04 июля 2016

Установить тему значков Papirus в Ubuntu 16.04

Значки Papirus были созданы первоначально специально для настройки рабочего стола KDE, но в дальнейшем переработаны для Ubuntu Unity.
Пакет значков Papirus включает более чем 1000 иконок, с символами для наиболее популярных приложений, включая музыкальный проигрыватель Clementine, редактор Atom, Corebird и VLC.


Вот как выглядят значки Papirus на рабочем столе в Ubuntu 16.04:


В пакет входит три темы значков: Papirus-arc-dark, Papirus-dark и Papirus

Установка пакета значков Papirus в Ubuntu 16.04

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:varlesh-l/papirus-pack
sudo apt update
sudo apt install papirus-gtk-icon-theme


По окончании установки откройте приложение по настройке рабочего окружения Unity - Unity Tweak Tool и активируйте понравившуюся тему:


Удаление пакета значков Papirus

Если вы решили удалить значки Papirus, выполните в терминале эти команды:

sudo add-apt-repository -r ppa:varlesh-l/papirus-pack
sudo apt update
sudo apt remove papirus-gtk-icon-theme


Удачи.

24 комментария :

  1. если кому интересно автор иконок mykubik.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фтопку, там все оформление для KDE.
      Neither fish nor flesh.

      Удалить
    2. Люк Пиздюк! 2.0, там они какие-то сектанты. Реально. Почитал статьи и комментарии к ним - любое DE, отличное от кед, подвергается остракизму и всеобщему порицанию.

      Удалить
    3. Star1ck, так же как здесь все на GTK молятся и *buntu... Там сайт вообще-то кедам посвящен, но есть обзоры и гнома и корицы, в которых реально объективно все оценивается. И там я не заметил обзоров такого плана как - "Запустил на виртуалке, с этой кнопкой не разобрался, значит это плохой дистрибутив"

      Удалить
    4. Max Kotov, статья "Gnome и GTK. Впечатление" - берем недоарч, берем кривые руки и жалуемся на тормоза и что все отваливается. enjoy.

      Удалить
    5. Берем Ubuntu, Mint Cinnamon, еще кучу всего....

      Удалить
  2. Хорошие значки. Только репозиторий выдает ошибку с ключом. Я в таком случае добавляю репозиторий, затем в synaptic нахожу пакет с темой значков и загружаю без установки. Он загружается в /var/cache/apt/archives. Затем распаковываю пакет, нахожу папку с темой значков и перемещаю в /home/пользователь/.icons после этого удаляю репозиторий и загруженный пакет. Обновляться такая тема не будет, но зато при общем обновлении ошибок выдаваться тоже не будет. Может на compizomania где и описывается такой способ, но мне не попадался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем так сложно? Идешь в РРА (https://launchpad.net/~varlesh-l/+archive/ubuntu/papirus-pack/+packages) качаешь deb-пакет и устанавливаешь;)

      Удалить
    2. Когда уже добавил репозиторий и увидел ошибку, так быстрее. И удалять тему быстрее. И знакомым кто далёк от настроек системы, папочку с темой передал и сказал куда поместить. Вот плюсы.

      Удалить
    3. apt, который отвечает в системе за все (установка,удаление,переустановка и пр.), сам подскажет об ошибке... Для того, чтобы увидеть ошибку не надо подключать репозиторий). Вы идете очень длинным и не правильным путем! Помимо synaptic есть еще gdebi. Эта утилита подскажет Вам и ошибках и о несовместимости при установке того или иного пакета. И, конечно, нет ничего проще, чем удалить все таким образом...
      ЗЫ! К настройкам системы это совсем никак не относится;) Так что, соблюдайте философию и, будет Вам счастье!

      Удалить
    4. Я пишу про конкретную тему значков и статью. Когда я ввёл в терминале первую команду из этой статьи по добавлению репозитория,то увидел ошибку и произвёл описанные мной действия получил удовлетворяющий меня результат. О путях которых вы говорите хорошо известно. Как вы думаете для чего существует папка /home/пользователь/.icons? Ей тоже можно пользоваться. Ваши зыканья и ваше понимание слова настройки - это ваше личное как и философия, не навязывайте людям никогда и ничего и будет вам счастье. Здесь читают много начинающих пользователей, и им нужны не дискуссии а что то конкретное и на понятном языке. Я первую ubuntu установил себе в конце 2015., compizomania помогла разобраться во всём, и меня после винды сильно раздражали советы в комментариях написанные сложно, очень опытными линуксоводами.

      Удалить
    5. Алексей Бельдиев Вы зря нервничаете. Валерий Купертинский совершенно справедливо указал, что вы идете очень длинным и не совсем логичным путем. Если есть решение проще, то почему бы не прислушаться.
      >>Здесь читают много начинающих пользователей, и им нужны не дискуссии а что то конкретное и на понятном языке.<<
      Ну так Валерий Купертинский и предложил скачать deb-пакт. Все само куда надо установится, куда уж проще! Устроили срач на пустом месте, постыдились бы!
      Never offer to teach fish to swim.

      Удалить
  3. истина вырождается в споре )))

    ОтветитьУдалить
  4. Снова всё плоское...не моё...ubudao-style...не в качестве рекламы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен.Минимализьм-леньтяйство.Черный квадрат и я нарисую.Люди же в основном не одноглазые.Зрение то объемное.Даешь тени и полутона!

      Удалить
    2. А Вы когда нибудь рассматривали фотографии одним глазом ? Некоторые фото предстают совсем в ином виде . Извиняюсь за офтоп .

      Удалить
    3. ==Люди же в основном не одноглазые.Зрение то объемное.Даешь тени и полутона!==
      Плюсую - пришел к такому же выводу. Если MS и Apple могут себе позволить экспериментировать с плоскотой - у них есть целые команды высокооплачиваемых дизайнеров, которые уж как-нибудь смогут сделать такой интерфейс более-менее юзабельным и визуально привлекательным, то с Линукс ситуация другая. Заглянешь этак куда-нибудь на gnome-look и понимаешь - когда над дизайном работают энтузиасты, увлечение "плоским трендом" приводит лишь к тому, что результат выглядит, как детсадовский рисунок (и что характерно, на практике почти всегда хуже, чем на скриншотах :)). Из всех плоских тем GTK белее-менее удачные можно пересчитать по пальцам одной руки двупалого фрезеровщика. Про плоские иконки можно сказать то же самое. Разумеется, всё вышеизложенное- сугубо ИМХО.

      Удалить
    4. ==Некоторые фото предстают совсем в ином виде==
      Вспомнилось бессмертное: "Доктор, откуда у Вас такие картинки?"© :)

      Удалить
    5. В моем случае несколько иной подтекст.У некоторых людей воображение более обьемное чем зрение.А в случае с одним глазом - работает воображение(так сказать дорисовывает )

      Удалить
  5. Apple уже не тот. Когда-то до прихода этого педика, кавано и его команда создавала иконки, которые будучи статичными, под любым углом зрения не были такими... Вот это был дизайн!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Извините что не по теме, но у меня возник вопрос - поставил Ubuntu (Unity) 16.04 и не стартую программы psensor и numlockx, в "автостарт программ" они есть и галочки стоят, а не стартуют, не подскажите как это возможно решить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Скиньте пожалуйста конку как на первом фото, на этом сайте есть но на этой чуть более больше информации. Можно на почту romapospeshinskiy@gmail.com буду очень благодарен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держи, Рома: http://compizomania.blogspot.com/2015/12/conky-ubuntu.html

      Удалить