16 января 2015

Всегда показывать меню окна в Ubuntu 15.04/15.10

Возможность всегда показывать меню окна, реализована в Ubuntu 15.04 с последним обновлением сегодня (необходимо обновить Ubuntu 15.04).
Немногим нравилось исчезающее меню окна приложений, которое отображалось только при наведении на него курсора. Эта функция была применена впервые в Ubuntu 14.04, а затем в 14.10 и 15.04.
Разработчики Ubuntu в экспериментальном порядке выпустили данный патч пока только в разрабатываемой Ubuntu 15.04, чтобы узнать реакцию пользователей. Если большинство пользователей выскажется за возможность всегда показывать меню, то данная функция будет портирована и в предыдущие выпуски Ubuntu по умолчанию.
В настоящее время включить функцию "always show menu" (всегда показывать меню) в Ubuntu 15.04 можно лишь в Редакторе dconf по адресу: com->canonical->unity.


После того как функция включена нужно выйти из системы и снова войти или открыть диалог на выполнение команды Alt+F2 и выполнить команду unity, чтобы меню окна отображалось постоянно в меню окна или Глобальном меню на панели Unity.

До включения функции всегда показывать меню при наведении курсора в Глобальном меню



После включения функции в всегда показывать меню
в Глобальном меню


После включения функции в всегда показывать меню в меню окна


Удачи.

6 комментариев :

  1. >Если большинство пользователей выскажется за возможность <
    а где можно будет высказаться? - на всякий случай спрашиваю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =а где можно будет высказаться?= На Ubuntu wiki.

      Удалить
  2. И раз уж тема 15.04 присутствует - как исправляется вот это ?

    http://savepic.su/4658877.png

    или само пройдёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =или само пройдёт?= Это системный баг. Само пройдёт после нескольких обновлений. У меня подобное было. Красный треугольник появлялся в трее, требуя выполнить команду sudo apt-get install -f, но после выполнения команды ни какие зависимости не устанавливались, а треугольник не исчезал. И где-то после трёх обновлений исчез.

      Удалить