30 ноября 2015

Linux Mint 17.3 "Rosa" Cinnamon и MATE (stable) уже на зеркалах

Некоторое время назад на зеркалах появились iso-образы стабильного релиза для загрузки Linux Mint 17.3 "Rosa" Cinnamon и MATE.
Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. И также как Ubuntu 14.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2019 года.

Разработчики Linux Mint отказались от краткосрочных релизов в пользу долгосрочного, тем самым уже выпущены обновления дистрибутива Linux Mint 17.1, 17.2 и 17.3. Следующий, новый долгосрочный релиз - Linux Mint 18 LTS, будет основан на Ubuntu 16.04 LTS.


Загрузить  Linux Mint 17.3 "Rosa" stable Cinnamon и MATE. можно по следующей ссылке:

 http://ftp.heanet.ie/mirrors/linuxmint.com/stable/17.3/

Удачи.

35 комментариев :

  1. Обновиться по воздуху позже можно будет ? В менеджере обновлений пока ничего нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под водой можно будет обновиться позже:))) А если серьёзно, то как всегда после выхода релиза, выходит официальное обновлентие для предыдущих дистрибутивов. Подождите немного.

      Удалить
    2. Привычка еще с Андроида называть такие обновления )

      Удалить
  2. Благодарю! Дождались....хотя по изложенным здесь рекомендациям уже хороших дней десять как обновился до версии 17.3 и работа Системы без нареканий (http://s019.radikal.ru/i633/1512/33/0dcb30d269d5.png) но вот переустановить новую всегда руки чешутся. Всем добра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поделись идеей, что это у тебя понаставлено разных аплетов?

      Удалить
  3. сколько я столов перепробовал, но почемуто у меня летает только KDE, все остальное лагает. особенно синамон. почему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cinnamon требователен к дисковой подсистеме. Если винт медленный, то да, будет лагать. SSD - лучший выбор для cinnamon

      Удалить
    2. сколько перепробовал, но всё равно на openbox )

      Удалить
    3. а если попробовать найти что-нибудь поновее второго пня?
      lxde и то посимпотичнее.

      Удалить
    4. Парадоксально, но рекомендуемое многими на форумах в качестве легковесного окружения LXDE на моем стареньком ноутбуке оказалось наиболее проблемным: частые лаги и подвисания (пропадала панель задач, намертво зависала система и пр.) Таких проблем не наблюдалось ни в KDE, ни в Xfce. Возможно дело в совместимости системы с конкретной конфигурацией.
      p.s. На собственном опыте убедился, что нужно внимательно изучить поведение и отзывчивость системы на своем железе еще в live-режиме (и не воспринимать заезженные рекомендации по десктопному окружению как истину в последней инстанции).

      Удалить
    5. Сколько перепробовал, по душе только Mate. Хотя некоторое время работал в Cinnamon.

      Удалить
  4. Две недели как на 17.3, на удивление стабильная работа системы.
    Радует что при просмотре видео где бы то ни было хранитель экрана не запускается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Радует что при просмотре видео где бы то ни было хранитель экрана не запускается== Это не потому что при просмотре видео встроили какую-то фичу. Просто Хранитетель экрана в 17.3 отсутствует, а в параметре Управление питанием - Выключение экрана при бездействии по умолчанию выставлено - Никогда. Вот и вся фишка с выключением экрана.

      Удалить
    2. Ну как же?
      Настроил отключение экрана через 15 минут, и запуск хранителя экрана через 10, при просмотра видео в хром, хранитель не запускался ни разу)
      Если компьютер в бездействии через 15 минут я прихожу к выключенному монитору.

      Удалить
    3. А меня в этом смысле радует еще предыдущая редакция, Mint 17.2 (как при просмотре видео в Firefox, так и в VLC; и никакого Caffeine). Да и в целом система сейчас стабильная, нет даже желания обновлять.
      p.s. У меня версия с KDE.

      Удалить
  5. Владимир а у вас какое любимое окружение или дистрибутив

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==любимое окружение== У меня их два: Unity и Cinnamon.

      Удалить
  6. Можно как то апплёт о входящей почте с оповещением в панель установить, как в ubuntu 14.04 после загрузки конвертик уже в панели с количеством сообщений (юнити маил)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Параметры системы - Апплеты - Апплеты в сети. Найдите и установите апплет Gmail Notifier. А затем зайдите в его конфигурацию и введите свои данные аккаунта/ов. И будет Вам апплет о входящей почте с оповещением в панели.

      Удалить
    2. При загрузке данного элемента возникла проблема, и он был отключён.Проверьте системный журнал и журнал Cinnamon LookingGlass на ошибки.
      Свяжитесь с разработчиком приложения. Если честно пытался установить это ещё с 17.1 ,кстати половина апплётов не идёт (на моём компе) с таким оповещением об ошибке,апплёт пытается в панель встать но через секунду вылетает

      Удалить
  7. Ждем Linux Mint 17.3 "Rosa" после установки!

    ОтветитьУдалить
  8. А я перелез на Дебиан....
    Дебиан болеет тем же но дает рецепт и он даже подходит к Минту но зачем нам тогда Минт....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Debian нет такого огромного набора софта какой имеется в Ubuntu образных системах. Но, не спорю, Debian стабильней.

      Удалить
  9. Вот интересно,почему до сих пор о вышедшем релизе не завлено нигде,-ни на оф.сайте linuxmint.com,ни на Distrowatch,вообще нет даже упоминаний.И только на зеркалах лежит с 28.11.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александр Белов: Походу оф. сайт пострадал от DoS-атаки...зайти невозможно. Пишут, что чинят, завтра будет доступен.

      Удалить
    2. Позавчера было тоже самое,сайт был недоступен,вчера работал нормально,(видимо отбили атаку),но релиза 17.3 небыло,только beta,сегодня,да,опять недоступно,..посмотрим что будет завтра.

      Удалить
  10. лежит сайт блин как труп полный скачать минт можно вот по этой ссылке ftp://ftp.byfly.by/pub/linuxmint/isos/stable/17.3/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Виктор,спасибо.Я уже 3 дня юзаю его,версию с MATE.Отличный релиз! Давно не видел такого правильно сделанного и безглючного релиза,со времён Gnome2. ..это был..LinuxMint-9.Isadora.(2010г.)

      Удалить
    2. Просто немножко поправьте ссылку и заходите. Вот так: http://www.linuxmint.com/index.php

      Удалить
    3. А чего туда заходить? Там всё ещё BETA Release. С 18.11.

      Удалить
  11. вчера спокойно скачал. что то у вас с настройками инета, господа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С закачкой по ftp проблем нет и не было. Неполадки на домашней странице и в форуме, поэтому релизы пока официально не объявлены.

      "Hello everyone,
      I would like to apologize for keeping you in the dark. You probably noticed our website and forums were down and even though it’s early December, Linux Mint 17.3 isn’t officially out yet.
      We’ve been hit by a series of disk issues on our main server and we made a critical mistake which resulted in data loss when trying to solve them. We then discovered our daily backups only covered part of what we lost…
      We’re working day and night to recover the data and to bring everything back to normal.
      The affected websites are http://www.linuxmint.com and http://forums.linuxmint.com. The server also had to be rebuilt, so we’re expecting traffic/load issues until it is tuned and issues related to email/uploads until it is properly configured.
      Only files were lost, no databases. On the forums, this means all the posts, accounts, etc.. are there, but users might miss their avatar, signatures etc..
      On the website it means 404 errors, missing screenshots and release notes, outdated pages..etc.
      I’m confident we’ll recover pretty much everything. If something is permanently lost, we’ll rewrite it. It is possibly the worst moment for this to happen. We should be enjoying a new release right now but we can’t afford to announce it in these conditions.
      We’ll get there of course, and I hope we won’t be long. I’m learning a lot from this setback. I’m really sorry this has happened, I can’t wait for us to get passed this situation so that we can resume our work on the distribution."

      В общем, на сервере случилась утрата данных из-за поломки диска, плюс ситуация усугубилась из-за ошибки, допущенной при попытке восстановить работу. Наиболее важные данные форума не пострадали, сообщения и база пользователей целы, но некоторые аватарки, скриншоты и т.п. могут быть утрачены, и т.д. и т.п. Работают день и ночь над восстановлением и надеются, что удастся восстановить все или почти все.

      Удалить