29 сентября 2016

Libxapps - отключение других мониторов в Linux Mint 18.1

Как известно, в настоящий момент ведётся интенсивная разработка дитрибутива Linux Mint 18.1, который выйдет в ноябре/декабре текущего года.
Сегодня Клемент Лефевр, основатель и главный разработчик Linux Mint, в своём блоге опубликовал статью об одном новшестве, которое будет реализовано в Linux Mint 18.1, а именно о новой библиотеке libxapp, которая будет внедрена в унифицированные  приложения xapps.

Главная новость с использованием библиотеки libxapp, это добавление функции отключения другого монитора в Xplayer, если пользователь подключил к своему компьютеру дополнительные мониторы/телевизор.
Во время воспроизведения видео в полноэкранном режиме, теперь можно будет отключать другие мониторы. Видео в полноэкранном режиме будет продолжать работать, в то время как остальные мониторы почернеют.
Это будет особенно удобно, когда к ноутбуку подключен другой монитор/телевизор и пользователь на нём просматривает видео. При включении данной функции видео будет воспроизводиться, а монитор ноутбука станет чёрным, без необходимости закрывать крышку или наоборот. А также возможность активации данной функции в автоматическом режиме.


Новая библиотека libxapp также может быть использована любым другим приложением xapp, чтобы получить такую ​​функциональность.

Источник: News from the Linux Mint

Удачи.

19 комментариев :

  1. Linux mint cinnamon 18 у меня такая функция уже сейчас работает.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет Владимир, вопрос не по теме. Когда работает скаип, ну допустим в видео режиме, со временем отключается подсветка экрана, и приходится включать щелчком мыши, почему не пойму. Ни в одной ос не отключается подсветка экрана при работе скаипа, убунту 16.04 .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Ираклий, мамой клянус...) У меня в настоящий момент только стационарный компьютер. Скорее всего это косячок системы Ubuntu.

      Удалить
  3. Верю,верю. Ну когда же максимально избавят Убунту от косяков, вот в 16.10 вроде говоря, что много исправлений ошибок предвидится, будем надеется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не указал, это скорее всего в ТВОЕЙ системе косяк, а не в общем в Ubuntu.

      Удалить
    2. А что в моей системе не так, у меня Убунту работает прекрасно. Ну хоть намекни предположительно, что в системе не так?

      Удалить
    3. Ну и хорошо, что работает прекрасно. Это радует. А со временем отключается подсветка экрана, это возможно нет какого-то взаимодействия железа с системой/ядром.

      Удалить
    4. Никогда.. Исправят одни косяки, подобавляют кучу новых. Общее кол-во косяков при этом останется примерно на одном уровне :)
      Даже в коммерческой винде вон сколько косяков находят, чего уж говорить за линуксы..

      Удалить
    5. Ты так говоришь, как будто винда лучше линукса по сборке, у 10ки куча багов, не могут довести до ума за столько время. Да что говорить, большинство сотрудников майки пользуются айфонами да маками. Да и в OS X ошибок хватает.

      Удалить
    6. Когда-то, еще до того как виндой начали вплотную заниматься индусы, во времена б. Гейтса и Балмера, винда была больше похожа на готовый конечный продукт, которым можно было сразу пользоваться после выхода. Это сейчас, во времена 10-ки, она так никак и не выйдет из вечной "версии для инсайдеров".

      Удалить
    7. Ubuntu никогда не будет стабильной, это противоречит самой сути дистрибутива:) Хочешь меньше глюков - используй Debian, Slackware или что-то в этом роде.

      Удалить
  4. может не в тему... есть ли у кого-то решение по улучшению работы xneur - совсем же в бесполезную вещь превратилось. система - LM 17.3 XFCE с ядром 3.13.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==есть ли у кого-то решение по улучшению работы xneur== Это нужно спросить у разработчика xneur Андрея Кузнецова: http://www.xneur.ru/

      Удалить
  5. Здравствуйте Владимир. Извините, не а тему. Вопрос про swap. Появилось памяти аж 8гб, wiki читал, в гугле мнения разные. Посоветуйте, сколько отпилить простому пользователю, не заморачиваясь с шифровкой и режимом сна, т.к. я не знаю, буду им пользоваться или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sersh:при таком обьеме оперативной памяти, swap можно и не создавать...

      Удалить