05 августа 2015

Выпуск Nvidia 355.06 Beta для Linux

Разработчики Nvidia только что опубликовали новую бета-версию драйвера для платформы Linux - Nvidia 355.06. И похоже компания готовит некоторые серьезные улучшения, которые должны выйти в ближайшее время в стабильной ветке Nvidia 355.06.
Изменений не так много, не исключая как всегда исправления ошибок, но основным изменением в бета-версии Nvidia 355.06 является заменена системы сборки для модулей ядра NVIDIA и обновление установочного пакета NVIDIA-инсталлятор. Добавлена полная ​​экспериментальная поддержка OpenGL с EGL.
Познакомиться с изменениями можно на официальной странице Nvidia в Особенности выпуска.

Установка драйвера NVIDIA 355.06 Beta в Ubuntu и производные

Примечание. Перед загрузкой и установкой нового драйвера, убедитесь, что ваша система оснащена поддерживаемым NVIDIA GPU. Иначе после установки драйвера NVIDIA 355.06 Beta вы рискуете не запустить систему.

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-355 nvidia-settings


По окончании установки перезагрузите компьютер, чтобы задействовать установленный драйвер.

 После нового входа в систему проверьте установленный драйвер в терминале командой:

glxinfo | grep OpenGL


Либо в графической утилите NVIDIA X Server Settings:


P.S. В Ubuntu 14.04 поверх Nvidia 355.06 Beta мной было установлено ядро 4.1.4 без проблем:


Источник: NVIDIA 355.06 Beta

Удачи.

5 комментариев :

  1. Как избавиться от мелких рывков при перетаскивании окон? C каждым новым драйвером ни чего не меняется. Таких рывков нет ни на винде ни на осх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого. У Вас что все три ОС на одном компьютере установлены?
      1. Какая у Вас Видеокарта?
      2. Какие параметры жедеза?
      3. А нужен ли вам этот последний драйвер? Может на свободный драйвер по умолчанию переключиться, чтобы не раздувать щёки. :)

      Удалить
    2. Ага все 3, на осх на постоянке сижу-там софт. В win захожу в игры играть. Ubuntu мне просто нравится, возлагаю на нее большие надежды, особенно на snappy.
      1. Видеокарта GeForce GTX 650 Ti
      2. Intel® Core™ i5-4570 CPU @ 3.20GHz × 4, мать GA-H87-D3H, память crucial ddr3 4096mb 1600mhz x2, ssd silicon power velox v70 120gb + 3 HDD 1тб
      3. Конечно можно, но все же почему такое возникает не могу понять. Запускаю игры через стим все работает как надо, fps не проседает, ради пробы ставил ведьмак 2. Вот именно при перетаскивании окон. А кстати на свободном драйвере вообще идет отставание окна от курсора на несколько сантиметров, если на глаз смотреть. Мне конечно это не критично и щеки я не дую, просто интересно может кто сталкивался с таким, и как то вылечил. На этом блоге смотрю все по интересам сидят =).

      Удалить
    3. на счет курсора по моему эта фишка такая, что при перемещении окна курсор не много отстает,выглядит прикольно. У меня GTX550Ti тиринг возникает только при скролинг чего либо,я грешу либо на кривую мушку либо на кривые настройки мыши, потому что раньше такого не возникало ни где.

      Удалить
    4. Кстати когда у меня идет сборка из сырцов, то тиринг везде начинает проявляется. не ужели обработка видео идет моим цп ?

      Удалить