29 сентября 2016

Libxapps - отключение других мониторов в Linux Mint 18.1

Как известно, в настоящий момент ведётся интенсивная разработка дитрибутива Linux Mint 18.1, который выйдет в ноябре/декабре текущего года.
Сегодня Клемент Лефевр, основатель и главный разработчик Linux Mint, в своём блоге опубликовал статью об одном новшестве, которое будет реализовано в Linux Mint 18.1, а именно о новой библиотеке libxapp, которая будет внедрена в унифицированные  приложения xapps.

Главная новость с использованием библиотеки libxapp, это добавление функции отключения другого монитора в Xplayer, если пользователь подключил к своему компьютеру дополнительные мониторы/телевизор.
Во время воспроизведения видео в полноэкранном режиме, теперь можно будет отключать другие мониторы. Видео в полноэкранном режиме будет продолжать работать, в то время как остальные мониторы почернеют.
Это будет особенно удобно, когда к ноутбуку подключен другой монитор/телевизор и пользователь на нём просматривает видео. При включении данной функции видео будет воспроизводиться, а монитор ноутбука станет чёрным, без необходимости закрывать крышку или наоборот. А также возможность активации данной функции в автоматическом режиме.


Новая библиотека libxapp также может быть использована любым другим приложением xapp, чтобы получить такую ​​функциональность.

Источник: News from the Linux Mint

Удачи.