29 января 2015

NVIDIA выпустила обновление драйвера для Linux версии 340 - 340.76

Корпорация NVIDIA разрабатывает драйверы для Linux в несколько ответвлений: с длительной поддержкой, которые рассматриваются как наиболее стабильные, с краткосрочной поддержкой и  драйверы для старых графических процессоров NVIDIA.

Недавно был обновлён драйвер NVIDIA версии 340 для Linux - NVIDIA 340.76, который позиционируется, как драйвер с длительной поддержкой.
Как правило NVIDIA выпускает драйверы и обновления к ним для более новых видео карт, но это обновление драйвера NVIDIA версии 340 коснулось также достаточно старых видеокарт  Nvidia GeForce 8, 9, 100, 200, 300 и т.д.
Более подробную информацию о драйвере NVIDIA 340.76 вы можете посмотреть на официальном сайте NVIDIA.

Я установил данный драйвер NVIDIA 340.76 на моём компьютере в Ubuntu 15.04, с ядром 3.18.0-11-generic и видеокартой Nvidia GeForce GT 220:


После установки обновлённого драйвера NVIDIA 340.76 каких-то регрессий в системе не наблюдается. X org стартует с нормальным разрешением экрана.

Установка драйвера NVIDIA 340.76 в Ubuntu и производные

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-340 nvidia-settings


По окончании установки, чтобы задействовать драйвер, необходимо перезагрузить компьютер:

sudo reboot

После нового входа в систему проверьте установленный драйвер  графической утилитой NVIDIA X Server Settings.

Примечание 1. Если у вас ранее был установлен драйвер NVIDIA версии 340 с подключением репозиория, то скорее всего вы получите обновление через регулярные обновления установленных пакетов дистрибутива.

Примечание 2. После активации драйвера возможны (не обязательно) мерцания в браузере. Если у вас это происходит, обратитесь к ЭТОЙ инструкции для исправления.

Источник: NVIDIA 340.76

Удачи.

! Cайт Compizomania спонсируется единственным источником - Google AdSense (сервис контекстной рекламы от Google - доход сайту за клики посетителей на рекламе). Если вы используете блокировку рекламы типа Adblock Plus, тогда вы также блокируете мои доходы от рекламы... Если вы хотите поддержать мой сайт, то настройте ваш блокатор объявлений таким образом, чтобы сделать исключение для данного сайта. Спасибо заранее.