16 ноября 2014

Skype для Web (бета)

Компания Microsoft представила бета-версию нового продукта Skype for Web, предназначенного для общения в сети Skype посредством браузера.
До сегодняшнего дня обязательным условием использования данной программы являлось наличие специальной программы-клиента, однако разработчики предложили пользователям новый способ общения через Skype – прямо из браузера.

По словам разработчиков Skype, новое веб-приложение ещё больше упростит процесс общения с семьёй и друзьями по сети. Это может быть удобно во многих случаях, например, при отсутствии программы Skype на работе или в интернет-кафе. Достаточно просто зайти на сайт по адресу skype.com с логином и паролем — и можно общаться, в том числе посредством веб-камеры. Там же будут находятся все контакты, а также история звонков и чатов.

Skype for Web полноценно поддерживает Internet Explorer (10 и выше), Chrome, Firefox и Safari (6 и выше).
На данный момент Skype for Web доступен только ограниченному числу пользователей, но в самом ближайшем будущем Microsoft откроет доступ к сервису абсолютно всем желающим.

Однако разработчики предупреждают, что пока соединение исходящих звонков Skype могут занимать больше времени, чем обычно.

Источник: http://blogs.skype.com/2014/11/14/please-welcome-skype-for-web-beta/

17 комментариев :

  1. Если лучше не стало..А в чём фишка?.Просто "новый"? Деньги хотят ?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть Ekiga. Более продвинутая. И специально для Линукса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Ekiga никто не знает и платный, Skype бесплатный и популярный.

      Удалить
  3. Почитал, перейдя пл данной ссылке http://blogs.skype.com/2014/11/14/please-welcome-skype-for-web-beta/, и понял, что на Линуксе работать не будет (Skype for Web works onWindows: Internet Explorer 10 and above and the latest versions of Chrome and Firefox.Mac OS: Safari 6 and above.), или я что-то попутал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В настоящее время Skype for Web пока ни где толком не работает. Но в дальнейшем будет работать во всех системах и Linux в том числе. Windows не упустит ни одного цента.

      Удалить
    2. Тогда зачем наделять смыслом то, чего нет? Чем только вакуум ни заполняется...

      Удалить
  4. Подобный сервис с использованием webrtc существует на bistri.com .Но пожалуй я уже говорил о нем в коментах на этом блоге. И я не удивлюсь если таких сервисов окажется много ,и в отличие от Skype у bistri.com есть один ,лишь один недостаток,он мало известен и нераскручен.В остальном качество звука и видеосвязи даже превосходит скайп,стабильнее держит канал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. vlad craciun17 ноября 2014 г., 21:37
      Специально прошёл на этот "сайт" bistri.com . Ничего нет на что посмотреть.Голимая галиматья.

      Удалить
    2. Этот сервис работает только с Google chrome, там все уних хорошо ,есть пресылка файлов,аудио видеочат, конференция, просто чат,смайлики аудио сопровождение,и ни тебе плагинов кбрузеру,и лишних прог,есть браузер есть акаунт,есть общение что еще надо.А насчет того что там нет никого,... мой список контактов за месяц оброс ,там у меня 15 человек.У скайпа есть таки недостаток и очень серьезный , между виндовым и линуксовым скайпом какието несостыковки,и в эту причину то звук плывет то видео рвет, с bistri же все пучком!

      Удалить
  5. Сколько бы тут не говорили, но увы реальной альтернативы Скайп пока нет, потому как скайп сейчас есть у всех, а какой смысл во всех остальных если они не у кого не установлены, а значит бесполезны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исходя из вашей логики можно сказать что и Linux не нужен, но ведь живет и развивается.По мне , правильно когда программ предлагающих определеный сервис несколько, чем больше качественых программ на один функционал тем лучше,между ними создается здоровая конкуренция.

      Удалить
    2. +1, просто у вашего оппонента несколько примитивно-ущербный способ мышления, этот один из тех кто равнодушно смотрел на догорающий костёр святой инквизиции на площади Цветов на котором был сожжён Джордано Бруно, увы он дальше своего дивана видить не способен

      Удалить
    3. Ну зачем так категорично, я заметил что люди не понимают опасности манны небесной.Веб примерно нечто подобное,мы вытягиваем из него продукт ,потребляем при этом привыкаем к тому что все потребляется просто,ибо продумано и прожевано за нас...Опасность в том что мы разучиваемся думать и работать,и начинаем ленится.Я никого не хотел обидеть и не хочется разжигать страстей.Все русскоязычные ресурсы о Linux бесценны,и этот рессурс также.К тому же как мне чувствуется он на пике своего развития,потому что его посещают люди из многих стран,и это добавлет ему еще к его уникальности,спасибо авторам этого блога,я многому здесь научился и многое почерпнул,потому хотелось очень уважительно отнестись к каждому с кем вошел диалог.Но свою точку зрения буду высказывать так как она мне видится,и при этом прислушиватся к другому мнению...

      Удалить
    4. пробовал много че_ skype пока лучший,

      Удалить
    5. Думаю Влад более чем подробно разжевал суть вопроса: "правильно когда программ предлагающих определеный сервис несколько, чем больше качественых программ на один функционал тем лучше,между ними создается здоровая конкуренция.". Полагаю , что дальнейший холивар, что "ЛУЧШЕ" заезжаным и бесполезным.

      Удалить
  6. кроссплатформенный https://jitsi.org/

    ОтветитьУдалить