15 января 2015

Как изменить тему оформления в Linux Mint 17.1 Xfce после включения Compiz

После включения оконного менеджера Compiz в Linux Mint 17.1 Xfce и установки новой темы оформления, а затем активации этой темы в программе Внешний вид не меняется верхняя рамка окон.
В этой статье я хочу показать на примере, как это исправить. Для примера я выбрал установку темы оформления Gnome Cupertino, которая очень хорошо смотрится в Linux Mint 17.1 Xfce.

Установка темы Gnome Cupertino

Выполните следующие команды в терминале:

cd /tmp && wget http://gnome-look.org/CONTENT/content-files/165104-Gnome-Cupertino.tar.gz && tar -xvf 165104-Gnome-Cupertino.tar.gz
sudo mv Gnome-Cupertino /usr/share/themes


По окончании установки, откройте программу Внешний вид и активируйте тему:


Но после активации темы рамка окна остаётся прежней.

Чтобы это исправить необходимо установить конфигуратор системных файлов - Редактор dconf, который есть в Менеджере программ или выполнить следующую команду в терминале:

apt install dconf-tools

По окончании установки откройте из меню Редактор dconf, перейдите по следующему адресу: org/gnome/desktop/wm/preferences и в строке theme измените название темы на Gnome-Cupertino:



Теперь рамки окон должны измениться согласно установленной и активированной теме Gnome Cupertino.

P.S. Здесь же в  Редактор dconf, в разделе preferences, в строке button-layout вы можете изменить расположение кнопок управления окном справа на лево и их порядок: close,minimize,maximize.

Удачи.

Как включить Compiz, можно посмотреть на этой странице: 

Linux Mint 17.1 "Rebecca" Xfce после установки