18 августа 2016

Релиз драйвера NVIDIA 370.23 бета для Linux

Компания NVIDIA выпустила новую бета-версию своего графического драйвера для GNU Linux, FreeBSD, Solaris и других поддерживаемых операционных систем.
Драйвер Nvidia для Linux достиг серии 370, c выходом версии 370.23 бета.
Согласно официальным Особенностям выпуска в этой бета-версии видеодрайвера NVIDIA была реализована возможность разгона или уменьшения производительности видеокарт серии GeForce (over- и under-clock). Раньше эта функция работала только с некоторыми поддерживаемыми продуктами, такими как серии GeForce GTX 1000, теперь список поддерживаемых видеокарт значительно расширен.

Кроме того, новым в драйвере Nvidia 370.23 бета является добавление поддержки для 4K и 8K сдвига пикселей дисплеев за счет внедрения новой опции MetaMode под названием "PixelShiftMode", а также улучшение поддержки приложений Vulkan за счет исправления ошибки, которая препятствовала их отрисовке в одной цепочке с X сервером.

 Драйвер Nvidia 370.23 уже доступен для загрузки в репозитории ppa:graphics-drivers/ppa, как для 64 так и 32-битных систем.
Драйвер в настоящее время находится на стадии бета тестирования, а это значит, что в нем могут встречаться ошибки. Так что устанавливайте его на свой страх и риск.

Установка драйвера NVIDIA 370.23 бета в Ubuntu и производные

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa ; \
sudo apt update ; \
sudo apt install nvidia-370 -y


По окончании установки необходимо перезагрузить компьютер, чтобы задействовать новый драйвер.

После нового входа в систему проверить драйвер можно графической утилитой Nvidia X Server Settings:


Либо в терминале командой:

glxinfo | grep OpenGL


Удачи.


 В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.  Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение и в то же время не приветствуются призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.  Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.  Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением других пользователей, и администрацией сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

  Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
1) оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
2) ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.
Администрация сайта.