17 ноября 2014

Релиз кандидат Linux Mint 17.1 “Rebecca” RC Cinnamon и MATE

Некоторое время назад разработчики Linux Mint объявили о выходе Linux Mint 17.1 "Rebecca" RC Cinnamon и MATE. Это популярная версия дистрибутива Linux, основанная на пакетной базе Ubuntu 14.04 LTS. И также как Ubuntu 14.04 LTS является дистрибутивом с долгосрочной поддержкой до 2019 года.
Я уже писал о том, что разработчики Linux Mint отказались от краткосрочных релизов в пользу долгосрочного, тем самым будут выпущены обновления дистрибутива Linux Mint 17.1, 17.2 и 17.3, до выхода нового долгосрочного - Linux Mint 18 LTS, основанного на Ubuntu 16.04 LTS.


Как правило RC или релиз кандидаты Linux Mint и других дистрибутивов вполне пригодны для установки и работы в них, но в тоже время они выпускаются для того чтобы пользователи желающие установить и протестировать дистрибутив, могли зафиксировать возможные ошибки и сигнализировать о них разработчикам перед выходом стабильной версии.

Версия Linux Mint 17.1 “Rebecca” Cinnamon, имеет ряд новшеств: использование Cinnamon 2.4, а так же ряд улучшений, новое ядро, улучшение графического интерфейса и различные пакеты обновлений программ.

Версия Linux Mint 17.1 “Rebecca” MATE к сожалению не включат множество обновлений, но есть некоторые изменения в графической оболочке GNOME2, поддержка оконного менеджера Compiz непосредственно предустановленного, предварительно настроенного и доступного нажатием одной кнопки.

Если у вас ранее был установлен Linux Mint 17, вам ни чего не нужно больше устанавливать или переустанавливать, а просто дождаться выхода стабильного релиза Linux Mint 17.1 “Rebecca”, где будут предложены обновления дистрибутива. Стабильный дистрибутив выходит после релиза кандидата через 10-12 дней, т.е. ориентировочно в конце ноября.

Для тех кто хочет протестировать Linux Mint 17.1 “Rebecca” RC Cinnamon или MATE, могут сделать это по следующим ссылкам:

Загрузить  Linux Mint 17.1 “Rebecca” RC Cinnamon.

Загрузить  Linux Mint 17.1 “Rebecca” RC MATE.


14 комментариев :

  1. Ну вот и всё. Приехали. Одиночество-сука. Теперь от твёрдости рук зависит.))) Снести или не снести. Как получиться..

    ОтветитьУдалить
  2. Linux Mint 17.1 “Rebecca” MATE - поставил себе, душа прям радуется)

    ОтветитьУдалить
  3. что нового такого в Linux Mint 17.1 “Rebecca"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ядро)) + обои из коробки меняются, мне не нужно будет Variety ставить... темы и цвета))) причин чтоб не обновить у меня нет, тот же lts

      Удалить
    2. Почитайте вот тут http://www.linuxmint.com/

      Удалить
  4. У меня и 13 минт работает благодаря сайту как новенький. "Старый" компиз во всяком случае работает и всё остальное тоже. .А впереди ещё два года. Или ишак, или Эмир или Я. За это время уже кто-нибудь умрёт.))) Бубунта и так была на пределе. Теперь точно капец настал.Минт не топчеться на месте. И не переваривает одно в другое. Чему я очень рад, Володя спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Моё почтение!...прошу уточнить-есть ли в Cinnamon предустановленный Compiz как в Mate?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Compiz вообще не может работать в Cinnamon, он там не нужен. В Cinnamon используется свой менеджер окон, и они прибиты друг к другу гвоздями.

      Удалить
    2. Гуру блога, выделите как нибудь новую тему о компизе. На полную мощь он работал только в Ubuntu 10.04.> и в Росинке. Жаль снес её.

      Удалить
    3. [quote ] На полную мощь он работал только в Ubuntu 10.04.> и в Росинке. Жаль снес её. [/quote]

      Compiz - представляет собой самостоятельный оконный менеджер и не может использоваться совместно с другими оконными менеджерами. "ист. arch wiki"

      Не "гуру этого блога" Но, что значит - на полную мощь ? Он будет работать так как вы его настроите. Compiz можно установить в любой дистрибутив, совместно с любым DE (окружение рабочего стола), его можно установить отдельно от DE как самостоятельный (Standalone) менеджер окон.
      Его не стоит устанавливать только в тех случаях, когда DE по каким либо причинам не сможет работать без встроенного оконного менеджера.

      Compiz будет работать в - KDE, Xfce, LXDE, MATE, Gnome2, и Gnome3 в режиме Gnome Classic (gnome-fallback).
      Compiz не будет работать совместно с Cinnamon, Gnome3 в режиме GNOME Shell.

      Кстати, есть дистрибутив Fedora c предустановленным MATE и Compiz.
      И еще - не все версии compiz'a работают хорошо, многое зависит от версии и качества сборки пакетов.

      Удалить