24 августа 2015

Как удалить строку приветствия в терминале с оболочкой Fish

Для тех кто не знаком с Fish, поясню. Fish - дружелюбная интерактивная командная оболочка.  К её отличительным качествам можно отнести подсветку синтаксиса и продвинутое автодополнение. Синтаксис языка проще чем Bash, поддерживает 256 цветов и имеет автоматическую генерацию страниц помощи.
Командная оболочка fish подойдёт для тех пользователей, кто часто пользуется терминалом в системах Linux.
Установка и подробное объяснение об оболочке Fish ЗДЕСЬ.

После установки и дальнейшей работе в интерактивной командной оболочке Fish, в терминале постоянно перед строкой приглашения отображается своеобразное приветствие (Welcome) на английском языке, где по ссылке help (вводом как команда) можно познакомиться детально с параметрами и способами изменения цветовой гаммы оболочки:


 Познакомились, настроили, теперь можно удалить это приветствие, чтобы оно больше не выводилось в окне терминала.
Откройте Файловый менеджер вашей системы Домашняя папка, нажмите сочетание клавиш Ctrl+H, чтобы показать скрытые файлы и папки, перейдите по следующему адресу: /.config/fish, где в папке вы найдёте два файла. Откройте первый (слева), конфигурационный, найдите в нём строку со словом Welcome и закомментируйте её, введите знак решётки (#) перед строкой, сохраните файл и закройте редактор:


А теперь откройте новое окно терминала, где в оболочке fish больше не будет отображаться строка приветствия Welcome:


Удачи.