31 июля 2016

Linux Mint 18 "Sarah" Xfce (stable) уже на зеркалах

Некоторое время назад на зеркалах Linux Mint появились iso-образы стабильного релиза для загрузки Linux Mint 18 "Sarah"(Сара) Xfce.
Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS и лёгком окружении рабочего стола Xfce. И также как Ubuntu 16.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2021 года.


Системные требования:

    512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 ГБ для комфортного использования).
    9ГБ дискового пространства (20GB рекомендуется).
    Графическая карта с разрешением 800 × 600 (1024 × 768 рекомендуется).
    DVD-дисковод или USB-порт.

Дополнение:

    64-разрядная версия ISO может загружаться с BIOS или UEFI.
    32-битный ISO может загружаться только с BIOS.
    64-битный ISO рекомендуют для всех современных компьютеров (почти все компьютеры, продаваемые в последние 10 лет оснащены 64-разрядными процессорами).

Загрузить Linux Mint 18 “Sarah” Xfce (stable) можно по следующей ссылке:


Удачи.

33 комментария :

  1. Самая лучшая новость за сегодняшний день. Ну теперь можно обновится.

    ОтветитьУдалить
  2. А есть информация насколько потребление ресурсов меньше чем у cinnamon?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Linux Mint 17.3 XFCE x86 на ноутбуке - http://bit.ly/2aAXtbH

      Удалить
    2. Спасибо. Потребление памяти в 5 раз ниже чем на моем ноутбуке с Cinnamon!
      https://new.vk.com/album-88721425_212321948?z=photo-88721425_427527178%2Falbum-88721425_212321948

      Удалить
    3. разница на моём пк в 2 раза. 150-180 против 300-350 мб.

      Удалить
  3. А я жду KDE! Сейчас сижу на Гноме, но так хочется кед (именно от минта)

    ОтветитьУдалить
  4. Ура!!! С 14-го года сижу на xfce, сначала минт 17, потом 17.1 и т.д.сейчас 17.3 всё хорошо и стабильно, были конечно мелкие огрехи, но спасибо огромное компизомании, всё решалось или поиском по сайту или благодаря советам Владимира и Максима!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. ==Обновление с Beta когда будет?== А чего его ждать? Вы можете обновить с бета до стабильного релиза самостоятельно следующими командами в терминале:
      sudo apt update
      sudo apt full-upgrade

      Удалить
  6. Владимир, можно указывать зеркала Яндекса (чего мы как непатриоты): http://mirror.yandex.ru/linuxmint/stable/18/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Владимир, можно указывать зеркала Яндекса (чего мы как непатриоты)== При чём здесь патриотизм? Основной сервер всегда лучше чем локальный. ИМХО
      Ну, а если уж Вы такой патриот, то слово "непатриоты" в русском языке пишется раздельно - не патриоты. И не путайте патриотизм с глупостью...)

      Удалить
  7. Хорошая новость!!!
    Это финальный релиз, я так понял?

    ОтветитьУдалить
  8. отличная новость... только для моего ноутбука Asus k50c последняя версия подходит только Linux Mint xfce 13, более свежие не хотят корректно работать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на ASUS A52J все шикарно работает. Сейчас стоит Linux Mint 18 MATE.
      Планирую крыску попробовать

      Удалить
    2. Ольга, плохой пример. Если верить спецификациям в интернете, Asus k50c это совсем старая и дохлая модель на Celeron со встроенной графикой, а в ASUS A52J стоит Core i3, плюс видекарта - какая-никакая, а все-таки дискретка, AMD Radeon HD 6370M. Эти модели вообще сравнивать нельзя.

      Удалить
    3. Вот скажите мне, зачем на мощных машинах, так минимизироваться? Смысл то в чем?

      Удалить
    4. ==зачем на мощных машинах, так минимизироваться?==

      Как именно? Объясните мне, чем, к примеру, Linux Mint MATE так уж минималистичнее и чем он хуже того-же Cinnamon, объективно? Годами gnome2 всех устраивал, но его "убили". Cinnamon возник как попытка сделать подобие Gnome2 из Gnome3. А Mate это и есть реинкарнация Gnome2 в самом чистом виде, чем это плохо? Самое то как для средней машинки, так и для мощной. Про Xfce можно то же самое сказать, в принципе. "Минималистичность" тут только в потреблении ресурсов, а судя по возможностям, и Mate и Xfce - мощные, ОЧЕНЬ дружелюбные, хорошо настраиваемые DE. ИМХО.

      Удалить
    5. Конечно Linux Mint MATE не хуже Cinnamon , это факт , я плюсов найти не смог , разве что Cinnamon потребляет более оперативки и более прихотлив чем MATE...в плане надежности MATE более устойчив , я даже не пойму с какого боку Cinnamon например менее " минималистична " чем ее сестры ?

      Удалить
    6. Чтобы Pycharm и DataGrip не тормозили (почти).
      Java не тормозит))).

      Удалить
  9. На моём нетбуке Samsung NC210 отлично новые версии работают, но одно огорчает невозможно поставить Samsung tools. По этой причине сижу на Mint 17.1, т.к. в этой версии линукса можно управлять яркостью экрана, оборотами куллера проца и прочими настройками железа от самсунга.

    ОтветитьУдалить
  10. Владимир, да я знаю как писать, нарочито написал "непатриоты", так как в последние лет 20 не тот смысл в это слово вкладывают. А вот насчёт локального зеркала думаю вы неправы. В том же Linuxmint при выборе источников приложений всегда предлагается выбрать локальное зеркало. У меня лучший пинг всегда показывает Яндекс.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==У меня лучший пинг всегда показывает Яндекс==
      Речь не идет о выборе зеркала для обновлений, тут пользователя никто и не ограничивает. Речь о том, но с точки зрения актуальности выложенной информации основной сервер по определению надежнее, чем любое зеркало. Когда речь идет о ссылке на только что релизнувшийся дистрибутив, это важно. Автор статьи не обязан знать, какой у Вас пинг. Он просто указывает основной сервер, потому что он на то и основной, самый "официальный". Compizomania читают-таки не только в России, если на то пошло; давайте исходить из этого :)

      Удалить
  11. Недавно на один слабенький нетбук подбирал системку, прямо вживую загружал с флешки различные Минты и Убунты. Наиболее лёгкой ожидаемо оказалась Lubuntu 32-bit. А ещё недавно узнал об Antix (примерно 80 Мб изначальное потребление оперативки у меня было).

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Пока нигде. Через день-другой, когда выйдет официальный релиз на странице Download Linux Mint 18 Sarah Xfce, там будет и торрент-загрузка iso.

      Удалить
    2. На оф. сайте: https://www.linuxmint.com/release.php?id=27

      Удалить
  13. Максим, зеркала на то и создаются, чтобы разгружать основной сервер (если нет возможности использовать торрент), и Яндекс всегда очень оперативно обновляет своё зеркало, лет пять уже пользуюсь http://mirror.yandex.ru/. Даже контрольные суммы поначалу сверял, сомневался, думаю у них rsync настроен на автоматическое обновление. Яндекс даже идёт в списке "официальных" зеркал LinuxMint.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==зеркала на то и создаются, чтобы разгружать основной сервер==
      Сие есть очевидно!
      ==и Яндекс всегда очень оперативно обновляет своё зеркало==
      Я и не сомневаюсь.

      А ссылки, тем временем, уже на офсайте. Выбирайте любое зеркало или торрент, и не парьтесь :)

      Удалить
    2. Меня всегда удивляют пользователи, которые пытаются в том или ином вопросе на этом сайте навязать свою точку зрения, отличную от той, что описана автором статьи. А не проще ли открыть свою площадку и пропагандировать на ней свои "умозаключения", а не разводить бесполезную полемику.
      Мой прадед, кстати, подобных комментаторов-советчиков называл с сарказмом ТЫБЫ, ТЫБЫ сделал так-то и так-то, ведь как известно, советовать - не статьи писать.)

      Удалить
    3. Дык в этом вся суть линукс-сообщества)))
      Вы, видимо, ещё на ЛОРе не бывали))).

      Удалить