30 сентября 2016

Поддержка вертикальных панелей в Cinnamon 3.2 - Linux Mint 18.1

Клемент Лефевр - руководитель проекта Linux Mint опубликовал в своём блоге очередные новшества в предстоящем релизе Linux Mint 18.1 Cinnamon.
Главная новость проекта заключается в том, что в рабочем окружении Cinnamon 3.2 (окружение разрабатывается Linux Mint) будет реализована возможность вертикального размещения системной панели, а также одновременная возможность совмещения вертикальной и горизонтальной панели на мониторе.
По словам разработчиков, это позволит более оптимально расходовать экранное пространство на широкоформатных мониторах.
Оформление и поведение вертикальных и горизонтальных панелей унифицировано, но на вертикальной панели допускается отображение только значков, без вывода названия приложений на пиктограммах со списком задач.


По желанию пользователя, панели могут быть перемещены в другую плоскость, т.е. поменять их местами, а также возможность совмещения панелей, произвольное комбинирование вертикальных и горизонтальных панелей.
Панели будут поддерживать все расширенные функции: автоскрытие,ограничение движения указателя мыши, отображение предпросмотра открытых приложений при наведении курсора в панели задач.


Другим новшеством, которое разработчики планируют реализовать в Cinnamon 3.2, это усовершенствования для пользователей Bumblebee (Технология Optimus с двумя видеокартами Intel и Nvidia), которые, наконец, будут иметь возможность запускать приложения с помощью функции optirun непосредственно из меню.

А также улучшена поддержка акселерометров. Это маленькие датчики, позволяющие автоматическое вращение рабочего стола на экране монитора. Если повернуть ноутбук или экран, Cinnamon будет вращается вместе с ним.

Источник: http://segfault.linuxmint.com

Удачи.

18 комментариев :

  1. Свершилось! Наконец то! Спасибо авторам за труды на этом блоге, всегда читаю его с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ну.... не может быть... я думал это фича синамона, а они раз и вертикальные))

    ОтветитьУдалить
  3. Немного похоже на Убунту))

    ОтветитьУдалить
  4. У меня в 10.04 две панели было и три можно было,и гидэ прогресс?

    ОтветитьУдалить
  5. Утомляет. Да я , да у меня..Ну не нравится не лезь и не читай. Машкины, кошкины, и прочая дребедень.. Раз такие "умные" что здесь делаете"?

    ОтветитьУдалить
  6. Лефевр прямо шайтан какой-то . Мысли пользователей читает (по крайной мере моих)

    ОтветитьУдалить
  7. обьясните зачем делать минт похожим на убунту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==обьясните зачем делать минт похожим на убунту== А кто Вас заставляет это делать? В настройках Минт достаточно различных опций, добавится ещё одна, разве это плохо? Опция - есть опция, хотите используйте, а не хотите, не используйте.) Вот, как-то так можно ответить на ваш странный вопрос.

      Удалить
  8. Ответы
    1. Разработчики Linux Mint НИКОГДА не объявляют официальную дату релиза, а всегда говорят: "По готовности дистрибутива". Предположительно выход Linux Mint 18.1 ожидается в конце октября, в ноябре.

      Удалить
    2. Предположительно выход Linux Mint 18.1 ожидается в конце декабря, в янвае.

      Удалить
  9. Неужели допилят Bumblebee?! А то гибридная графика покоя мне не дает:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ещё как ест.Скоро винду догонит по прожорливости))

    ОтветитьУдалить
  11. Да вот как раз нет. сли бунта худо-бедно повышает производительность. Если у кед "аналогичная фигня", правда в другом разрезе. То у минта всё плохо и по производительности и самой системы и ДЕ. По крайней мере, я сделал такие выводы, запуская тнудру на своём 4400 интеле на разных осях. Так вот, при одинаковых настройках лагала только на 18 минте.

    ОтветитьУдалить
  12. Чем мне нравится Mate что здесь так можно было делать всегда, а Cinnamon только проснулся.http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i402/1610/94/846705010579.png[/img][/url]

    ОтветитьУдалить