25 октября 2016

Установить тему оформления и значки mac OS X El Capitan в Ubuntu 16.10/16.04

OS X El Capitan (версия 10.11) — это название операционной системы для персональных компьютеров и серверов, разработанная Apple.
Тема OS X El Capitan – это оригинальная, достаточно светлая тема созданная для операционных систем Linux, выполненная с преобладанием светло-серых тонов и имеет интерфейс в стиле дизайна новейшей версии OS X.

Вот как выглядит тема оформления и значки OS X El Capitan в Ubuntu 16.10:


Установка темы оформления OS X El Capitan в Ubuntu 16.10/16.04

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

cd /tmp; wget https://dl.opendesktop.org/api/files/download/id/1474234465/OS.X.El.Capitan.v0.9.tar.gz; tar -xvf OS.X.El.Capitan.v0.9.tar.gz
sudo mv OS\ X\ El\ Capitan /usr/share/themes


Установка темы значков la-capitaine

Выполните в терминале следующие команды:

cd /tmp; wget https://dl.opendesktop.org/api/files/download/id/1476141472/la-capitaine-icon-theme-0.3.1.tar.gz; tar -xvf la-capitaine-icon-theme-0.3.1.tar.gz
sudo mv la-capitaine-icon-theme-0.3.1 /usr/share/icons


По окончании установки активируйте темы El Capitan в одном из приложений внешнего вида рабочего стола вашего дистрибутива:



Удачи.

29 комментариев :

  1. Ответы
    1. Сомневаюсь. Версия GTK другая, возможна "кривизна". Для Ubuntu 14.04 и Минт 17 существуют другие Mac-подобные темы, например, MacBuntu.
      sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
      sudo apt-get update
      sudo apt-get install mbuntu-y-ithemes-v4
      sudo apt-get install mbuntu-y-icons-v4

      Удалить
    2. Максим,извините что не по теме.Но нужна Ваша помощь.
      Ставил LinConnecn от сюда http://www.linuxrussia.com/2014/01/linconnect-ubuntu-android.html
      но ничево не получилось.Убунту 14.04,Юнити,32бита.
      Помогите не запускается сервер,вот что пишет терминале в конце после команды:./install.sh
      Downloading/unpacking pybonjour
      Could not find any downloads that satisfy the requirement pybonjour
      Cleaning up...
      No distributions at all found for pybonjour
      Storing debug log for failure in /home/lis/.pip/pip.log
      Как быть и можно ли вообще её поставить,очень нужная мне прога...

      Удалить
    3. Программой этой я не пользуюсь, к тому же она довольно старая и давно не обновлялась. Учитывая, что у меня сейчас не установлена Убунту (основная система у меня - Arch), ответить Вам что-то конкретно мне затруднительно. Могу лишь предполагать. Судя по сообщению об ошибке, скрипт пытается установить пакет pybonjour, но почему-то не находит его в источниках или что то в этом роде. Попробуйте найти этот пакет вручную в Synaptic, и установите, что найдете. На страничке программы еа Github список зависимостей такой:
      python2
      python-pip
      python-gobject
      libavahi-compat-libdnssd1
      cherrypy (python package)
      pybonjour (python package)
      Проверьте в Synaptic, чтобы все они были установлены, и заново запустите скрипт. На запрос скрипта, нужно ли ему попутно произвести автоматическую установку зависимостей, можете отвечать N. Возможно, что-нибудь получится. В противном случае, придется искать альтернативу. Например, Pushbullet, который, насколько я понял, работает как дополнение для браузера. Его рекомендуют в одном из комментариев к http://www.linuxrussia.com/2014/01/linconnect-ubuntu-android.html , если Вы обратили внимание.

      Удалить
    4. Уважаемый Максим, нужна ваша помощь как опытного пользователя Arch. Установил, всё настроил, всё нравиться. Но основной системой использовать не могу - не печатает МФУ. Сканер прекрасно работает. В других Осях печатает. Настраивал по этой инструкции - http://vanoc.ru/arch/nastroyka-brother-dcp-7057r-v-arch-linux/. Если есть возможность помогите разобраться.

      Удалить
    5. ==нужна ваша помощь как опытного пользователя Arch....не печатает МФУ==
      У меня дома нет ни принтера, ни сканера, ни МФУ. Мой опыт в этом деле, к сожалению, пока чуть больше, чем никакой :) Судя по форумам в интернете и опыту пользователей в том числе данного сайта, от проблем с МФУ никто не застрахован, какой бы марки не было МФУ и какая бы ось не использовалась; тут не угадаешь. Хотя в Убунте проблем с этим в целом поменьше, учитывая ее "юзерфрендли" концепцию. Что касается Arch, то лично я установку и настройку чего-либо хитровывернутого привык начинать с Archwiki, причем желательно с англоязычной, поскольку она свежее. Она не всегда дает конкретные рецепты, но часто помогает понять общий принцип, как это работает. Если бессистемно следовать рандомным советам из сети 2-3х летней давности, зачастую можно сделать только хуже; важно отдавать себе отчет в том, что делаешь. И не терять терпения :) Если долго мучиться, что нибудь получится.

      Удалить
    6. Понятно. После паузы ещё помучаюсь.

      Удалить
    7. A Lex возможно, вам поможет: https://goo.gl/MZKvgy

      Удалить
    8. Максим спасибо Вам за помощь большое...LinConnecn поставил и он работает.
      А pybonjour нет почему то даже в Synaptic,скачал архивом поставил и всё стало и заработало,что удивительно.
      А то 3 дня карался...

      Удалить
  2. Темы и иконки лишь отдаленно похожи . . . вот скриншоты моей сборки под убунту 16.04. Тык http://screenshot.ru/upload/image/ZQ6S

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно, расскажи как клепал.

      Удалить
    2. Присоединяюсь, что за тема? Чёткие шрифты нынче редкость в современных макоподобных темах..

      Удалить
    3. http://www.noobslab.com/2016/04/macbuntu-1604-transformation-pack-for.html вот данная тема

      Удалить
    4. Да как писала Гадя, я делал все по этому мануалу =) Только шрифты не менял, ибо стандартные и так очень хороши.

      Удалить
  3. Может хватит уже страдать по маку?

    ОтветитьУдалить
  4. "OS X El Capitan (версия 10.11) — это название операционной системы для персональных компьютеров и серверов, разработанная Apple." - это система для созданная только для ПК (в тч ноутов) фирмы Apple, а о серверах на макос не слышал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имеется в виду, что изначально система разрабатывалась и официально разрабатывается только для использования на ПК фирмы Яблоко. Последние годы, в связи с переходом железа Маков на Интел (процы и чипсеты) - Макос можно НЕЛЕГАЛЬНО ставить на обычные ПК IBM pc.

      Удалить
    2. macOS Server (ранее Mac OS X Server, OS X Server) - серверная операционная система.
      Начиная с 2011 года (версии OS X 10.7), серверная редакция была встроена в обычную версию OS X. Однако для настройки и управления сервером необходимо приобрести пакет управлением (server management app) OS X Server. Включает в себя программы администрирования и управления рабочими группами. Эти программы обеспечивают упрощённый доступ к сетевым сервисам, таким как почтовый сервер, Samba сервер, LDAP, DNS и другим. Также включает в себя многочисленные дополнительные сервисы и программы для их управления, например, веб-сервер, вики-сервер, чат-сервер, календарь-сервер и множество других. OS X Server была предустановлена на компьютеры Mac mini Server (до 2014 года) и Mac Pro Server (до 2013 года), сейчас программа управления сервером распространяется отдельно для использования на компьютерах Apple через App Store.

      http://www.apple.com/ru/macos/server/

      Удалить
    3. >Макос можно НЕЛЕГАЛЬНО ставить на обычные ПК

      "Нелегальность" не приведена в соответствие с законодательствами других стран.
      В Пиндостане этого делать нельзя, в РФ - можно. То, что Apple запрещает ставить свою систему на неродные компы - это их проблема.
      Система, по сути, бесплатна, по крайней мере при скачивании из магазина денег не просит.
      Согласно ст.1280 ГК РФ я могу её устанавливать куда хочу и изучать любым доступным мне способом.

      Удалить
  5. "Тема OS X El Capitan – это...тема... в стиле дизайна новейшей версии OS X." - новейшая версия макос на сегодня - это Sierra.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в ней не изменяли интерфейс . . . только добавили сири и сделали мелкие апдейты =) Так что можно не придираться

      Удалить
  6. Все круто! А какие шрифты использовать?

    ОтветитьУдалить
  7. Да ради бога пусть ставят эту или любую другую тему кому хочется .Лишь бы радовался человек самое главное и был бы выбор

    ОтветитьУдалить
  8. Ну, док вниз еще можно было бы кинуть, и окраску на (закр-сверн-разв) а так, в убунте, слегка уныл 1 цвет, стоковый.
    А так, в целом, убожество какое-то, иконки хоть бы поубедительнее были, раз плагиатить, так плагиатить по полной. Левая панель в наутилус и верхняя, не сливаются, ярко выделяется белая полоса. Текст, шрифты, ну, хоть бы это уже с osx подогнали. И, о ужас, эти углы окон, кто эту тему создавал, автор, прошу, убейся об стену, после, еще раз убейся, потом вернись за рабочее место и переделай ее. Лучше уж сток, зачем так извращаться, еще не настолько уверовал в огрызок чтоб так испоганить родное чадо, бубунту.
    И все это, сочетается, как-то убого, имхо.

    ОтветитьУдалить
  9. Для полного счастья можно поставить и тему курсора, например как здесь http://compizomania.blogspot.com/2016/04/osx-el-capitan-ubuntu.html

    ОтветитьУдалить
  10. зачем все это, по мне так все должно соответствовать своей системе не исключая всяких украшательств, но не косить под другие

    ОтветитьУдалить
  11. Хуже темы и значков я еще не видел!!! Что-то в плоскость все затачивают.

    ОтветитьУдалить