TEMP$ wget https://launchpad.net/~flozz/+archive/flozz/+files//cover-thumbnailer_0.8.3-1~ppa1_all.deb && sudo dpkg -i cover-thumbnailer_0.8.3-1~ppa1_all.deb
    --2013-09-07 10:15:00-- https://launchpad.net/~flozz/+archive/flozz/+files//cover-thumbnailer_0.8.3-1~ppa1_all.deb
    Resolving launchpad.net (launchpad.net)... 91.189.89.222, 91.189.89.223
    Connecting to launchpad.net (launchpad.net)|91.189.89.222|:443... connected.
    ERROR: cannot verify launchpad.net's certificate, issued by `/C=US/ST=Arizona/L=Scottsdale/O=GoDaddy.com, Inc./OU=http://certificates.godaddy.com/repository/CN=Go Daddy Secure Certification Authority/serialNumber=07969287':
    Self-signed certificate encountered.
    To connect to launchpad.net insecurely, use `--no-check-certificate'.

    Но можно установить таким способом
    sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install cover-thumbnailer

    ОтветитьУдалить
  5. Mint Mate 15 x32 работает. Обложки программа меняет только в "Музыка" и "Изображение". Другие папки я так понимаю нужно настраивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Обложки программа меняет только в "Музыка" и "Изображение". Другие папки я так понимаю нужно настраивать."
      Ничего не нужно настраивать. В статье же говорится и наглядно показано, что программа меняет папки на миниатюры только в "Музыка" и "Изображение".

      Удалить
    2. В настройках есть кнопка "добавить", я добавил папку "загрузки" т.к. там у меня много файлов. Сильно пока не вникал, но при беглом просмотре работает и в "загрузках".

      Удалить
    3. установил у знакомых Mint Mate 14 x32. не работает ((((((

      Удалить
    4. "В настройках есть кнопка "добавить", я добавил папку "загрузки" т.к. там у меня много файлов." Если там присутствуют музыкальные файлы или файды с изображениями, тогда да.

      Удалить
    5. "установил у знакомых Mint Mate 14 x32. не работает ((((((" Там файловый менеджер другой, поэтому и не работает.

      Удалить
    6. Как другой? Но у меня Минт Мате 15 в нем тот же Caja что и Минт Мате 14? или в минт 15 все по другому?

      Удалить
    7. Разница в версиях. в 14 ниже чем 15.

      Удалить
    8. >>Но у меня Минт Мате 15 в нем тот же Caja что и Минт Мате 14? или в минт 15 все по другому?
      Там много чего по другому. В Mint14 настройки хранятся в Mateconf, а в Mint 15 - уже в Gconf, интергация с функциями gnome лучше. Как пишут на офсайте, в Mate 1.6 "mateconf was replaced with gsettings".

      Удалить
    9. Извиняюсь. Не Gconf, а Dconf, конечно. Gsettings сейчас работает с Dconf.

      Удалить
    10. Да не за что :) Вообще-то, перенос настроек в Dconf - не единственное изменение, вот здесь http://www.linuxmint.com/rel_olivia_whatsnew.php#mate можно подробнее прочитать. Но суть та же - начиная с Mate 1.6 интеграция с "общесистемными" функциями стала лучше, Mate стал менее "изолированным" DE.

      Удалить
    11. максим, понятно. Вообще так сложилось, что с конца 2010 я пытался разобраться с Убунтой, но без умных советов я не смог (у меня карта Нвидиа). По совету знакомого поставил Минт Мате 13 и он стал без проблем, я аж удивился, все работало без напильника, были мелочи, но в целом система работала. Потом Мате 14, 15. Из трех Мате больше нравиться 14, т.к. он всегда вставал без проблем. именно его я и ставлю все знакомым. А 13 и 15 как то они смущают меня, Менеджер Программ как то не совсем корректно работает, много нюансов... У меня сложилось такое впечатление, что апрельские релизы они сырые, а октябрьские более доработанные. А вот ты пишиш что Мате 15 более качественнее... Эх, что же я не знал вас 2 года назад...

      Удалить
    12. Что Минт 15 сырой, так это вполне вероятно... Перелопатили там много, нужно было время, чтоб всё утряслось. Хотя сам я эту версию не пробовал.

      Удалить
    13. Минт 15 довольно стабильно и гладко работает.

      Удалить
    14. Минт вообще довольно гладко работает, даже Debian Edition :)

      Удалить
    15. Внесу и свои пять копеек в тред: пользую Mint 15 Cinnamon - никаких проблем. У мамы комп под Xubuntu 13.04 - тоже не нарадуется. Показывал ей всякие DE (и виндуз 7, кстати, тоже), был удивлен, что выбрала именно xfce, к тому же пользоваться компьютером её пришлось заставить, до этого даже подходить к этой страшной железяке не хотела (ей 62). Теперь - не оттянешь за уши. "Всё так удобно и под рукой" - вот её слова.

      Удалить
    16. Tube, для меня тут ничего удивительного, у самого Xubuntu. По первости, признаюсь, Xfce казалась немного "квадратной", но потом оценил её фирменную "простоту не в ущерб удобству". Хотя Mate, по мне, тоже отличная штука. Cinnamon неплох, но чуть потормознутее, и мне в нем второй панели не хватает. У каждого свой вкус, что говорить.

      Удалить
    17. Минт Мате 15 работает сейчас и у меня без проблем. Но при установке Менеджер Программ не сразу запускался, В Менеджере Файлов Кайе если навести курсор на МП3 файл, то начиналось его произведение, а Файловый менеджер исчезал и выключить его было не возможно, надо было через системный монитор его вырубать, позже через обновление это баг был исправлен.
      Были еще проблемы, но они были связаны как сейчас выяснилось с тем, что Мате 1.6 доработали чтобы -"интеграция с "общесистемными" функциями стала лучше, Mate стал менее "изолированным" DE." Я этого не знал и после Мате 1.4 в Минт 14 я ожидал тоже и в Минт 15, но там много не было... Признаю, я был не прав, поэтому каюсь перед Минт 15.
      Огромное спасибо за этот блог и всем кто тут откликается на вопросы зеленых новичков таких как я, не за горами выход Минт 16, надеюсь с помощью ваших советов менее "болезненно" постигнуть и его.

      Удалить