30 ноября 2014

Xtreme - менеджер загрузок для Linux

Xtreme Download Manager (xdm) - это мощный менеджер загрузок, написанный на Java, который позволяет повысить скорость загрузки файлов до 500%. Он поддерживает приостановку и возобновление загрузок, а также может захватывать FLV-видео с YouTube, Metacafe, DailyMotion, Google Video и других сайтов.

Для ускорения процесса загрузки Xtreme использует сложный динамический алгоритм сегментации, сжатие данных и повторное использование соединений. Xtreme Download Manager поддерживает протоколы HTTP, HTTPS и FTP, файерволы, прокси-серверы, перенаправление файлов, куки, авторизацию и т.д. Он интегрируется в любой браузер, позволяя автоматизировать работу с загрузками.




Основные возможности:

    Экстра ускорение загрузки. (До 32 сегментов скачивания, подключение повторное использование, сжатие данных).
    Интеграция с почти что с любым браузером, в том числе Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera, Safari, SeaMonkey.
    Захват FLV, WebM (HTML5), MP4, AVI и многие другие форматы видео из многих сайтов таких как YouTube, Metacafe, Dailymotion, Vimeo, Google Video и т.д.
    Поддерживает HTTP, HTTPS, FTP, перенаправление.

Установка Xtreme Download Manager в Ubuntu и производные

Откройте терминал (Ctrl+Alt+T), скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install xdman


По окончании установки вы найдёте XDM в программах Интернет или поиском в меню:


Примечание. После первого открытия программа попросит установить интеграцию с браузером (установить дополнение), но эта функция не обязательная, её можно пропустить если не хотите интегрировать Xtreme в браузер.

Домашняя страница http://xdman.sourceforge.net/

Удачи.

34 комментария :

  1. >который позволяет повысить скорость загрузки файлов до 500%.< Меня всегда удивляли заявления подобного рода. Максимальную скорость данную провайдером ни какой загрузчик не повысит. Как говорится: "Выше головы не прыгнешь". Я понимаю если б программа была платная, то это мог бы быть маркетинговый ход, но зачем делать такие заявления когда программа бесплатна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Максимальную скорость данную провайдером ни какой загрузчик не повысит==
      Это верно. Как и то, что скорость скачивания не всегда ограничена скоростью вашего соединения. Частенько узкое место расположено "на другом конце провода". В этом случае скачивание в несколько потоков может несколько увеличить результирующую скорость, иногда довольно существенно. Хотя, конечно, не в разы :). Но рекламное клише про 500 процентов продолжает кочевать из описания в описание.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. ==Как и то, что скорость скачивания не всегда ограничена скоростью вашего соединения. Частенько узкое место расположено "на другом конце провода".==
      Не знаю как у кого, говорю за себя. Мой провайдер жёстко прописывает скорость по порту на своём оборудовании и эта скорость прописывается в модеме http://4put.ru/pictures/max/1034/3176986.jpg
      И что бы там небыло =="на другом конце провода"=, модем выше указанной скорости не пропустит. Раньше, когда у меня по порту была скорость (прописана) около 2 гб то, даже в локалке она выше не поднималась, как и сейчас не поднимается выше 9 гб, хотя максималка на ADCL2 12 гб. А тариф у меня вообще 2 гб.

      Удалить
    4. ==модем выше указанной скорости не пропустит==
      Ясное дело, что не пропустит :) Непонятно, с чего Вы решили, будто я говорю о "прыгнуть выше головы". Я говорю о ситуации, когда ОТДАЧА на другом конце слишком медленная, такое тоже бывает.

      Удалить
    5. Значит я неправильно истолковал ваше послание. Просто я уже давно не сталкивался с ситуацией когда скорость отдачи с другой стороны была бы ниже скорости моего приёма. Скорость то у меня в глобалке мизерная.
      ==Как и то, что скорость скачивания не всегда ограничена скоростью вашего соединения.==
      У меня то как раз всегда :)

      Удалить
    6. У меня при заявленной провайдером скорости интернета 5 мегабит в секунду, с большинства внешних ресурсов, файлы закачиваются со скоростью 60 - 150 килобайт, редко быстрее. С подобными менеджерами загрузок, скорость доходит до нормальной 500 - 600 килобайт ( в килобайтах и килобитах путаюсь, смысл думаю понятен)... Впрочем не пользуюсь в виду неудобности, да и качать особо ничего не надо

      Удалить
    7. В редких случаях когда возникает необходимость я пользуюсь давно проверенным uGet.

      Удалить
  2. Давным-давно, мне спец один, доказал что "сжатие модемом", может на 40% увеличивать объём скачиваемого в единицу времени! Сам бы не видел - тоже не поверил ;) Так может в каких то случая и в 5 раз можно?! Ведь "до" это далеко ещё не 500 :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==доказал что "сжатие модемом", может на 40% увеличивать объём==
      Это конечно да, но, Java итак ресурсопрожорлива, а если ещё и сжимать будет файл к примеру 4-5 гб. Сколько ж ресурсов то откушает.

      Удалить
  3. Тянет при установке java 6-ю, нафиг она нужна, когда 7-я уже стоит? И в Мозиллу не прописался почему то.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж. Что -то насчет 500% погорячились.
    Уже не 2000-х тысячный год чтобы такое писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы забываете о такой вещи, как многопоточность... когда отдача с ресурса идёт в 1 поток для одного соединения допустим в 10 мбит... ограничено соединением со стороны сайта. Так вот... откуда 500%? Эти 500% пляшут от многопоточности, когда скачка идёт в 5 потоков, и того имеем уже 50 мбит, хотя сайт отдаёт всего 10 на одно соединение...
      И вы удивитесь, что до сих пор существуют сайты, которые режут скорость (не любимый утуб и фконтакт, на которых полно всякого барахла) а сайты личного пользователя, на который большие нагрузки. И то что там лежит, достать по другим каналам практически нереально, так как ссылки уже стухли, даже торренты, потому что информация там нужна еденицам и она эксклюзивна.

      Удалить
  5. Владимир подскажите как с FireFox связать , при вводе в адресною строку (http://127.0.0.1:9614/xdmff.xpi) пишет дополнение не может быть загружено из-за ошибки соединения с 127.0.0.1.

    ОтветитьУдалить
  6. Получаю: Попытка соединения не удалась
    Firefox не может установить соединение с сервером localhost:9614.
    Может UFW блокировать?

    ОтветитьУдалить
  7. Порт открывал, UFW отключал, все равно не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне бы Windows в темах про загрузчики не вспомнилась... Виндовской DM пока что трудно переплюнуть...

      Удалить
  8. У них есть своя домашняя страничка в инете? Меня интересует вопрос установки на rpm-based дистрибутивы Linux. Например на Fedora, Mageia и т.д.

    ОтветитьУдалить
  9. Домашняя страница http://xdman.sourceforge.net/

    ОтветитьУдалить
  10. так и не получилось интегрировать сей инструмент в хром(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В хром расширение установилось из /usr/lib/xdman/xdm-helper а интегрировать тоже не получается (если под интеграцией понимать пункты загрузки в контекстном меню ссылки)

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Java за собой "не потянул", т.к. Уже установлен Jitsi (sip). В браузеры Firefox и Yandex-browser расширения установились, в Qupzilla прописал вручную. Нигде работать не хочет, кроме того, виснет: не реагирует на мышь. Youtube grubber начал работать, нашёл ролик с 6-ю возможными расширениями, потом так же завис. Шрифт удручающий (в том же Jitsi смотрится лучше). Сношу.

    ОтветитьУдалить
  13. в стал как часы даже мудрить не чего не пришлось

    ОтветитьУдалить