19 сентября 2014

Linux Mint 17.1 будет называться "Rebecca"

Как известно, разработчики проекта Linux Mint приняли решение использовать в качестве основы для будущих выпусков дистрибутива пакетную базу Ubuntu с длительным сроком поддержки (LTS) с периодическим бэкпортированием новых версий программ. Linux Mint 17 также, как Ubuntu 14.04 будет поддерживаться до 2019 года, но будет выступать основой для промежуточных выпусков 17.x, в которые будут включаться новые версии важных приложений, в том числе новые выпуски рабочего стола Cinnamon.
Построение дистрибутива только на базе LTS-версий Ubuntu позволит обеспечить неизменный уровень стабильности дистрибутива, упростит сопровождение пакетной базы, выделит время для разработки оригинальных компонентов Linux Mint, таких как Cinnamon, и исключит проблемы пользователей при обновлении до очередной промежуточной версии.
Таким образом, схема будущих выпусков выглядит следующим образом.
До выпуска Ubuntu 16.04 LTS, раз в полгода будут выходить промежуточные версии Linux Mint 17.1, 17.2, 17.3, для которых будет производиться бэкпортирование новых версий программ. После выхода Ubuntu 16.04 LTS в 2016 году будет представлен выпуск Linux Mint 18.0, на который будет переключена работа по бэкпортирвоанию, а ветка Linux Mint 17.x будет переведена в режим сопровождения, предусматривающий только выпуск обновлений с устранением уязвимостей и серьёзных проблем.

Разработчики Linux Mint решили объявить имя следующей версии дистрибутива Linux Mint 17.1 и это будет "Rebecca".
Традиционно кодовое название релиза разработчики Linux Mint присваивают согласно латинскому алфавиту. Естественно после буквы Q (Linux Mint 17 "Quiana") идёт буква R.
Почему "Rebecca"? Согласно объяснениям Климента Лефевра (отца основателя - Linux Mint), имя Rebecca еврейского происхождения и означает - "связывать". Название было взято из Библии, где описано, что Rebecca была женой Исаака.
О дате выпуска дистрибутива Linux Mint 17.1 ни чего не сказано. Но вероятнее всего он выйдет, как всегда, через месяц после выхода Ubuntu 14.10 (октябрь 2014г.).

Источник:  Linux Mint 17.1 codenamed ‘Rebecca’

Удачи.

20 комментариев :

  1. Минт как в хорошей рекламе каждые полгода будет "напоминать" о себе. Пока остальные будут ждать 2019 ? Хороший ход. Изящно обойти на повороте.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ход то хитрый, но ранее Минт этим не страдал. И в этом его плюс. Хотя правильно, тестовые версии нужны, вот только не делали бы значительной разницы. Этот дистр по моему мнению наиболее чётко заточен на то чтоб подогнать под себя, и именно Mate.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не назвал Мате чем то выдающимся или лучше других настраиваемым, как по мне что серия Убунту, что Минт все одно и то же, а оболочка просто на любителя кому что нравится, мне например нравится Unity или КДЕ и не на какой Мате или Кинамон я их не поменяю)))

    ОтветитьУдалить
  4. Sergey L, согласен. Но вот 5й год в линуксе КДЕ не вкуриваю ни как, для меня там 70% лишнего. Юнити оболочка хорошая, стоит второй системой. Но я быстроту действий в системе, для меня это Мате.

    ОтветитьУдалить
  5. линукс минт всё правильно делает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктор- я с Вами согласен. Хорошую стратегию разрабы придумали. Самое главное-стабильность. Но вот лично мне это еврейское имя Rebecca не нравиться....да ну ладно. самое главное дистрибутив хороший. Не давно свой бабушке на ноут поставил. Даже моя бабуля к цинамону сразу привыкла :)

      Удалить
    2. я тоже поставил матэ человеку на пк и ноут только принтер так и не завёлся

      Удалить
    3. Mindaugas Celiešius, не пользуйтесь этой версией Минт-а, мало того, что у него имя еврейское, так вполне возможно и сам дистрибутив такой же, вот ваша бабуля им попользуется и примет иудаизм))))))))))

      Удалить
  6. Подброшу говна на вентилятор: уже год сижу на xfce и обрел счастье. Современная xfce - легкая, функциональная и очень удобно настраиваемая. А в варианте Xubuntu еще и обладает профессионально аккуратным и красивым оформлением по умолчанию. Зачем плодить сущности без необходимости? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >>Подброшу говна на вентилятор<< Свою сущность этой фразой, Вы, "уважаемый", открыли сполна. Действительно, зачем плодить другие... Таким как Вы новые или другие сущности уж точно не понадобятся.

      Удалить
    2. Если бы не плодили сущности, то и xfce не появилось бы.

      Удалить
    3. Мне тоже xfce нравиться но только на Manjaro

      Удалить
    4. xfce, как и Mate или Cinnamon или тот же Unity, это просто DE. теоретически должен быть одинаковым на любом дистрибутиве.

      Удалить
    5. 2 Vasily B: Конечно одинаковый, я имею в виду, что в Xubuntu тщательно, профессионально отрисованы и подобраны все элементы оформления, чего самостоятельной настройкой темы добиться сложно. Т.е. конечно тему можно настроить как угодно, но если вы не профессиональный дизайнер - выглядеть все равно будет "слегка колхозно". А здесь все сделано за нас.

      Удалить
  7. 2 vladimir dolgirev: Зачем столько серьезности?

    ОтветитьУдалить
  8. Sergey L- а я Минтом и не пользуюсь, пользуюсь Gentoo :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я пользуюсь Минтом:) И если 17.1 будет Ребеккой, а 17.2 - Сарой, мне лично без разницы, главное, чтобы костюмчик сидел:)))

      Удалить
  9. Напрасно некоторые усиленно zasiрают Минт своей критикой. Какой бы он там ни был, но этот дистр один из самых лучших по установке на новое и/или редкое железо.

    ОтветитьУдалить