30 ноября 2014

Xtreme - менеджер загрузок для Linux

Xtreme Download Manager (xdm) - это мощный менеджер загрузок, написанный на Java, который позволяет повысить скорость загрузки файлов до 500%. Он поддерживает приостановку и возобновление загрузок, а также может захватывать FLV-видео с YouTube, Metacafe, DailyMotion, Google Video и других сайтов.

Для ускорения процесса загрузки Xtreme использует сложный динамический алгоритм сегментации, сжатие данных и повторное использование соединений. Xtreme Download Manager поддерживает протоколы HTTP, HTTPS и FTP, файерволы, прокси-серверы, перенаправление файлов, куки, авторизацию и т.д. Он интегрируется в любой браузер, позволяя автоматизировать работу с загрузками.




Основные возможности:

    Экстра ускорение загрузки. (До 32 сегментов скачивания, подключение повторное использование, сжатие данных).
    Интеграция с почти что с любым браузером, в том числе Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari, SeaMonkey.
    Захват FLV, WebM (HTML5), MP4, AVI и многие другие форматы видео из многих сайтов таких как YouTube, Metacafe, Dailymotion, Vimeo, Google Video и т.д.
    Поддерживает HTTP, HTTPS, FTP, перенаправление.

Установка Xtreme Download Manager в Ubuntu и производные

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install xdman


По окончании установки вы найдёте XDM в программах Интернет или поиском в меню:


Примечание. После первого открытия программа попросит установить интеграцию с браузером (установить дополнение), но эта функция не обязательная, её можно пропустить если не хотите интегрировать Xtreme в браузер.

Домашняя страница http://xdman.sourceforge.net/

Удачи.